Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 19:28  
цитата
Как я почитал, туда входит роман "Дикие виды" (Savage Species). Хронологически он располагается между первым и вторым романами "Дети тьмы". Там как раз история про открытие парка "Мирная долина".
Есть два романа ответвления "Печали" (The Sorrows) и "Замок скорби" (Castle of Sorrows). Это как я понял отдельная история про старейшего, чье изображение было на стенах пещеры, где маньяк прятался.
И дилогия "Ворон" (The Raven) и "Кровавая страна" (Blood Country). Это про то, что случилось в будущем, когда группа безумных ученых, выяснив, что люди и монстры являются разными ответвлениями одного вида, выпустила в мир вирус, и все человечество превратилось в таких монстров. Но некоторые внешне не изменились и сохранили человеческий разум, просто приобретя сверхспособности. Книги рассказывают о их противостоянии

К циклу можно отнести только Дикие Виды Это такой спин-офф сиквел первого романа,где одним из второстепенных героев является упоминаемый там персонаж.Практически безостановочный экшн и очень много насилия,о чём автор даже предупреждает в предисловии.
цитата
история про старейшего, чье изображение было на стенах пещеры, где маньяк прятался.
Никакой связи,кроме того что и там и тут действуют фольклорные монстры.Один из индейской мифологии,другой из греческой.
Место действия -практически необитаемый частный остров американского миллииардера где в псевдосредневековом замке уже около ста лет якобы обитает плотоядный Зверочеловек.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 16:16  
В ЧГ открыт предзаказ на целую обойму книг Бентли Литтла из серии "Короли ночи" (изд. "Феникс"): "Автоинспекция", "Банк" и "Мастер".
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 16:20  
В ЧГ открыт предзаказ на книгу Павла Давыденко "Блогеры" из серии "Молодая кровь. Horror" (изд. "Феникс").
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 18:31  
Когда Озон?

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 18:05  
Три Литтла, Давыденко и Каррэн появились на озоне в предзаказах

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 17:51  
Кто за страницей серии Библиотека Лавкрафта следит, обновите пожалуйста инфу, три новые книги уже в продаже весит.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 13:23  
Друзья, поделюсь парочкой свежих инсайдов по серии «NEOготика» :beer:

Уже практически готова новая антология «Создатели монстров».
Переводы от Григория Шокина и Александра Сорочана, статьи об авторах и комментарии Григория Шокина. «Остров доктора Моро» будет в отредактированном переводе В. Штейна.
Состав:
Герберт Уэллс «Остров Доктора Моро»
Конрад Лоэле «Цюллингер и его выкормки»
Борис Фортунатов «Остров гориллоидов»
Натаниэль Готорн «Ядовитая красота»
Эдвард Герон-Аллен «Девушка-гепард»
Рэймонд Феррерс Брод «Опыт Доктора Фасетки»
Унно Дзюдза «Монстр в неволе»
Рональд Росс «Жертва вивисекции»
Хуан Ми «Черная статуя»

И в серию готовится авторский сборник Ньюджента Баркера «Клан каннибалов». Довольно-таки забытый, но интересный британский автор, у нас известный разве что по рассказам «Curious Adventure of Mr. Bond» и «Whessoe». Всего он написал 21 рассказ ужасов и все они войдут в этот сборник. Переводы также Шокина и Сорочана.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 13:26  
цитата spawn-83
Герберт Уэллс «Остров Доктора Моро»

Хм. А Уэллс — точно готика, пусть даже и NEO? Как по мне, несколько странная подборка для серии.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 13:30  
цитата avsergeev71
Уэллс — точно готика, пусть даже и NEO?
Возможно и готика. Но точно не NEO)))
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 13:36  
avsergeev71 Да, немного выходим с этим сборником за рамки собственно готической традиции. Но пересечения с другими смежными жанрами в серии, наверно, были неизбежны

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 13:37  
цитата spawn-83
И в серию готовится авторский сборник Ньюджента Баркера «Клан каннибалов». Довольно-таки забытый, но интересный британский автор, у нас известный разве что по рассказам «Curious Adventure of Mr. Bond» и «Whessoe». Всего он написал 21 рассказ ужасов и все они войдут в этот сборник. Переводы также Шокина и Сорочана.

О, вот это мы берём обязательно.
цитата avsergeev71
Хм. А Уэллс — точно готика, пусть даже и NEO? Как по мне, несколько странная подборка для серии.

Ну как минимум хоррор)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 13:40  
цитата spawn-83
в серию готовится авторский сборник Ньюджента Баркера «Клан каннибалов»

Отличная новость!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 14:03  
цитата Karnosaur123
Ну как минимум хоррор)
Могу поспорить)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 16:23  
spawn-83, класс, за редких авторов респект :beer: Вспомнился Л. А. Льюис, у которого тоже не так много рассказов — его не рассматриваете случайно? На русском выходил только самиздатовский сборник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 16:29  
Bachman в случае с Льюисом существенная проблема — отыскать реальных правообладателей. Ньюджент Баркер уже вышел по нашим законам в public domain, а Льюису до этого еще далековато.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 16:38  
цитата просточитатель
Могу поспорить)

И потерпите поражение))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 16:39  
Гришка Bachman Мы же, кстати, совсем недавно обсуждали этого автора, когда думали, чем бы дополнить "Ночь в Доме Зверя", а его в каких-то исследованиях называли одним из писателей, повлиявших на творчество Лаймона... хотя по сюжетам рассказов скорее Чамберс, Эштон Смит и Дансени приходят на ум.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 17:48  
цитата Гришка
а Льюису до этого еще далековато.
Ну не так уж и далековато)) 2032 год)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 17:56  
Гришка, а сколько должно пройти времени? 70 лет с момента смерти?

Upd. Нашел:

цитата
In most countries the term of protection of copyright expires on the first day of January, 70 years after the death of the latest living author. The longest copyright term is in Mexico, which has life plus 100 years for all deaths since July 1928.

цитата
В большинстве стран срок охраны авторских прав истекает в первый день января, через 70 лет после смерти последнего из ныне живущих авторов. Самый длительный срок авторского права установлен в Мексике, где за все случаи смерти, начиная с июля 1928 года, предусмотрен пожизненный срок плюс 100 лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 18:03  
Bachman
цитата
70 лет с момента смерти?
Да,70 лет.Если говорить о ближайшем будущем,в 2027 в ОД перейдет Уолтер де Ла Мар.Думаю,нас ждёт не одно его издание

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх