Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 15:42  
цитата count Yorga
Наверно, все не так просто.

Нет, все просто. С Лабиринта эту книгу уже сняли, хотя изначально она была. Сейчас и с Озона снимут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 15:53  
Dickens Площадок, и кроме Озона, достаточно.Но вопрос о контрафакте, так и остался открытым..

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 14:28  
Ну что, коллеги, встречаем Белова: Заступа :cool!:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 19:25  
Книга несчастных случаев Чака Вендига в предзаказе на БУК 24 https://book24.ru/product/kniga-neschastn... Ею "ЭКСМО " открывает свежую хоррор-серию ТОК.Очень страшные дела

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 21:31  
avsergeev71 что это?

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 21:44  
цитата avsergeev71
встречаем Белова: Заступа

>:-| А кто это на обложке? АСТ и Петелину надо книжку перечитать еще раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 21:50  
цитата pharaohegipta
avsergeev71 что это?

Серия дарк-фэнтези с элементами хоррора о упыре Рухе Бучиле, который служит "заступой" (то есть, защитником) людей от нечисти и нежити более лютой в сеттинге некоей альтернативной Руси. Небескорыстно, само собой, принимать подношения в виде юных дев он вполне даже не против. Очень популярен благодаря озвучкам Руслана "Ворона" Покровского на Ютюбе.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 22:12  
цитата Karnosaur123
Серия дарк-фэнтези с элементами хоррора

Я бы сказал, что это скорее серия хоррора с элементами дарк-фэнтази. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 22:13  
цитата DGOBLEK
А кто это на обложке?

Судя по всему — Ван Хельсинг. :-)))
Но я все равно очень рад выходу печатной книги.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 22:59  
Karnosaur123 спасибо

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 11:42  
После Карреновского "Мертвого моря" решил почитать Ходжсона, т.к. в отзывах некоторые этих авторов сравнивают, выбор пал почему-то на "Дом на краю". Книга в принципе понравилась, автор действительно умел нервишки пощекотать, но "Мертвое море" мне гораздо больше понравилась сюжетом, у Ходжсона вторая часть книги слишком уж замысловатая показалась. Возможно надо было другую книгу выбрать, но я про его книги ни чего не знал и как вышло так вышло. Теперь вот думаю, что читать следующим, Путешествие шлюпок... или Пираты-призраки.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:07  
цитата Sylpheed
После Карреновского "Мертвого моря" решил почитать Ходжсона, т.к. в отзывах некоторые этих авторов сравнивают, выбор пал почему-то на "Дом на краю". Книга в принципе понравилась, автор действительно умел нервишки пощекотать, но "Мертвое море" мне гораздо больше понравилась сюжетом, у Ходжсона вторая часть книги слишком уж замысловатая показалась.

Ходжсон — первопроходец жанра. Со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Сравнивать его с Карреном — мягко говоря, не корректно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:18  
avsergeev71
Возможно кто то сравнивал из-за морской тематики, но я по незнанию выбрал книгу которая совсем не про море.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 13:46  
Теперь вот думаю, что читать следующим, Путешествие шлюпок... или Пираты-призраки.
Без разницы...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 13:47  
цитата Sylpheed
Теперь вот думаю, что читать следующим, Путешествие шлюпок... или Пираты-призраки.

Без разницы. Мне, читавшему и Каррена, и Ходжсона Шлюпки понравились больше. Там еще хоррор-рассказы морские неплохие у Ходжсона: Голос в ночи, Брошенное судно, Тварь среди водорослей...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 15:59  
Мне тоже Шлюпки понравились больше, а Пираты меньше.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 16:10  
Андрэ эти повести и рассказы собираются переиздавать? Не в курсе?
В бумаге не найти

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 19:07  
цитата Sylpheed

Лично мне Пираты показались более динамичными, чем Шлюпки. Первые слишком затянуты, хотя ближе к середине становится интересно. Пираты же зашли намного лучше. Что касается Дома на краю, то не понравился совершено: какая-то несусветная тягомотина, начинавшаяся вполне неплохо. Более подробно расписал в отзывах к соответствующим произведениям. Я бы посоветовал почитать сначала Шлюпки (затянутости, судя по тому, что осилили Дом, вы не боитесь), а потом Пиратов.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 19:57  
У Шлюпок и оценка повыше, чем у Пиратов. Не намного, но все же. Я тоже Шлюпкам 9 поставил, Пиратам — 8. Ходжсон молодец для своего времени. Дом, конечно же не тот роман, с которого нужно начинать с ним знакомство, особенно, если вы не поклонник Лавкрафта, например..
pharaohegipta, издательство Феникс издало недавно томик Ходжсона. Может продолжат дальше...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 19:58  
Анна Хэйворд тут приняла участие в подкасте Horror Production, я в комментариях поинтересовался насчет "Полтергейст Пресс", на что автор подкаста уверенно ответил "живо!" — правда, без подробностей. Интересно тогда, когда хоть как-то о себе напомнят, я сам уже его несколько месяцев как для себя похоронить успел.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх