Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 18:25  
derrik100
Не хочу эту бредятину перечитывать

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 18:40  
deadsnow , блин, ну не перечитывайте. мне вообще фиолетово, что вы хотите, а что не хотите. Вы вопрос задали — я вам ответил. Напишите админам, чтобы потерли. Мне нафига писать? :)

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:15  
derrik100 у нас похоже возникло некоторое недопонимание. Картинки вот эти индейские, это не сувениры на продажу. Это много взрослых индейских мужиков, которым нечем было заняться в резервации после окончания индейских войн, начали рисовать на всем более-менее подходящем и показывать друг другу "а помнишь, как мы?" Белым они картинки тоже показывали, но целью это не было. Это изначально для себя и своих, поэтому вранья в картинках там не потерпели бы.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:22  
Horstmann , ладно, закрыли тему, я книжку скинул, хотите читайте, не хотите — картинки смотрите. А то мы так бесконечно спорить будем. Вон и так уже человека раздражаем. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:22  

цитата sl

А никто не знает, что там с Полтергейстом ? Вроде должны были следующими выпустить книги Каррэна, и как назло что-то опять стопорнулось.

Тоже интересно, почти два месяца тишины. Правда я еще Декабрьский парк не купил, жду цены 1000- ( с купонами в Лабиринте, но , что присылают всякое Г. не подходят ни по жанру , ни по издательству)

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:43  

цитата derrik100

я книжку скинул, хотите читайте, не хотите — картинки смотрите.
Я, признаться, скептически отношусь к историческим трудам(это же исторический труд?) которые вот так запросто охватывают полтыщи лет и целые континенты.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:53  
Посоветуйте, какое- нибудь приключение , в стиле Ведьмы из Блэр — ну это идеал, где группа ходит бродит исследует что -то там заброшенная деревня, мини городок, или в лесу. Вот как то читал Джереми Бейтс- Лес самоубийц , питал надежды , но в итоге почти пшик. Катакомбы Парижа куда лучше были

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 20:20  

цитата Horstmann

это же исторический труд?

Ну, по сути, да. С цифрами, расчетами, таблицами. С новыми данными по численности/смертности по годам и районам. Например, сколько умерло от оспы (как раз ваше "Ну про одеяла там случай единичный") там за год у одних только черноногих умерло 3000 человек. А эпидемии вспыхивали постоянно с 1620 по 1870 на всей территории США и Канады. Сколько от тубика умерло и кори, сколько от голода. Сколько от алкоголизма. Ну и так далее по всем пунктам.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 20:53  
derrik100 а это в каком романе?

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 20:55  
Horstmann , Если ту не найдёте, можно вот такую почитать

но это науч. поп. может показаться несколько попсовеньким, но в принципе тоже информативный. В инете хорошая электронка.
Еще пара книжек попадалась, только искать надо названия.

pharaohegipta , это не в романе. Научно-популярная литература.
А, или вы про Лансдейла? Если про Лансдейла, то индейцы у него вот здесь Paradise Sky, Black Hat Jack, Blood Dance.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 20:56  
что скажете о кантанте Тремблея? зомби — хоррор и экшн есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 21:30  

цитата Space Raven

группа ходит бродит исследует что -то там заброшенная деревня, мини городок, или в лесу.

Блейк Крауч «Абандон. Брошенный город»
Дин Кунц «Фантомы»
Рик Янси «Проклятье вендиго»
Книжки так себе, "Проклятье вендиго" получше, но это часть цикла.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 21:37  
derrik100 Спасибо, может руки как-нить и дойдут, добавил в закладки, но сильно потом. Я сейчас читаю мало, а у меня еще Мично по индейцам не весь прочитан.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 21:38  
Space Raven "Край чудес" Птицевой, но я не читала его — про заброшенную психушку и блогеров. "Последние дни Джека Спаркса — про расследование случая одержимости — хорошая история.
Обожаю "Проклятие Вендиго" — лучший хоррор 21века для меня), и в принципе его можно читать вне цикла.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 21:44  

цитата derrik100

Да там конченные уроды. Мало того, что своими "переводами" просто наглухо убивают и так не самый популярный у нас жанр, так еще в своей помойке выкладывают официально вышедшие книги того же Полтергейста и АСТ. А здесь эту помойку кое-кто за каким-то фигом ещё и рекламирует.

Тыц-тыц) Тут, правда, в разы лучше, правильно?) Но, дословный перевод тоже хорош

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 21:59  

цитата Horstmann

может руки как-нить и дойдут

да такие книжки вообще под настроение. ну или когда времени вагон.

цитата Valentin_86

Тут, правда, в разы лучше, правильно?)

Связи не увидел, а так классно. :) А вот Nothing Else Matters у них не получился.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 22:50  

цитата derrik100

А вот Nothing Else Matters у них не получился.

Не факт) У него много классных каверов. Рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 22:59  
йокумон , reanimatrix Спасибо за советы! Кунца-Фантомы читал, Крауч кстати да -искал Абандона на бумаге как то не нашел, пока искал, купил его 3 книжки -Жуткое и первые романы триллеры Дом... , так себе, про Абандон наслышан , О Йес! , только что увидел в буквоеде в рознице в парочке магазинах есть, онлайн нет, придется ехать. Остальные завтра просмотрю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 23:01  

цитата derrik100

А вот Nothing Else Matters у них не получился.

Извиняюсь, прочитал как "не получится". Мне зашел кавер, честно. Именно как кавер, а предыдущая ссылка — как намек, пародия, конечно, на ту группу типа с переводами чисто. А Тапок этот — интересный тип сам по себе.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 06:32  
Мне Абандон не зашёл от слова совсем. Какой-то третьесортный полутриллер, полубоевик.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх