Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2020 г. 15:09  

цитата Сергей755

Качественной бытовухи я лучше у Кинга почитаю

Признаться, у Лэнгана с этим все гораздо лучше, чем у нынешнего Кинга.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2020 г. 16:23  

цитата Karnosaur123

Признаться, у Лэнгана с этим все гораздо лучше, чем у нынешнего Кинга.
Karnosaur123, ну у меня ещё добрая половина ранних романов Кинга не прочитана.) А на свежие книги Короля я, честно признаюсь, больших надежд и не возлагаю и, если и доберусь когда до них, то точно не в ближайшее время.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2020 г. 20:33  
а согласен что Номер 16 скучнейшая тягомотина как и Усмешка тьмы

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 13:23  
Получается что в этом месяце нас ожидают: "Нелюдим", "Девушка на крыльце" и "Церимонии"? Всё? Или я чего-то упустил?

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 14:28  
pharaohegipta, еще, по идее, Полный газ Джо Хилла

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 17:35  
Кулич точно. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 21:13  
Дочитал "Падших мальчиков" — это просто атомная бомба. Один из сильнейших психологических хорроров последних лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 13:21  
К издателям..Может стоит обратить внимание на https://www.amazon.co.uk/After-Sundown-Fi... и https://www.amazon.co.uk/Wonderland-Zoje-...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 00:41  
Зря я взялся за этих ваших "Падших мальчиков". Боюсь, после такой крутоты Келли Оуэн (у "Шести дней", как я понял, немного схожий сюжет) так не вставит. И вообще мало что так может вставить, как эта вещь. Если вы не перевариваете сплаттерпанк из-за некоторой примитивности — вот то, что вам нужно. Я в душе не секу, как можно не оценить такую забойную вещь? Определенно лучшее, что выходило у Полтергейстов.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 00:54  
Заказал Падших мальчиков. Заценим, что за зверь.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 09:43  
Karnosaur123
Тоже заказал. очень жду. у меня только один вопрос, не совсем понял, там вообще есть какая то мистика и чертовщина нездешняя или чисто земная и реальная жесть?

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 09:52  
ignatpotap Как я понял мистики в Падших мальчиках нет — это чистый сплаттерпанк с жестокостями, пытками, сильной психологией и тд.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 10:22  

цитата ignatpotap

Тоже заказал. очень жду. у меня только один вопрос, не совсем понял, там вообще есть какая то мистика и чертовщина нездешняя или чисто земная и реальная жесть?

Мистика там существует не в клозетах, а в головах.:-))) Немалую роль играют жуткие видения и сновидения психически надломленных персонажей, но как я понял, ничего сверхъестественного вроде не ожидается, а если и ожидается, то мимолетно. Мне ещё осталось прочесть меньше ста страниц. Тем не менее, злодеями (как и в Берковском "Клане") движет извращённое религиозное мировоззрение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 10:22  

цитата ignatpotap

там вообще есть какая то мистика и чертовщина нездешняя или чисто земная и реальная жесть?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нет, никакой мистики.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 10:31  
А там очень красочно описывают всякие непотребства? А то я перебор не люблю.
Например как французские "Мученицы"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 10:44  

цитата teamat_7

Например как французские "Мученицы"

В "Мученицах" очень мало пыток, на самом деле, по большому счету на восприятие. Здесь тоже жести хватает, но всё по делу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 10:50  
Karnosaur123 Я не про Мучениц ответа ждал, а про Мальчиков.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 11:13  

цитата teamat_7

Заказал Падших мальчиков. Заценим, что за зверь.

цитата teamat_7

А там очень красочно описывают всякие непотребства? А то я перебор не люблю.
teamat_7, странный у Вас подход. Сначала написали, что книгу заказали, а потом вопросы уточняющие задаёте. А если сейчас кто-нибудь напишет, что в "Падших мальчиках" перебор с жестью? Что тогда? Заказ отмените?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 11:17  
Сергей755, Нет конечно, отменять не буду. Когда заказывал, только видел что писали про классный хоррор, я и кинул в заказ который у меня висел. Потом уже про жескач узнал.
Еще Шесть дней взял.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 11:33  
teamat_7, ясно.
Тоже заказал обе эти новинки от "ПП" и уже, кстати, получил. В ближайшее время планирую и ту и другую книгу прочитать. Ещё до кучи, угара ради, взял "Крабов-убийц", а насчёт остальных недавно вышедших книг "ПП" ещё подумаю.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх