автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexTheGreatОчень самому обидно на такое деньги тратить. Позиция циничная, но что делать, раз ещё более циничные издатели не предуведомляют об этом. Так как раз предуведомляют цитата SadieКуски текста, замазанные черной красочкой. Это что если не предуведомление. Не заметить то покупки не возможно Вот раньше никаких полос не было если что то вырезали то можно было найти только прямым сравнением с оригиналом
|
––– Чтение-Сила |
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
28 июня 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а в электронной версии тоже будут полосы вместо текста?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
28 июня 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoИнтересно, а в электронной версии тоже будут полосы вместо текста? Не так давно вышла "Пазолини. Умереть за идеи", там моментами вот так было
 говорят 20% текста зацензурили и в электронке так же.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
28 июня 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616говорят 20% текста зацензурили и в электронке так же.
пусть сами так читают и покупают тогда.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Sadie 
 активист

|
28 июня 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty616 Ну, у Оутс намного меньше. Отсканировала два примера. В общей сложности таких кусков где-то пять-шесть на книгу. А вот и предупреждение — внутри текста, в сноске.
Отрывок содержит сцену откровенного сексуального насилия. Маркировка 18+ видится нам в данном случае недостаточной. Подобные места, без потери смысла произведения, убраны из текста.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieНу, у Оутс намного меньше. Отсканировала два примера. В общей сложности таких кусков где-то пять-шесть на книгу. Раньше просто писали так как будто и не было ничего вырезанного. Никто бы и не узнал...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Samael 
 активист

|
28 июня 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieА вот и предупреждение — внутри текста, в сноске. цитата SadieА вот и предупреждение — внутри текста, в сноске.
Отрывок содержит сцену откровенного сексуального насилия. Маркировка 18+ видится нам в данном случае недостаточной. Подобные места, без потери смысла произведения, убраны из текста.
А такую книгу можно вернуть? Я так понимаю, что перед покупкой никто не проинформировал, что там целые куски текста замазаны. И на книге нет никаких предупреждений.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelА такую книгу можно вернуть? Я так понимаю, что перед покупкой никто не проинформировал, что там целые куски текста замазаны. такую книгу можно не покупать.Но это точно не считается браком.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевИздательство-то вообще тут ни в чем не виновато. Ну.. Эти черные полосы.. И правда выглядят некрасиво.Можно было сделать сноску тут был текст. ( Или вообще о тексте не упоминать никто бы и не возмущался )
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Samael 
 активист

|
28 июня 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтакую книгу можно не покупать.Но это точно не считается браком.
А как я узнаю об этом нюансе перед покупкой? Я ж не просто так спросил есть ли какие то предупреждения. Вкладыш там или еще что. Чтобы покупатель был предупреждён.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 июня 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательли вообще о тексте не упоминать никто бы и не возмущался
Возмущались бы после сверки с первоисточником. Решение закрашивать зацензуренные места — лучше чем не печатать эти места, и значительно лучше чем вовсе не печатать книгу.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelА как я узнаю об этом нюансе перед покупкой? Я ж не просто так спросил есть ли какие то предупреждения. Вкладыш там или еще что. Чтобы покупатель был предупреждён. Ну черные полосы. они видны сразу. И перед покупкой можно книжку полистать. А так. На самом деле сокращенные переводы публиковались остоянно. И не только в связи с цензурой но даже в девяностые. Знаменитая история с книгой Кинга где переводчик сам придумал сцену битвы? ( вроде битвы) так как был недоступен оригинал.Но такое никогда браком не считалось.Но если принести книгу быстро есть вероятность что продавец поменяет. По доброй воле
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВозмущались бы после сверки с первоисточником. И сколько таких кто заглянет? большинство покупателей не только в оригинал. Но и на фантлаб не заглядывают.цитата С.СоболевРешение закрашивать зацензуренные места — лучше чем не печатать эти места А вот полосы как раз видят все..и они многих раздражают. а тем кому очень нужна именно эта книга купят все равно. Но вот те кому нужно просто что то купить. Это или вот то. Могут передумать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевРаздражайтесь другую сторону, причем тут издательство? Да я то не раздражаюсь. Мне вообще все равно. А издательство при том что хочет прибыль. Черные полосы раздражают читателей.Чисто визуально некрасиво.И могут отпугнуть покупателей.Если вместо полос сноска. Или вообще перевод как часто делали то отпугнет меньше. К издательству никаких претензий это только совет. Так издавать можно как издательству захочется
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Samael 
 активист

|
28 июня 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaCчитаете, что предупреждение из текста книги,лучше перенести на обложку ?
Я считаю, что можно сделать что то типа вкладыша или накладки на уголок книги, где будет написано, что часть текста зацензурена в соответствии с законом. Донести эту информацию покупателю необходимо ДО покупки.
цитата просточитательНу черные полосы. они видны сразу. И перед покупкой можно книжку полистать.
А если книжка в плёнку упакована? Да просто человек откроет на паре страниц и не увидит полос. А потом в процессе чтения уже столкнется с проблемой. Говорю же — сделать накладку.
|
|
|