автор |
сообщение |
Dickens 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНаверно, все не так просто. Нет, все просто. С Лабиринта эту книгу уже сняли, хотя изначально она была. Сейчас и с Озона снимут
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 января 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaavsergeev71 что это? Серия дарк-фэнтези с элементами хоррора о упыре Рухе Бучиле, который служит "заступой" (то есть, защитником) людей от нечисти и нежити более лютой в сеттинге некоей альтернативной Руси. Небескорыстно, само собой, принимать подношения в виде юных дев он вполне даже не против. Очень популярен благодаря озвучкам Руслана "Ворона" Покровского на Ютюбе.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 января 2023 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Серия дарк-фэнтези с элементами хоррора Я бы сказал, что это скорее серия хоррора с элементами дарк-фэнтази. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 января 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKА кто это на обложке? Судя по всему — Ван Хельсинг.  Но я все равно очень рад выходу печатной книги.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Sylpheed 
 активист

|
16 января 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Карреновского "Мертвого моря" решил почитать Ходжсона, т.к. в отзывах некоторые этих авторов сравнивают, выбор пал почему-то на "Дом на краю". Книга в принципе понравилась, автор действительно умел нервишки пощекотать, но "Мертвое море" мне гораздо больше понравилась сюжетом, у Ходжсона вторая часть книги слишком уж замысловатая показалась. Возможно надо было другую книгу выбрать, но я про его книги ни чего не знал и как вышло так вышло. Теперь вот думаю, что читать следующим, Путешествие шлюпок... или Пираты-призраки.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 января 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SylpheedПосле Карреновского "Мертвого моря" решил почитать Ходжсона, т.к. в отзывах некоторые этих авторов сравнивают, выбор пал почему-то на "Дом на краю". Книга в принципе понравилась, автор действительно умел нервишки пощекотать, но "Мертвое море" мне гораздо больше понравилась сюжетом, у Ходжсона вторая часть книги слишком уж замысловатая показалась. Ходжсон — первопроходец жанра. Со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Сравнивать его с Карреном — мягко говоря, не корректно.
|
|
|
Sylpheed 
 активист

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь вот думаю, что читать следующим, Путешествие шлюпок... или Пираты-призраки. Без разницы...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SylpheedТеперь вот думаю, что читать следующим, Путешествие шлюпок... или Пираты-призраки. Без разницы. Мне, читавшему и Каррена, и Ходжсона Шлюпки понравились больше. Там еще хоррор-рассказы морские неплохие у Ходжсона: Голос в ночи, Брошенное судно, Тварь среди водорослей...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Bachman 
 магистр

|
16 января 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SylpheedТеперь вот думаю, что читать следующим, Путешествие шлюпок... или Пираты-призраки.
Лично мне Пираты показались более динамичными, чем Шлюпки. Первые слишком затянуты, хотя ближе к середине становится интересно. Пираты же зашли намного лучше. Что касается Дома на краю, то не понравился совершено: какая-то несусветная тягомотина, начинавшаяся вполне неплохо. Более подробно расписал в отзывах к соответствующим произведениям. Я бы посоветовал почитать сначала Шлюпки (затянутости, судя по тому, что осилили Дом, вы не боитесь), а потом Пиратов.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Шлюпок и оценка повыше, чем у Пиратов. Не намного, но все же. Я тоже Шлюпкам 9 поставил, Пиратам — 8. Ходжсон молодец для своего времени. Дом, конечно же не тот роман, с которого нужно начинать с ним знакомство, особенно, если вы не поклонник Лавкрафта, например.. pharaohegipta, издательство Феникс издало недавно томик Ходжсона. Может продолжат дальше...
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
16 января 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна Хэйворд тут приняла участие в подкасте Horror Production, я в комментариях поинтересовался насчет "Полтергейст Пресс", на что автор подкаста уверенно ответил "живо!" — правда, без подробностей. Интересно тогда, когда хоть как-то о себе напомнят, я сам уже его несколько месяцев как для себя похоронить успел.
|
|
|