Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 19:11  
URRRiy
Ну да, рассказ явно придумывался "с концовки". Но я такого уровня вот-это-поворотов могу навалить горку с маленькой тележкой не имея никакого писательского дара. :)

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 20:45  
А мне синопсис первого рассказа понравился. И пара-парам-пиу тоже очень аутентично смотрится. :-)))
Она сопредседатель регионального Horror Writer Assosiation (ну и bra avoider в довесок. :), может здесь стоит искать причины такого успеха)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 21:03  
Сноу
Я ж не запрещаю её хвалить, облизывать или что там с ней ещё делают. :) Ли вон про ее рассказ написал: "Как пинок под жопу! Выдающаяся работа! Мне сейчас нужна терапия!" Да только в путь. Но на премию выдвигать нафига? Ну глазами же видно что это графомань — все рассказы одинаковые как у Ляписа-Трубецкого стихи про Гаврилу, там если прогнать через компьютер предложений по 20-30 одинаковых будет в каждом рассказе, всё плоско, всё уныло, у графомана отсутствует понимание "проработка текста", ему нужно чтобы всё было стремительным домкратом, он уверен что гениален в каждом предложении, он не способен на анализ — к нему претензий нет. Претензии к жюри. Уайт с Кином не монстры словестности, но ведь и не кретины. Ну должны же быть "красные линии". Нафиг тогда такие "литературные премии". Для чего они?

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 21:09  
цитата derrik100
Нафиг тогда такие "литературные премии". Для чего они?

Шоб было.
Вряд ли Кин или Уайт сами номинируют. Вообще интересно, конечно, понять как оно там все работает.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 21:30  
цитата Сноу
Вряд ли Кин или Уайт сами номинируют. Вообще интересно, конечно, понять как оно там все работает.

Да кто бы там не номинировал. Я еще понимаю пропихивать кал от издательства — издательству тоже блербы нужны, кал сам себя не продаст, но вот пихать в номинанты откровенно убогий самиздат... Короче, теряем ориентиры, братцы. Скоро погаснет последний маяк и ага. Грустно.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 00:58  
Норма — это понятие большинства. Если большинство читателей предпочитают минимум напряжения и максимум простоты, значит, таков стандарт. Сейчас большая часть платежной аудитории — грамотные скучающие домохозяйки, под их вкусы формируется литпродукт.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 09:07  
цитата URRRiy
Сейчас большая часть платежной аудитории — грамотные скучающие домохозяйки

да вроде так всегда было, даже Кинг пытался под них подстроиться. Но мы же говорим про очень нишевый субжанр — сплаттерпанк и экстремальный хоррор, а это сразу не про деньги, там ни авторы, ни издатели на особняк в Беверли Хиллз не заработают. Лично мне достаточно просто хорошего текста, я не жду никаких литературных откровений, но когда мне пропихивают откровенную графомань с наклейкой "лучшее за год" — это реально подбешивает. Там и так уже давно не было ничего выдающегося, даже такой демиург как Ли последние годы работает на минималках, всё понимаю — своя тусовка, внутренние шуры-муры, но можно же как-то выбирать тексты политературнее, и так уже каждую третью книжку не дочитываешь даже до половины.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 09:53  
derrik100 Вы дочитали кстати новый роман Лонсдейла? Можно краткую рецензию? Это сплаттерпанк?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 10:01  
цитата Space Raven
Подскажи пожалуйста, как можно всё творчество Даймона охарактеризовать?
По прочитанным парочкой его романов, можно ли утверждать что у него почти всё романы — попсовы, лайтовы, написаны как киносценарий, без характерных пышных литературных описаний окружения предметности, без мыслящих персонажей.?

Вагинастрадания озабоченного подростка в том или ином виде, чаще с уклоном в тяжкие преступления сексуального характера.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 10:03  
pharaohegipta, не дочитал еще, позже напишу. Но Лансдейл всегда ровный по качеству, что бы он не писал. Профи. Он может писать всё что угодно, от биззаро до нуара — тексты всегда загляденье.
цитата pharaohegipta
Это сплаттерпанк?

У Лансдейла из сплаттерпанка в крупной форме только The Nightrunners и первый The Drive-In. Ну можно еще при при желании притянуть совсем древний Act of Love (и то чисто условно).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 10:26  
цитата derrik100
Написано насколько убого, плоско и безэмоционально, что ничего кроме раздражения не вызывает. Кровь. Из. Глаз. Как ЭТО могло попасть в бест оф зе бест?

По практически любым премиям, особенно в области кино, разве не понятно, что надо продвинуть по тем или иным причинам, то и продвигают.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 10:30  
цитата Bioconvertr
разве не понятно

да понятно :)

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 10:54  
derrik100 спасибо ждем

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 11:13  
цитата Bioconvertr
Вагинастрадания озабоченного подростка в том или ином виде, чаще с уклоном в тяжкие преступления сексуального характера.

Вы про какого Даймона? Деймон Найт?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 13:08  
цитата Bioconvertr

Спасибо большое, а по виду дядька солидно выглядит , профессорского типажа, складывается впечатление, что уровня, к примеру, Симмонса. А на деле вон как, получается мыслит и пишет дёшево, попсово, с озабоченностью ниже пояса, как у типичного алкаша или нарколыги из сплаттерпанк тусовки, где основа основ набухаться, потрахаться и кого нибудь порезать.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 13:09  
цитата Bachman
Вы про какого Даймона? Деймон Найт?

Не угадали:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 13:22  
Space Raven Лаймон выше этого:-))) Там есть только разговоры о сексе и ничего более. Просто экстрим не твоё. Вот Рузаков понимал как это работает. И он, пожалуй, единственный, кто тут любил МакХарди( не считая меня). Вот у него и Хоукера был рассказ " Ковид-19" и они просто выстебали Ковид и людей, что упороты были им. Там героиня даже спала в маске и защитном костюме. В этом году( надеюсь) у них выйдет книга про Гитлера. Шон уже говорил, что она оскорбит многих. Но им пофиг. Они чисто ради стёба пишут. Но люди ищут там логику, сюжет, проработанные персонажи :-)))
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 13:42  
BRUTAL   экстрим моё, но частично. Если что-то попадается стоящее, то почему и нет, можно только осторожно! Вообще считаю стлаттерпанк дном по худ. литературной ценности, но дно со своим колоритом и изяществом, и на нём обитают монстры на которых стоит обратить внимание, ведь на этом дне найдешь то, что не встретишь в стандартной худ. литературе.
Но времени на сплаттерпанк жалко, дно есть дно, поэтому читаю его только а дороге или на работе, чтобы убить время когда. Для домашнего чтения только более качественная художка другого уровня и диапазона.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 13:44  
BRUTAL

Значит Даймон всё же выше этого?
Т. Е у него не все романы — приматы, с озабоченностью и шаблонно попсовым повествованием, есть свои жемчужины?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 13:51  
Space Raven Конечно выше. Открываешь любую книгу- жемчужина. Бриллиант. Рубин. Эталон:-D
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх