автор |
сообщение |
RayOver 
 философ

|
сегодня в 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasно на "Короля ночи" никак не тянет. Мда) Находятся дяди, от которых можно услышать "ну и какой это Мастер Ужаса/Легенда Хоррора?". Название серий говорящее, да, допустим. Но Король Ночи? Как стать Королем ночи? 
цитата alexalansmith14тоже не люблю тонкие книжки. АСТшные пухляши из серии МУ — мой эталон Вот про это я и писал в теме Феникса) Не надо нормальных полей, нормальный кегель, обычной белой бумаги.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
сегодня в 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasменя не привлекают сами авторы и их произведения. Взять того же Пиккирили, он очень на любителя. Не так плох как о нём говорят, но на "Короля ночи" никак не тянет. Тоже самое касается и Пола Тремблея. Ещё меня смущает объём книг. Зачастую там менее 300 страниц или чуть больше и это с учётом иллюстраций. Создаётся впечатление, что Феникс пытается впарить не очень вкусную конфетку под якобы красивой обёрткой. Это всё имхо, конечно же. Может я глубоко ошибаюсь
Если сравнить Феникс с Мастера ужасов , то 300 у Феникса это 500 У мастеров, за счет большего размера страницы и вдвое меньшего шрифта. У Феникса ничего толком не издавалось из иностранного в 2025 , т.к со слов были проблемы с платежами , только с лета начался разгон и сейчас будет много всего. По мне все супер. Литтл/Каррэн/Джэнз/Триана/Краус (надеюсь), Малфи, Руссо, хатсон, Брайан Смит, Стрэнд и т.д. Чем не топ?)
На счет Пиккирилли согласен. недавно прочитал "Мертвое" -это пзд конечно в какую его на поехавшую башку унесло, там сюр ради сюра, вроде пишет качественно интересно , но продираться через эти дебри те еще муки, еле дочитал и складывается впечатление может я чего не до понимаю , там в этом бреду есть что то гениальное, но очень сомневаюсь. Пол Тремблей тоже на любителя, мне вот не нравится его стиль, предыдущие его читал, что у нас выходили, оценил слабо.
У АСТ-Астрель , что сейчас выходит это планка вниз , много еще сборников всяких , вот сейчас еще очередной на подходе от неизвестного мне, минус еще один релиз. У Вселенной Стивена Кинга, после выхода Кетчама , "Стервятников" вообще ничего стоящего не увидел , сборники рассказов бесконечные. один другое погоняет. У Эксмо получше и романов много, но с уклоном в драмы с примесью хоррора. Но да Аст и до Феникса как до Китая. В целом у меня сейчас Феникс в лидерах будет .
|
|
|
X@POH 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
сегодня в 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHКраус уже в ЧГ в предзаказе висит: "Леденцы со вкусом крови"
Не я про то, что сам автор мне неизвестен, надеюсь, что понравится. На буке 24 тоже висит только там указан автор Гильермо дель Торо, ошибка или они совместно писали.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
сегодня в 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenЛиттл/Каррэн/Джэнз/Триана/Краус (надеюсь), Малфи, Руссо, хатсон, Брайан Смит, Стрэнд и т.д. Чем не топ?)
я не спорю, что это не топ, но пока Феникс только обещает, чем выпускает).цитата Space RavenНа счет Пиккирилли попробуйте прочесть те два романа, что выходили в Легендах. Со второй попытки мне зашли. Только сложилось впечатление, что автор часто пишет о семейных проблемах в своих книгах. цитата Space RavenУ АСТ-Астрель , что сейчас выходит не все новинки прочитал, но то, что успел это слабо. Раньше в серии книги гораздо сильнее были. цитата Space RavenУ Вселенной Стивена Кинга так она вроде на классику больше ориентирована. цитата Space RavenУ Эксмо у них ничего не читал. Что можете посоветовать?
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
X@POH 
 активист

|
сегодня в 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasно пока Феникс только обещает, чем выпускает Вот тут не соглашусь. Если взять "Короли ночи", то никаких скоплений анонсов уже нет. То, что обещано, постепенно выходит. Разве нет? Относительно ряда других серий (например, "Exotic Horror" или "Ужас без границ. Русский сплаттерпанк") — там вообще анонсы уже давно напрашиваются, а их нет.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|