автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
21 августа 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как я почитал, туда входит роман "Дикие виды" (Savage Species). Хронологически он располагается между первым и вторым романами "Дети тьмы". Там как раз история про открытие парка "Мирная долина". Есть два романа ответвления "Печали" (The Sorrows) и "Замок скорби" (Castle of Sorrows). Это как я понял отдельная история про старейшего, чье изображение было на стенах пещеры, где маньяк прятался. И дилогия "Ворон" (The Raven) и "Кровавая страна" (Blood Country). Это про то, что случилось в будущем, когда группа безумных ученых, выяснив, что люди и монстры являются разными ответвлениями одного вида, выпустила в мир вирус, и все человечество превратилось в таких монстров. Но некоторые внешне не изменились и сохранили человеческий разум, просто приобретя сверхспособности. Книги рассказывают о их противостоянии К циклу можно отнести только Дикие Виды Это такой спин-офф сиквел первого романа,где одним из второстепенных героев является упоминаемый там персонаж.Практически безостановочный экшн и очень много насилия,о чём автор даже предупреждает в предисловии.
цитата история про старейшего, чье изображение было на стенах пещеры, где маньяк прятался. Никакой связи,кроме того что и там и тут действуют фольклорные монстры.Один из индейской мифологии,другой из греческой. Место действия -практически необитаемый частный остров американского миллииардера где в псевдосредневековом замке уже около ста лет якобы обитает плотоядный Зверочеловек.
|
|
|
X@POH 
 активист

|
|
X@POH 
 активист

|
22 августа 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ открыт предзаказ на книгу Павла Давыденко "Блогеры" из серии "Молодая кровь. Horror" (изд. "Феникс").
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
venture173 
 новичок

|
|
MisterSPAWN 
 авторитет

|
|
spawn-83 
 новичок

|
26 августа 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, поделюсь парочкой свежих инсайдов по серии «NEOготика» 
Уже практически готова новая антология «Создатели монстров». Переводы от Григория Шокина и Александра Сорочана, статьи об авторах и комментарии Григория Шокина. «Остров доктора Моро» будет в отредактированном переводе В. Штейна. Состав: Герберт Уэллс «Остров Доктора Моро» Конрад Лоэле «Цюллингер и его выкормки» Борис Фортунатов «Остров гориллоидов» Натаниэль Готорн «Ядовитая красота» Эдвард Герон-Аллен «Девушка-гепард» Рэймонд Феррерс Брод «Опыт Доктора Фасетки» Унно Дзюдза «Монстр в неволе» Рональд Росс «Жертва вивисекции» Хуан Ми «Черная статуя»
И в серию готовится авторский сборник Ньюджента Баркера «Клан каннибалов». Довольно-таки забытый, но интересный британский автор, у нас известный разве что по рассказам «Curious Adventure of Mr. Bond» и «Whessoe». Всего он написал 21 рассказ ужасов и все они войдут в этот сборник. Переводы также Шокина и Сорочана.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 августа 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83Герберт Уэллс «Остров Доктора Моро» Хм. А Уэллс — точно готика, пусть даже и NEO? Как по мне, несколько странная подборка для серии.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
spawn-83 
 новичок

|
26 августа 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Да, немного выходим с этим сборником за рамки собственно готической традиции. Но пересечения с другими смежными жанрами в серии, наверно, были неизбежны 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 августа 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83И в серию готовится авторский сборник Ньюджента Баркера «Клан каннибалов». Довольно-таки забытый, но интересный британский автор, у нас известный разве что по рассказам «Curious Adventure of Mr. Bond» и «Whessoe». Всего он написал 21 рассказ ужасов и все они войдут в этот сборник. Переводы также Шокина и Сорочана. О, вот это мы берём обязательно.
цитата avsergeev71Хм. А Уэллс — точно готика, пусть даже и NEO? Как по мне, несколько странная подборка для серии. Ну как минимум хоррор)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
X@POH 
 активист

|
26 августа 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83в серию готовится авторский сборник Ньюджента Баркера «Клан каннибалов» Отличная новость!
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
26 августа 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman в случае с Льюисом существенная проблема — отыскать реальных правообладателей. Ньюджент Баркер уже вышел по нашим законам в public domain, а Льюису до этого еще далековато.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 августа 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМогу поспорить) И потерпите поражение))
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
spawn-83 
 новичок

|
26 августа 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка Bachman Мы же, кстати, совсем недавно обсуждали этого автора, когда думали, чем бы дополнить "Ночь в Доме Зверя", а его в каких-то исследованиях называли одним из писателей, повлиявших на творчество Лаймона... хотя по сюжетам рассказов скорее Чамберс, Эштон Смит и Дансени приходят на ум.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
26 августа 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка, а сколько должно пройти времени? 70 лет с момента смерти?
Upd. Нашел:
цитата In most countries the term of protection of copyright expires on the first day of January, 70 years after the death of the latest living author. The longest copyright term is in Mexico, which has life plus 100 years for all deaths since July 1928.
цитата В большинстве стран срок охраны авторских прав истекает в первый день января, через 70 лет после смерти последнего из ныне живущих авторов. Самый длительный срок авторского права установлен в Мексике, где за все случаи смерти, начиная с июля 1928 года, предусмотрен пожизненный срок плюс 100 лет.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
26 августа 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman цитата 70 лет с момента смерти? Да,70 лет.Если говорить о ближайшем будущем,в 2027 в ОД перейдет Уолтер де Ла Мар.Думаю,нас ждёт не одно его издание
|
|
|