| автор |
сообщение |
alexalansmith14 
 философ

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
вчера в 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А как должны писать современные авторы на ваш взгляд? Как посты в интернете? В стиле — Ааа, эмм, ну типа он туда пошел и оттуда ушел... Некоторые так и пишут
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
вчера в 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Читаю "Улей" и честно говоря — бездарненько. Болванчиковые персонажи с этикетками докторов всех наук и очень плохой язык, особенно в главах стилизованных "под старину". Нет, язык Лавкрафта — это не нагромождение прилагательных "ужасающий", "мерзкий, "невероятный", у него куда более интересный и богатый словарь, у него своеобразная фразировка "под Эдгара По". Это всё так просто не передашь.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Зинаида 
 философ

|
вчера в 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Грешник Я уже прочла все три книги, т.е. 2,5 (2 романа + повесть The Sunken City) и я с вами согласна, мне безумно понравилась вся задумка, что первая книгу несмотря на довольно таки простенький язык, но второй том это какой-то *** столько нагнетания, и все эти ощущения космического масштаба....в общем весь пар ушёл в свисток, типа ждите 3-ью книгу, которую напишет автор или нет....неясно. Про язык я молчу, повесть я вообще читала в переводе нейронки, которая справилась чудесно. Повторюсь, я в восторге от задумки автора, сюжет жуть как интересно, но, вышло мягко говоря...особенно 2-ая книга, крайне неровная, словно состоит из плохо склеенных кусков.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида вижу, у вас Мёртвое море на 10/10 оценено, оно получше будет? В плане языка и сюжета. А то я заказал «вслепую» по рекомендации товарища, чьем вкусу доверяю... Но вашим отзывам тоже доверяю, поэтому забеспокоился щас 
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
вчера в 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Насколько я понимаю, на впечатление от Каррэна может повлиять склонность переводчика Улья к буквализму.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Drud 
 авторитет

|
вчера в 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 начало интригующе-многообещающее ,но к середине уже вся эта лавкрафтовщина приедается и растянуто. Читал давным-давно, в электронке,когда книга даже и на бумаге в переводе не вышла. В рамках жанра — нормально, неуютно и атмосферно.Но формат рассказа подошел бы лучше для этой книги.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
вчера в 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 Зная твои вкусы, тебе лучше почитать " Мёртвая гора жизни"- Мишель Бернанос. Первая половина — это стандартный хоррор на корабле. Вторая часть- вирд. Хотя как по мне — это больше экспрессионизм . Если нравится атмосфера Линча- это " Деревянный корабль"- Ханс Хенни Янна. Атмосфера там просто зашкаливает)
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
вчера в 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14А то я заказал «вслепую» есть шикарная озвучка этой книги. Нужно было с неё попробовать, а не бумажный вариант. На "Мёртвое море" я возлагал большие надежды, но после прочтения книга оставила смешанные впечатления. Огромной её минус это затянутость и повторения. Сам сюжет интересный и интригующий, но долго раскачивается. Середина невероятно затянута и однотипна. Одни и те же приёмы использует автор. Вот герои плывут и встречают неизвестную хрень, кого-то съедят и так всю книгу. Банально от этого устаешь. К тому же автор там всего намешал ближе к финалу и НЛО с пришельцами и НФ и весь этот космический ужас с временными петлями. Сам финал слит и заканчивается за две страницы. Имхо, мог получится шедевр, а так весьма средненько.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
вчера в 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 Ещё на морскую тематику- " Медуза"- Визиак. Но она выходила только в малотиражке и цена кусается
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Грешник 
 магистр

|
вчера в 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаПовторюсь, я в восторге от задумки автора, сюжет жуть как интересно, но, вышло мягко говоря...особенно 2-ая книга, крайне неровная, словно состоит из плохо склеенных кусков. Так задумка-то вроде другого автора, Говард Филлипс зовут, и в каждом эпиграфе цитируют. У него, да, великая повесть. Цитируют кстати зря: в книге "Хребты Безумия" — это реально существующие мемуары, которые герои "Улья" читают и периодически цитируют. При этом в "Хребтах" шогготы — не цепные псы Древних, а рабы-мятежники, которые этих древних в Антарктиде и вырезали. И ничего подобного роевой структуре их общество не имело. Тут уж либо выкидывать лавкрафтовский первоисточник, либо не искажать. Эти отсылки к "Нечто" Карпентера с паразитами и ассимиляцией совершенно не бьются с ним.
Буквализм в переводах меня вполне устраивает, я сам буквалист. Не в этом проблемы книги. (читаю сейчас только первую, страниц 150 одолел; добью, но продолжения читать не буду, незачем)
Причём я помню очень сильные фанфики по Лавкрафту: Ходж "На одной глубине с тобой", ещё несколько...
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
вчера в 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasНа "Мёртвое море" я возлагал большие надежды, но после прочтения книга оставила смешанные впечатления. Огромной её минус это затянутость и повторения. Сам сюжет интересный и интригующий, но долго раскачивается. Середина невероятно затянута и однотипна. Одни и те же приёмы использует автор. Вот герои плывут и встречают неизвестную хрень, кого-то съедят и так всю книгу. Банально от этого устаешь. К тому же автор там всего намешал ближе к финалу и НЛО с пришельцами и НФ и весь этот космический ужас с временными петлями. Сам финал слит и заканчивается за две страницы. Имхо, мог получится шедевр, а так весьма средненько.
Сходное впечатление.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
вчера в 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKСходное впечатление. А еще логика. Я — тот человек, который, придя к власти, первым делом построит лагеря смерти для мамкиных логиков с интернетов, но даже у меня задергался глаз, когда герои, с трудом обезвредив агрессивного судака с винтовкой, внезапно приходят к выводу, что им без него не обойтись (никаких подтверждений и предпосылок такого решения в тексте не замечено), развязывают, возвращают винтовку и говорят "только обещай, что больше так не будешь!" Что, сука, могло пойти не так?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
markfenz 
 миротворец

|
вчера в 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKСходное впечатление. А мне скорее понравилось. Несмотря на перевод, затянутость, повторяемость, провисание сюжета и т.д. Главное в Мертвом море — атмосфера. Плюс очевидный уклон в ретро. Прям милота. Как будто ужастик 80-х посмотрел.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 авторитет