Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 17:25  
С.Соболев
цитата
не предупреждать никого
И тогда, когда это будет в прописано ? Как в грядущем антинаркоманском законе ..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 17:55  
С.Соболев
Вы постоянно и злонамеренно занимаетесь подменой понятий. И я бы мог вас понять, имей вы материальный интерес.

Вы, Соболев, человек мыслящий, это несомненно, имеете высшее образование, возможно имеете учёную степень.

И вот ответьте мне, Соболев, как образованный и мыслящий человек, как называется ситуация, когда покупателю производитель товара осознанно не предоставляет всех характеристик произведенной им продукции. Как, по-вашему, такую ситуацию можно назвать?

Да, любое законодательство несовершенно, и всегда будет отставать от реалий земли. Но ведь это не означает, что необходимо обманывать, пусть даже и в мелочах. В противном случае потребитель так и продолжит травиться условной фасолью.

Вот и в нашем частном узком случае имеем дело с обыкновенным обманом. И не понимаю, почему такая точка зрения вызывает у вас, Соболев, такой гнев, тем более что материального интереса вы не имеете.
–––
"Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города..."

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:07  
цитата markfenz
И письменно зафиксировать, что они нарушают Верховный закон РФ?
29.5 Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Теперь за цитирование Конституции могут вчинить иск.
цитата С.Соболев
Законно выпускать книгу без буквы ё, законно и замазывать часть текста — и при этом, и в том, и в другом случае, можно не сообщать и не предупреждать об этом никого.
Как сказал Норштейн: "Вы можете хоть усы пририсовать Джоконде, только не надо утверждать, что это рисовал Да Винчи".
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:09  
цитата markfenz
И письменно зафиксировать, что они нарушают Верховный закон РФ?
29.5 Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Я не юрист, но уверен, что есть куча формулировок, которые позволят донести информацию до покупателя.
Например "Часть текста заретуширована по этическим соображениям"
Или как в ответе ниже. На сайте указано, что текст сокращен в соответствии с законодательством. Вот сделать такую нашлепку на книгу и всё. Вопрос решён.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:10  
цитата Bachman
Интересно, а в книгах Моррисона и Чёрча тоже такое будет?

Нет, не беспокойтесь. Там все гетеросексуально.
Никому не в обиду, но некоторые пользователи здесь говорили, что закон о ЛГБТ хороший и правильный. Теперь они могут воочию увидеть, насколько.:-D Как водится, в результате таких действий больше страдают читатели и издатели, чем собственно представители ЛГБТ-сообщества, которые и так сидели тише воды ниже травы и старались лишний раз не отсвечивать.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:12  
цитата просточитатель
Таких прецедентов.. Вообще уйма.

Я и по прежнему не понимаю, почему вы это считаете нормой.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:12  
цитата AlexTheGreat

Да, любое законодательство несовершенно, и всегда будет отставать от реалий земли. Но ведь это не означает, что необходимо обманывать, пусть даже и в мелочах. В противном случае потребитель так и продолжит травиться условной фасолью.
Еще раз. В том издании вырезанные места ПОКАЗАНЫ. Не заметить этого трудно.Почти мгновенно информация становится общеизвестной. Где обман? Вот тут ? кто не хочет покупать так не будет покупать. А могли бы и вовсе не отмечать. Между прочим. И никто бы повторю и не заметил бы
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:13  
цитата AlexTheGreat
Как, по-вашему, такую ситуацию можно назвать?

потребительский эгоизм, применительно к теме разговора если
продолжение раздувания потребительского эго, до состояния, когда ему все всё должны
это, если глянуть в суть проблемы
все остальное — неинтересная лирика

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:16  
цитата Samael
Я и по прежнему не понимаю, почему вы это считаете нормой.
Это норма потому что это разрешено. Нет никаких правил. Законов. Запрещающих это. И даже покупатели покупали. Понятное дело если кто то начнет неполное общественное достояние выпускать то он прогорит. Но если иначе нельзя прям вообще то какие претензии то?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:17  
Karnosaur123 тут не закон обсуждают, а информирование читателя о внесенных в текст правках. В частности замазывание текста.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:19  
цитата count Yorga
антинаркоманском законе

и антисатанинском
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:19  
цитата Samael
тут не закон обсуждают, а информирование читателя о внесенных в текст правках. В частности замазывание текста
Это замазывание текста и есть информирование.как вы заставите делать маркировку без закона? Ну не покупайте эту книгу. Что еще?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:20  
цитата Samael
Karnosaur123 тут не закон обсуждают, а информирование читателя о внесенных в текст правках. В частности замазывание текста.

Ну да, ведь издатели его просто так замазывают, по своей инициативе, чисто из вредности.
Впрочем, и так стоило ожидать, что в полноценном виде книга на такую тематику в России выпущена не будет. А замазано или вырезано — уже детали.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:20  
цитата просточитатель
какие претензии то?

Отвечает ГК РФ:

"Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации."

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:21  
цитата просточитатель
Это замазывание текста и есть информирование

Информировать надо ДО совершения покупки. Я пришёл в магазин и увидел книгу. Прочитал аннотацию и решил купить. Дома, в момент чтения обнаружил, что текст предоставлен не полностью. Я недоволен. Но книга возврату уже не подлежит. А была бы нашлепка на книге, то я бы подумал, а стоит ли покупать? Может там самое интересное и убрали?
Может в этом вопрос? Бояться, что перестанут покупать?

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:22  
цитата Samael
Отвечает ГК РФ:
Ну попробуйте вернуть деньги:-)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:24  
цитата просточитатель
Ну попробуйте вернуть деньги
Так он же не покупал. А я ничего возвращать не собираюсь. Книга, попав ко мне в руки, остается там навсегда.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:25  
цитата Samael
Дома, в момент чтения обнаружил, что текст предоставлен не полностью.
покажите текст закона в котором написано что текст должен быть полностью?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:26  
цитата Samael
соответствующую установленным законом

процитируете перечень необходимой информации уж тогда
установленной законом применительно к обсуждаемому вопросу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 18:30  
Karavaev Издатель должен выносить на обложку информацию о цензурных изъятиях, если он её все равно приводит..Будь то в тексте или на странице книги..Как по вашему ?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх