Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:53  
Karnosaur123 правильно понимаю, что эти истории чем-то смахивают на новеллизации фильмов категории Б из 80-х? Т.е. читаешь, и перед глазами сам оживает фильм с сомнительного качества картинкой, ещё более сомнительными диалогами и кастом с втройне сомнительными актёрскими способностями?

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:26  
цитата Karnosaur123
Теперь совершенно ясно, откуда ноги растут у того же Дэвида Вонга, хотя мне Лансдейл зашёл больше, поскольку Вонг все же ощутимо перегружает свои работы.

Ну не знаю, как по мне, "перегруженность" Вонга — одно из его главных достоинств, и в "Паукниге" её как раз сильно недостаёт. Но вообще в моих глазах выглядит сильной рекомендацией, возьму на заметку.

А что Вереш анонсирован уже в ноябре — это прекрасно, jaj de jó! Я уже язык помаленьку учу, но этот сборник всё равно до сих пор не напирачен, так что новость радостна вдвойне 8) Парочка произведений из него переведена на английский ("Укусить собаку", Megharapni egy kutyát, и феерический совершенно "Чёрный, наверно", Fekete talán) — по моим прикидкам должен был быть ещё и третий, но если так, то распознать его по названию я не сумел 8) Остальное, стало быть, совершенное пиршество новизны. Аннотация выглядит вкусно и для разнообразия удивительно не спойлерно, в общем, ожидаю и предвкушаю.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:34  
цитата ArK
Из последнего, что я читал по теме — всё же не было

Скорее, опровергли наличие у некоторых. Но у многих вроде как железно уже доказано.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:43  
цитата alexalansmith14
Karnosaur123 правильно понимаю, что эти истории чем-то смахивают на новеллизации фильмов категории Б из 80-х? Т.е. читаешь, и перед глазами сам оживает фильм с сомнительного качества картинкой, ещё более сомнительными диалогами и кастом с втройне сомнительными актёрскими способностями?

Наверное, ближайший аналог — «Зловещие мертвецы». Или даже их предтеча.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...15921593159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх