автор |
сообщение |
nPUBUDEHUE 
 активист

|
13 июля 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PustotelДобрый день! Подскажите, кому не лень, произведения, где действие (фантастическое(город Гусляр), триллерное, мистическое, детективное) происходить в провинциальном маленьком российском городке, селе. Может в пригороде большого города (типа Пищеблок). Интересует самая хтонь! Я понимаю, что такой литературы много, но ничего не нахожу для себя. Буду полагаться на мнение других. Спасибо всем! Максим Кабир "Порча"
|
|
|
Samael 
 активист

|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Нифонт 
 авторитет

|
13 июля 2024 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pustotel, если не пугает огромное множество букв и вопросы без ответов, то "снарк снарк" Веркина. Уж чего-чего, а провинциальной русской хтони там безгранично.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 июля 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUEМаксим Кабир "Порча" «Скелеты» тоже, но круче «Порча».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
13 июля 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также, на мой взгляд, на запрос отвечают Вьюрки Дарьи Бобылевой. Действие в дачном посёлке, и хтонь имеется самая натуральная. Да и язык у автора замечательный.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
Ru5lan 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
sl 
 миротворец

|
|
rehbkmoer 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 июля 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rehbkmoerМоррисона кто-то читал уже? Стоит брать? Я читал повесть и первый рассказ — мне понравилось.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Samael 
 активист

|
15 июля 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут купил Моррисона, "Беспредел" (ССК) и "Заступа". Начал читать "Заступа" и почти половину книги проглотил за вечер. Хорошо написано. Душевно, я бы сказал. В некоторые моменты прям до мурашек (в буквальном смысле). Произведение крайне напоминает циклы "Ведьмак", "Страж", "Цикл о Мордимере Мадердине", но при этом "Заступа" более жёсткая что ли. В общем если по какой то причине сомневались в покупке, то всё же советую присмотреться.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Samael 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 июля 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman Издание отличается наличием дополнительных материалов: небольшое эссе о том, как автор придумал Заступу, отрывки из "Путеводителя по миру Заступы" и самостоятельный рассказ "Повесть о Киевском разорении". В карточке переиздания это всё отображено. И да, это сборник рассказов/повестей. Далее планируется ещё один, а потом уже — полновесный роман.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
16 июля 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sl цитата А никто не знает, в этом сборнике почему до сих пор три рассказа без русского варианта названия ? Потому что пока нет информации по ним ни у кого ? Или из русского издания их исключили ? Русскоязычные названия — "Записки выгульщиков собак", "Общество монструозности" и "Тринадцатый храм". В издании они в наличии, в карточку составитель наверное не успел добавить.
|
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersador"Утопленницу" Кирнан кто-то читал? Я начал читать и пока отложил. Но даже по той четверти от книги, что одолел, мне, в принципе, понравилось. Но рекомендовать вряд ли буду. Чтение не для всех. Это на мой взгляд, не хоррор в чистом виде, а скорее, вирд литература. Главная героиня страдает шизофренией, и Кирнан, на мой взгляд, хорошо передаёт ощущение размытости границы между реальностью и бредом. Мне нравится. И, должен предупредить — в тексте есть ЛГБТ тематика, пусть ненавязчивая, но есть. Так что судите сами, читать или нет.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
16 июля 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84начал читать и пока отложил. Спасибо за отзыв. ЛГБТ меня не смущает, смущает, что, судя по всему, это скорее психопатологическая литература, а не мистическая. Мне кровь/кишки и тп задаром не надо, но хотелось бы именно чего-то запредельного. Кирнан на западе же практически классик, как и Кинг, и Кэмпбелл, а в России с ней не задалось, почти и не выходило ничего.
|
|
|