автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
URRRiy Ну да, рассказ явно придумывался "с концовки". Но я такого уровня вот-это-поворотов могу навалить горку с маленькой тележкой не имея никакого писательского дара. :)
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне синопсис первого рассказа понравился. И пара-парам-пиу тоже очень аутентично смотрится.  Она сопредседатель регионального Horror Writer Assosiation (ну и bra avoider в довесок. :), может здесь стоит искать причины такого успеха)
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Я ж не запрещаю её хвалить, облизывать или что там с ней ещё делают. :) Ли вон про ее рассказ написал: "Как пинок под жопу! Выдающаяся работа! Мне сейчас нужна терапия!" Да только в путь. Но на премию выдвигать нафига? Ну глазами же видно что это графомань — все рассказы одинаковые как у Ляписа-Трубецкого стихи про Гаврилу, там если прогнать через компьютер предложений по 20-30 одинаковых будет в каждом рассказе, всё плоско, всё уныло, у графомана отсутствует понимание "проработка текста", ему нужно чтобы всё было стремительным домкратом, он уверен что гениален в каждом предложении, он не способен на анализ — к нему претензий нет. Претензии к жюри. Уайт с Кином не монстры словестности, но ведь и не кретины. Ну должны же быть "красные линии". Нафиг тогда такие "литературные премии". Для чего они?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Нафиг тогда такие "литературные премии". Для чего они? Шоб было. Вряд ли Кин или Уайт сами номинируют. Вообще интересно, конечно, понять как оно там все работает.
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуВряд ли Кин или Уайт сами номинируют. Вообще интересно, конечно, понять как оно там все работает. Да кто бы там не номинировал. Я еще понимаю пропихивать кал от издательства — издательству тоже блербы нужны, кал сам себя не продаст, но вот пихать в номинанты откровенно убогий самиздат... Короче, теряем ориентиры, братцы. Скоро погаснет последний маяк и ага. Грустно.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
13 апреля 2023 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Норма — это понятие большинства. Если большинство читателей предпочитают минимум напряжения и максимум простоты, значит, таков стандарт. Сейчас большая часть платежной аудитории — грамотные скучающие домохозяйки, под их вкусы формируется литпродукт.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
13 апреля 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyСейчас большая часть платежной аудитории — грамотные скучающие домохозяйки да вроде так всегда было, даже Кинг пытался под них подстроиться. Но мы же говорим про очень нишевый субжанр — сплаттерпанк и экстремальный хоррор, а это сразу не про деньги, там ни авторы, ни издатели на особняк в Беверли Хиллз не заработают. Лично мне достаточно просто хорошего текста, я не жду никаких литературных откровений, но когда мне пропихивают откровенную графомань с наклейкой "лучшее за год" — это реально подбешивает. Там и так уже давно не было ничего выдающегося, даже такой демиург как Ли последние годы работает на минималках, всё понимаю — своя тусовка, внутренние шуры-муры, но можно же как-то выбирать тексты политературнее, и так уже каждую третью книжку не дочитываешь даже до половины.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenПодскажи пожалуйста, как можно всё творчество Даймона охарактеризовать? По прочитанным парочкой его романов, можно ли утверждать что у него почти всё романы — попсовы, лайтовы, написаны как киносценарий, без характерных пышных литературных описаний окружения предметности, без мыслящих персонажей.? Вагинастрадания озабоченного подростка в том или ином виде, чаще с уклоном в тяжкие преступления сексуального характера.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
13 апреля 2023 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta, не дочитал еще, позже напишу. Но Лансдейл всегда ровный по качеству, что бы он не писал. Профи. Он может писать всё что угодно, от биззаро до нуара — тексты всегда загляденье.
цитата pharaohegiptaЭто сплаттерпанк? У Лансдейла из сплаттерпанка в крупной форме только The Nightrunners и первый The Drive-In. Ну можно еще при при желании притянуть совсем древний Act of Love (и то чисто условно).
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
13 апреля 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Написано насколько убого, плоско и безэмоционально, что ничего кроме раздражения не вызывает. Кровь. Из. Глаз. Как ЭТО могло попасть в бест оф зе бест? По практически любым премиям, особенно в области кино, разве не понятно, что надо продвинуть по тем или иным причинам, то и продвигают.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Bachman 
 магистр

|
13 апреля 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrВагинастрадания озабоченного подростка в том или ином виде, чаще с уклоном в тяжкие преступления сексуального характера.
Вы про какого Даймона? Деймон Найт?
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
13 апреля 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrВагинастрадания озабоченного подростка в том или ином виде, чаще с уклоном в тяжкие преступления сексуального характера.
Спасибо большое, а по виду дядька солидно выглядит , профессорского типажа, складывается впечатление, что уровня, к примеру, Симмонса. А на деле вон как, получается мыслит и пишет дёшево, попсово, с озабоченностью ниже пояса, как у типичного алкаша или нарколыги из сплаттерпанк тусовки, где основа основ набухаться, потрахаться и кого нибудь порезать.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
13 апреля 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven Лаймон выше этого Там есть только разговоры о сексе и ничего более. Просто экстрим не твоё. Вот Рузаков понимал как это работает. И он, пожалуй, единственный, кто тут любил МакХарди( не считая меня). Вот у него и Хоукера был рассказ " Ковид-19" и они просто выстебали Ковид и людей, что упороты были им. Там героиня даже спала в маске и защитном костюме. В этом году( надеюсь) у них выйдет книга про Гитлера. Шон уже говорил, что она оскорбит многих. Но им пофиг. Они чисто ради стёба пишут. Но люди ищут там логику, сюжет, проработанные персонажи 
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Space Raven 
 философ

|
13 апреля 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BRUTAL экстрим моё, но частично. Если что-то попадается стоящее, то почему и нет, можно только осторожно! Вообще считаю стлаттерпанк дном по худ. литературной ценности, но дно со своим колоритом и изяществом, и на нём обитают монстры на которых стоит обратить внимание, ведь на этом дне найдешь то, что не встретишь в стандартной худ. литературе. Но времени на сплаттерпанк жалко, дно есть дно, поэтому читаю его только а дороге или на работе, чтобы убить время когда. Для домашнего чтения только более качественная художка другого уровня и диапазона.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
13 апреля 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BRUTAL
Значит Даймон всё же выше этого? Т. Е у него не все романы — приматы, с озабоченностью и шаблонно попсовым повествованием, есть свои жемчужины?
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
13 апреля 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven Конечно выше. Открываешь любую книгу- жемчужина. Бриллиант. Рубин. Эталон
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|