автор |
сообщение |
basf 
 философ

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
21 февраля 2014 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Переходите на дарк эмбиент :-) Он страшнее любого блэка
Не, спасибо. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я не очень понимаю и разбираюсь в этих эмбиентах, нойзах и т.д., но если это типа Abruptum , который я слышал, то я такое не люблю. Я там музыки не слышу, да и, вообще, я люблю живое исполнение, а не электронные какие-то навороты. Индастриалы всякие тоже, кстати, не люблю. Страшнее уже тоже не хочу, мне достаточно. Я уже и нового-то ничего давно не слушаю. У меня теперь другая забава: перебираю старые сборники 80-х, типа Speed Kills, Metal Massacre, Speed Metal Hell, Thrash Metal Attack и т.д. и т.п., и выковыриваю оттуда изюм, который когда-то давным-давно пропустил или забраковал по разным причинам. Вот это моё, живое оно, да и то время мне очень приятно вспоминать. 
цитата basf Кто-нибудь читал роман?
Читал. Я бы, честно говоря, не стал тратить на него время. Блёклый он, на мой вкус, проходной. Хотя никоим образом не буду оспаривать мнение изложенное выше. Это всего лишь моя точка зрения на него.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
basf 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
26 февраля 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вот тут у меня свершилось! МНЕ ВПЕРВЫЕ ПОНРАВИЛСЯ РУССКИЙ ХОРРОР! Блин, я сама в таком непонятном восторге, я думала, что для меня эта ниша "за гранью понимания", но тут прямо как звёзды сошлись. Я взяла в библиотеке "Отель Оюнсу" Тармашёва, хотя уже заранее знала, что завтра же отнесу обратно со словами "Зарекалась ворона говно не клевать читать русский хоррор". И пока ехала в маршрутке открыла его.../чуть свою остановку не проехала/ и обнаружила, что перелистываю 50 стр. /раньше меня более на 10-20 стр. не хватает эти Петь-Маш-Коль/. Книгу спас для меня интересный момент в книге, когда они устроили гулянку, и в тот момент:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) За окном, в ночной тишине леса, на стоящее неподалеку дерево опустилась большая птица странной породы. Птица уселась на крупную ветку, обхватив её толстыми пальцами лап, вооруженными мощными и острыми, словно бритва, когтями, и всмотрелась в человеческий праздник. Это были те самые люди, что приехали в долину сегодня утром. Странные существа, шумные и неопрятные. Птица разглядывала прогнившие, покосившиеся строения, зияющие проломленными дырами, грубо затянутыми мутной пленкой, походящей на плохо очищенные стенки кишечника. Люди собрались в центральной хибаре, грязной, кишащей белесыми личинками насекомых, скудно освещенной густо коптящими факелами, и сейчас веселились, поливая друг друга какой-то мутной вонючей жижей. Смрадное желто-зеленое гнойное месиво быстро пропитывало их одежду, загаживая волосы и размазываясь по коже липкими потеками, но людей это, похоже, приводило в ещё больший восторг. Некоторые сбрасывали с себя часть одежд и с удовольствием подставляли тело под вонючие брызги разлагающихся нагноений. Что-то невидимое и зловещее наблюдало за ними из глубины покосившейся хибары, но определить, то ли это самое, что она ищет в этих краях так давно, птице не удавалось. Незримое нечто ничем не выдавало себя и могло оказаться лишь фантомом, следом Того-Что-Надо-Найти, но не им самим. Завтра птица обратит на эту местность более пристальное внимание, а сейчас пора спать. И лучше подыскать для этого место поприятней – смрад от потоков гноя, в которых весело купаются люди внутри прогнившей хибары, уже достиг её тонкого обоняния. Птица взмахнула огромными крыльями, усеянными остро отточенными когтями в виде загнутых клинков, поднялась в воздух и бесшумно скрылась во тьме. И я решила, что ХОЧУ узнать, что же это там такое, в общем пришла домой и дочитала, и....концовка меня очень порадовала вместе с эпилогом. Отлично, я поставлю 10-ку. Видно всё-таки русский хоррор для меня ещё жив, чем мёртв. Книгу нужно рассматривать как обычный хоррор в американском стиле, не заморачиваться, и не предъявлять к ней высокие стандарты хоррора, с лёгким языком, просто как книга-развлечение-пугалка на вечер. И я получила удовольствие. Вторую часть 10 000 лет назад не стала читать, да бы не портить хорошее послевкусие от 1-ой части.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
26 февраля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида
Сейчас придет Карнозавр и будет долго ругаться.. Особенно за птичьи пальцы лап
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Зинаида 
 философ

|
26 февраля 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop Так я и говорю, к книге не стоит предъявлять высокие претензии, она для меня стала приятным чтивом, не более, на ляпы (которых было полно, не то чтобы полно, оно ими КИШИТ в повести), но я не обращала внимание, я читала как просто жутик-комикс. Не более. Прежде чем начать читать, надо выяснить, что ты собираешься получить от книги, я просто отдохнуть, не включая мозг, после рабочего дня самое то. У меня так же с Дарьей Донцовой, да, я признаюсь, я иногда почитываю её книги, не всегда, но когда хочется разгрузить мозг, порой бывает пролистаю книжку. И в этом нет ничего зазорного или страшного. Знаете, жрать одни деликатесы вредно, порой хочется и простых макарон с сыром.:))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Сейчас придет Карнозавр и будет долго ругаться.. Особенно за птичьи пальцы лап
Я конечно шокирован, но... дело вкуса. Главное — не поощрять "сиплое булькающее хрипение" денюшкой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
basf 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 марта 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Кто читал? Типичная новелизация или есть что от автора?
Не читал, но собирался. Karnosaur123 меня смутил.
http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1/... http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1/...
Так что даже и не знаю, что посоветовать. Сам пока отложил до лучших времён. Или, скорее, худших, когда читать будет нечего. )
Граждане, напоминаю, что вверху страницы есть поиск в теме. Очень удобно. Пользуюсь сам и всячески рекомендую, потому что многие вопросы и книжки уже обсуждались. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 марта 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Интересно, где ее можно купить. И сколько это счастье стоит..
На странице серии есть ссылка на контактное лицо:
цитата по вопросу приобретения книг данной серии связывайтесь в личке с Alex Andr
Напишите ему, вам ответят. )
|
|
|
basf 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 марта 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Из розряда за 100$?;-)
А вы напишите человеку и узнаете. 
|
|
|
basf 
 философ

|
4 марта 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та тут и к гадалке не ходи. Уже с 'продавцами' Лаймона пообщался. Для себя лично решил — барыг не кормить. Через год будет в Сети. Верстать умею, принтер работает, палитурка в километре от дома. Проблем не вижу. 
|
|
|
vikc 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
4 марта 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Для себя лично решил — барыг не кормить. Справедливости ради: если бы не эти "барыги", была бы у вас дырка от бублика, а не перевод.
|
|
|
basf 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
4 марта 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas не, для определенной части народа это не аргумент. Все должно быть "вокруг народное, все вокруг мое". То есть, на халяву. Вынь, да положь
|
|
|