Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 21:06  
цитата KorbenDallas
Сакс самый яркий и запоминающийся персонаж этой книги. Без него было бы хуже)

Ну, скажем так, если автор не смог выделить персонажа иначе, как сделать утрированным жлобом, то у автора... проблемы. Впрочем, вы и сами, смотрю, заметили:beer: Я в общем и целом отношусь к Каррэну хорошо, но ровно — он крепкий ремесленник, не больше. Уровня пальповых журналов 30-х годов прошлого века.
цитата Sadie
Это, наверное, был эвфемизм...

У меня нет уверенности в том, насколько слово, имевшееся в виду, соответствует регламенту:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 21:13  
цитата Karnosaur123
У меня нет уверенности в том, насколько слово, имевшееся в виду, соответствует регламенту
Я так и поняла.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 12:03  
лучшее в мертвом море это когда они на корабль с нёх попали.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 12:23  
цитата Horstmann
когда они на корабль с нёх попали.
это где они нашли дневник и встретили ту жуткую тварь, которая раньше была девушкой?

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 13:04  
да

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 14:58  
цитата Karnosaur123
Уровня пальповых журналов 30-х годов прошлого века.

Палп фикшн лучше!

А «Мёртвое море» написано как по учебнику.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 17:52  
У Каррэна мне не нравится, что почти везде он многословен, просто тысячами слов описывает монстров, он экстремальщик и старается как можно более жёсткими и шокирующими слова разбрасываться, но на деле они меня не пугают, потому что порою тонешь в потоке такого обильного сознания и не удаётся прочувствовать накал, саспенс, атмосферу.
Нужна минималистичность, остановиться, продышаться, осмотреться, прислушаться к звукам и шорохам, тогда будет страшно, тогда будет найс. А он постоянно гонит, сплаттерпанк в чистом виде, одно действие сменяет другое. Бесконечное нагромождение слов, которое, как правильно подметил Карнозавр, смахивает на древний палп , на не серьёзность и не работает на страхах, как в истинном хорроре.

Это во многих у него так и в частности в обоих Ульях, которые недавно прочитал.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 13:15  
В ЧГ открыт предзаказ на книгу Джеффа Стрэнда "Осатаневшие".
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 23:10  
Добил "Улей" — сам текст романа получше совсем уж кошмарного вступления, но всё равно зря потраченное время. Подстольного качества литература.

Желающим странного хороших фанфиков по Лавкрафту — стоит читать Ходжа и Алана Мура, по Карпентеру — "Нечтожества" Питера Уоттса. А это никуда не годится.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 07:10  
цитата X@POH
открыт предзаказ на книгу Джеффа Стрэнда "Осатаневшие".
Вах! 8-)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 07:18  
И на Литтла.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:45  
цитата Sadie
И на Литтла.

Есть такое дело: Бентли Литтл "Влияние".
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:39  
Я тоже про Мёртвое Море выскажусь.

Больше всего это мне напомнило сериал. В каждой серии
цитата KorbenDallas
герои плывут и встречают неизвестную хрень, кого-то съедят

Потом сценаристы решают, что надо что-то менять, и начинается: инопланетяне, лавкрафтовщина, и т.д.
Как и в большинстве сериалов, серии не однородны — есть получше, есть похуже. Согласен, что серия с дневником на корабле — самая крутая, вот это можно было отдельным рассказом выпускать. Остальное — на уровне + — норм, в основном скорее приключалка. Ну и затянуто, конечно, многие моменты вполне можно сократить. Но несмотря на это книга от меня получила 8-ку, а значит в общем понравилась.

В принципе у меня есть довольно длинный отзыв на неё (и видос на "вражеской" тытрубе))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:35  
Кто в курсе что сталось с https://extremereading.ru ? наверное сайт номер 1 был по любительским переводам в рунете ужастиков зарубежных авторов — со всей сети тащили туда, сегодня захожу а там заглушка стоит :-(
UPD — спасибо лаборантам за сылку, = наезд на хозяев, подали в суд, сайт на грани закрытия. Ну с доменом РУ такое и можно было предполагать, давно пора надо было перебиратся на другие площадки. Жаль(((

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:51  
DGOBLEK Как я поняла, правообл. наехали, и попросили закрыть, тем более новинки переводов там уже за деньги выставляли, как я проверяла, некоторые переводы хорошо редактированный неронкой перевод, я ничего против не имею, сама те же самые повести/романы перегнала через нейронку, и вполне себе читабельно вышло, да, некоторые фразы звучат криво, но на общий фон и смысл книги не особо влияют.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:47  
DGOBLEK но группа в ВК вроде живёт. Странно, что они до сих пор в тг не переехали.
Страницы: 123...16001601160216031604    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх