| автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 октября 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasСакс самый яркий и запоминающийся персонаж этой книги. Без него было бы хуже) Ну, скажем так, если автор не смог выделить персонажа иначе, как сделать утрированным жлобом, то у автора... проблемы. Впрочем, вы и сами, смотрю, заметили Я в общем и целом отношусь к Каррэну хорошо, но ровно — он крепкий ремесленник, не больше. Уровня пальповых журналов 30-х годов прошлого века.
цитата SadieЭто, наверное, был эвфемизм... У меня нет уверенности в том, насколько слово, имевшееся в виду, соответствует регламенту
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
24 октября 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123У меня нет уверенности в том, насколько слово, имевшееся в виду, соответствует регламенту Я так и поняла.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Horstmann 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Space Raven 
 философ

|
25 октября 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У Каррэна мне не нравится, что почти везде он многословен, просто тысячами слов описывает монстров, он экстремальщик и старается как можно более жёсткими и шокирующими слова разбрасываться, но на деле они меня не пугают, потому что порою тонешь в потоке такого обильного сознания и не удаётся прочувствовать накал, саспенс, атмосферу. Нужна минималистичность, остановиться, продышаться, осмотреться, прислушаться к звукам и шорохам, тогда будет страшно, тогда будет найс. А он постоянно гонит, сплаттерпанк в чистом виде, одно действие сменяет другое. Бесконечное нагромождение слов, которое, как правильно подметил Карнозавр, смахивает на древний палп , на не серьёзность и не работает на страхах, как в истинном хорроре.
Это во многих у него так и в частности в обоих Ульях, которые недавно прочитал.
|
|
|
X@POH 
 активист

|
|
Грешник 
 магистр

|
позавчера в 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добил "Улей" — сам текст романа получше совсем уж кошмарного вступления, но всё равно зря потраченное время. Подстольного качества литература.
Желающим странного хороших фанфиков по Лавкрафту — стоит читать Ходжа и Алана Мура, по Карпентеру — "Нечтожества" Питера Уоттса. А это никуда не годится.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Sadie 
 активист

|
|
X@POH 
 активист

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
вчера в 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже про Мёртвое Море выскажусь.
Больше всего это мне напомнило сериал. В каждой серии
цитата KorbenDallasгерои плывут и встречают неизвестную хрень, кого-то съедят
Потом сценаристы решают, что надо что-то менять, и начинается: инопланетяне, лавкрафтовщина, и т.д. Как и в большинстве сериалов, серии не однородны — есть получше, есть похуже. Согласен, что серия с дневником на корабле — самая крутая, вот это можно было отдельным рассказом выпускать. Остальное — на уровне + — норм, в основном скорее приключалка. Ну и затянуто, конечно, многие моменты вполне можно сократить. Но несмотря на это книга от меня получила 8-ку, а значит в общем понравилась.
В принципе у меня есть довольно длинный отзыв на неё (и видос на "вражеской" тытрубе))
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
вчера в 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто в курсе что сталось с https://extremereading.ru ? наверное сайт номер 1 был по любительским переводам в рунете ужастиков зарубежных авторов — со всей сети тащили туда, сегодня захожу а там заглушка стоит  UPD — спасибо лаборантам за сылку, = наезд на хозяев, подали в суд, сайт на грани закрытия. Ну с доменом РУ такое и можно было предполагать, давно пора надо было перебиратся на другие площадки. Жаль(((
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
вчера в 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
DGOBLEK Как я поняла, правообл. наехали, и попросили закрыть, тем более новинки переводов там уже за деньги выставляли, как я проверяла, некоторые переводы хорошо редактированный неронкой перевод, я ничего против не имею, сама те же самые повести/романы перегнала через нейронку, и вполне себе читабельно вышло, да, некоторые фразы звучат криво, но на общий фон и смысл книги не особо влияют.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|