Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 20:18  
цитата Basstardo
типография отдала нам "Кино под небом" ещё в пятницу, так что буквально неделька — и оно будет в магазинах!

Вот это прямо отличная новость, самый ожидаемый релиз года!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 22:56  
цитата Basstardo
The Donut Legion

Пончиковый легион? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 13:39  
Bachman вообще что-то юморное судя по названию

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 14:28  
цитата
"Легион пончиков" — комедийно-детективный роман американского писателя Джо Р. Лэнсдейла.

"Бабба Хо-Теп" — тоже название обхохочешься.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 15:25  
Sadie
— Азатот, я не чувствую задние тентакли!
— Бабба, у тебя их нет!

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 21:45  
На ВБ сейчас самые низкие цены на хоррор которые когда либо я видел, у феникса, у астрель АСТ ( мастера / легенды)
Что недавно было по 1000 сейчас по 400-500, более старые книги по 200-300

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 00:23  
Space Raven вообще лафа полная, похоже на сбой прям какой-то. закупился на пару тыщ:-)))
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 00:53  
Не сбой, каждые три часа цены всё ниже падают, сейчас вообще на дне, думаю ниже уже не куда,падать не будут, я часть взял вечером, часть сейчас доберу, что не собирался. По ещё более низкой цене.
Там и на Симмонса цены низкие

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 01:08  
Твою медь... Какого лешего? Теперь новинки "по акции" жаба задушит покупать, переключив в режим ждуна.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 01:09  
обидно конечно что "во имя плоти", " улей" и "дети тьмы" я предзаказывал за 1000+, а спустя месяц их уже практически даром отдают
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 01:13  
Ценники — безумие какое-то. o_O
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 01:17  
Я покупаю сразу на выходе то что очень хочется прочесть, после покупки в первый месяц прочитываю и уже не жалею ни о чем если даже цена в два раза упадет. А то, что надо-не надо или не особо в приоритете лучше подождать вкусных цен. А в книжных магазах конские цены и никогда не идут навстречу покупателю. Например я не буду за фулл прайс брать то, что мне не особо интересно, да и многие так делают, а возьму только за дешево по большой скидке. И в книжных если даже если отдельные книги продаются плохо не замечал чтобы цены скидывали. Плюс у них и наценка получается даже с учетом максимальных скидок процентов 200-300.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 01:19  
Space Raven
Я в шоке 🤯
Ну почему сейчас, когда у меня почти все это уже есть 😭
Впрочем, закупиться еще кое-чем мне это не помешает.😁

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 02:21  
Просили мальчишеских ужасов? Их есть у меня — «Затерянный рай» (в оригинале — «Земля Нод») Марка Клементса от украинского издательства «Книжный Клуб Семейного Досуга». И в самом деле затерянная... ну, не жемчужина, но на удивление крепкая вещь. Впрочем, неудивительно, что затерянная — с такой-то вср... аляповатой обложкой. Обложки от АСТ по крайней мере привлекали внимание и вызывали желание узнать, что там за дичь творится, а тут даже глазу зацепиться не за что.
Никакой детальной информации о Марке Клементсе я не нашел, кроме того, что это был его второй роман. Мужик явно ориентировался на лучших, но, как видно, не дотянул и сошел с дистанции где-то на третьей книге. Жаль, ибо потенциал имелся.

Итак, герой романа — лос-анджелесский адвокат Джефф Диттмор, у которого в жизни началась черная полоса. Работа выматывает, жена ушла, предварительно перетрахав половину обслуживающего персонала Эль-Эй и признавшись об этом в записке, дочь-подросток без отцовского надзора отбилась от рук, а тут еще замучили видения и глюки, в которых являются давно почившие друзья детства во главе с Тимми, неутомимым выдумщиком и фантазером, который вместе с еще одним приятелем пропал без вести, когда Джеффу было тринадцать. Решив, что клин вышибают клином, мужик отправляется в родной городок, попутно вспоминая детство, мальчишеские игры и первую любовь... Большая ошибка, как сказал бы герой Шварценеггера.

Когда читаешь эту книгу, первое, что становится очевидным — это что Клементс активно вдохновлялся Стивеном Кингом и Питером Страубом — пожалуй, вторым даже больше. Вайбы этих двух мэтров прямо-таки пронизывают ее. Книга на самом деле очень вкусно написана (и хорошо переведена, хоть и не без шероховатостей в середине), персонажи живые, атмосфера на высоте, сюжет развивается неспешно, но без длиннот и провисаний. Получилась очень хорошая история о детстве и неизбежном взрослении, но до шедевра все-таки не дотягивает. Не хватило автору полета фантазии, особенно в сценах в Земле Нод. Тем не менее, рекомендую.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 05:14  
Karnosaur123, спасибо, интересно должно быть. Если опубликуете там отзыв, многим будет полезно :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 09:19  
цитата Luсifer
Ценники — безумие какое-то

Ценники то хорошие ... но в итоге смотрю и думаю — а что брать то? Отзывы полярные, авторы новые какие-то (для меня). Таких книг одноразовых и разочаровывающих потом уже набрано на годы вперёд и не знаешь, куда девать впоследствии. Разве что "Во тьме безмолвной за холмом" что ли отхватить ...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 11:00  
цитата Space Raven
На ВБ сейчас самые низкие цены на хоррор которые когда либо я видел

Спасибо за наводку! Очень низкие цены и на ряд другой литературы. Заказал то, на что давно поглядывал.

цитата Karnosaur123
Просили мальчишеских ужасов? Их есть у меня — «Затерянный рай»

Вот уж действительно — неизвестное, но любопытное. Жаль, что в электронке нет...
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:52  
цитата X@POH
Вот уж действительно — неизвестное, но любопытное. Жаль, что в электронке нет...

У букинистов вроде есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 22:19  
Кино под небом, Лансдейла вышел, скомплектован у меня в статусе.

Также целая куча улетных анонсов от КЛФ на выход до конца года, от любимых авторов сплаттерпанка и не только.

Копите бабосики грядут чудесные времена! Чую много всего по хоррору должно выйти до НГ.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 01:01  
цитата Space Raven
Также целая куча улетных анонсов от КЛФ на выход до конца года

Ого, целых 5 книг ^_^
Страницы: 123...15901591159215931594    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх