Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:46  
KorbenDallas Кстати да, но меня это не сильно смущает, т.к списки этой премии я воспринимаю как подсвечивание/реклама самых важных для жанра новинок за год, издания, достойные внимания читателя. И Лансдейл вполне заслуживает своё место, это событие, впервые на русском, все дела. И это настоящий хоррор. Так к чему тут дедушка Рампо? Может расскажут причастные.
Кто много читал хоррора от Астрель и Феникс, скажите, правда ли Фениксу не удалось составить конкуренцию, раз только издания Астрель в списке? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:17  
цитата KorbenDallas
книга буквально недавно вышла и уже в списке лучших. Какой-то странный у них списочек

А в чем проблема? Да, это внезапно один из лучших релизов в серии от одного из лучших авторов. Я за нее голосовал, к слову.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:36  
цитата RayOver
не удалось составить конкуренцию

И не удастся, но не потому что они что-то не так делают)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:42  
цитата RayOver
Может расскажут причастные.
Кто много читал хоррора от Астрель и Феникс, скажите, правда ли Фениксу не удалось составить конкуренцию, раз только издания Астрель в списке?
Издания Астрель в списке потому что это премия издательства Астрель))) По всей видимости)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:55  
цитата просточитатель
Издания Астрель в списке потому что это премия издательства Астрель))) По всей видимости)

Феникс есть в других номинациях:
цитата
1. Лучший роман русскоязычного автора
«Знаток: Узы Пекла», авторы Сергей Тарасов и Герман Шендеров (АСТ, ССК);
«Лимб», автор Иван Горбуров (ЛитРес, электронная книга);
«Во имя плоти», автор Николай Романов (Феникс);
«Пазори», автор Валерий Горшков (издание «Сказочный кошмар») (АСТ, ССК);
«Этажи: Небо Гигахруща», автор Олег Савощик (Крафтовая литература);
«С привкусом пепла», автор Иван Белов (АСТ);
«Юдоль», автор Михаил Елизаров (АСТ, РЕШ);
«Три дня в Праге», автор Дмитрий Костюкевич (издание «Клыки») (Феникс).

И Дмитрий Костюкевич тут, значит никто не в обиде на массовые издания в Фениксе)
И вот:
цитата
2. Лучший сборник/антология русскоязычных авторов
«Самая страшная книга 2025» (антология, АСТ, ССК);
«Кровавые легенды. Русь» (антология, Феникс);
«Прах и пепел», автор Владимир Чубуков (АСТ, ССК);
«Заступа: Чернее черного», автор Иван Белов (АСТ, ССК);
«IRON HEAVENS: Какой ценой?» (антология, PULSART);
«DARKER. Бесы и черти» (АСТ, ССК);
«Темная сторона», автор Майк Гелприн (АСТ, ССК);
«Кровавые легенды. Античность» (антология, Феникс).

Что круто, разнообразие, типо конкуренция.
Для того самого разнообразия и в 4. Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский) могли добавить книжку Феникс. Вместо Рампо вообще спокойно, ничего не потеряли бы, напротив.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 11:04  
RayOver , я не сторонник теории заговоров, но в номинациях где "Феникс" представлен шансов у него, скажем так, не особо много (уровень ССК пока явно не досягаем).А вот в "Зарубежной" номинации, где все не так однозначно, мы видим Рампо, а не Джанса, Каррена и т.д. Вот и думайте. (К слову, приз я б тоже за издание Лансдейла отдал)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:25  
Не пытаюсь кого-то выгораживать, но вдруг Каррэн и Дженз просто… не понравились редколлегии, которая отбирала книги на премию?

Меня, если честно, больше всего удивляет не отсутствие переводных релизов от Феникса, а номинация «Вендиго». Вот уж где прикол, так прикол.

Даже если нужно было забить шортлист своими релизами для рекламы, почему не Кэмпбелл? В 2025-м «Голодная луна» вышла.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:33  
цитата Кулич
номинациях где "Феникс" представлен шансов у него, скажем так, не особо много (уровень ССК пока явно не досягаем)

Интересно.
цитата alexalansmith14
Не пытаюсь кого-то выгораживать, но вдруг Каррэн и Дженз просто… не понравились редколлегии, которая отбирала книги на премию?

Там вроде как не какая-то редколлегия из несколько избранных персон, а гораздо больше людей, хоть как-то причастных к хоррор комьюнити. Как ни крути, Каррэн и Джэнз смотрелись бы лучше японского классика.

Я не знаю, кто такой Джэнз, но Каррэн уж точно не последнее имя жанра, массовые издания автора в крупном издательстве — тоже событие, достойное подсвечивания премией с таким названием.
Страницы: 123...15941595159615971598    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх