автор |
сообщение |
RayOver 
 философ

|
позавчера в 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Кстати да, но меня это не сильно смущает, т.к списки этой премии я воспринимаю как подсвечивание/реклама самых важных для жанра новинок за год, издания, достойные внимания читателя. И Лансдейл вполне заслуживает своё место, это событие, впервые на русском, все дела. И это настоящий хоррор. Так к чему тут дедушка Рампо? Может расскажут причастные. Кто много читал хоррора от Астрель и Феникс, скажите, правда ли Фениксу не удалось составить конкуренцию, раз только издания Астрель в списке? 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasкнига буквально недавно вышла и уже в списке лучших. Какой-то странный у них списочек А в чем проблема? Да, это внезапно один из лучших релизов в серии от одного из лучших авторов. Я за нее голосовал, к слову.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverМожет расскажут причастные. Кто много читал хоррора от Астрель и Феникс, скажите, правда ли Фениксу не удалось составить конкуренцию, раз только издания Астрель в списке? Издания Астрель в списке потому что это премия издательства Астрель))) По всей видимости)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
RayOver 
 философ

|
вчера в 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИздания Астрель в списке потому что это премия издательства Астрель))) По всей видимости)
Феникс есть в других номинациях:
цитата 1. Лучший роман русскоязычного автора «Знаток: Узы Пекла», авторы Сергей Тарасов и Герман Шендеров (АСТ, ССК); «Лимб», автор Иван Горбуров (ЛитРес, электронная книга); «Во имя плоти», автор Николай Романов (Феникс); «Пазори», автор Валерий Горшков (издание «Сказочный кошмар») (АСТ, ССК); «Этажи: Небо Гигахруща», автор Олег Савощик (Крафтовая литература); «С привкусом пепла», автор Иван Белов (АСТ); «Юдоль», автор Михаил Елизаров (АСТ, РЕШ); «Три дня в Праге», автор Дмитрий Костюкевич (издание «Клыки») (Феникс). И Дмитрий Костюкевич тут, значит никто не в обиде на массовые издания в Фениксе) И вот:
цитата 2. Лучший сборник/антология русскоязычных авторов «Самая страшная книга 2025» (антология, АСТ, ССК); «Кровавые легенды. Русь» (антология, Феникс); «Прах и пепел», автор Владимир Чубуков (АСТ, ССК); «Заступа: Чернее черного», автор Иван Белов (АСТ, ССК); «IRON HEAVENS: Какой ценой?» (антология, PULSART); «DARKER. Бесы и черти» (АСТ, ССК); «Темная сторона», автор Майк Гелприн (АСТ, ССК); «Кровавые легенды. Античность» (антология, Феникс). Что круто, разнообразие, типо конкуренция. Для того самого разнообразия и в 4. Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский) могли добавить книжку Феникс. Вместо Рампо вообще спокойно, ничего не потеряли бы, напротив.
|
|
|
Кулич 
 новичок

|
вчера в 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver , я не сторонник теории заговоров, но в номинациях где "Феникс" представлен шансов у него, скажем так, не особо много (уровень ССК пока явно не досягаем).А вот в "Зарубежной" номинации, где все не так однозначно, мы видим Рампо, а не Джанса, Каррена и т.д. Вот и думайте. (К слову, приз я б тоже за издание Лансдейла отдал)
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пытаюсь кого-то выгораживать, но вдруг Каррэн и Дженз просто… не понравились редколлегии, которая отбирала книги на премию?
Меня, если честно, больше всего удивляет не отсутствие переводных релизов от Феникса, а номинация «Вендиго». Вот уж где прикол, так прикол.
Даже если нужно было забить шортлист своими релизами для рекламы, почему не Кэмпбелл? В 2025-м «Голодная луна» вышла.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
вчера в 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кулич номинациях где "Феникс" представлен шансов у него, скажем так, не особо много (уровень ССК пока явно не досягаем) Интересно.
цитата alexalansmith14Не пытаюсь кого-то выгораживать, но вдруг Каррэн и Дженз просто… не понравились редколлегии, которая отбирала книги на премию? Там вроде как не какая-то редколлегия из несколько избранных персон, а гораздо больше людей, хоть как-то причастных к хоррор комьюнити. Как ни крути, Каррэн и Джэнз смотрелись бы лучше японского классика.
Я не знаю, кто такой Джэнз, но Каррэн уж точно не последнее имя жанра, массовые издания автора в крупном издательстве — тоже событие, достойное подсвечивания премией с таким названием.
|
|
|