автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
24 марта 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 "Летом я умер" — просто отличный слэшер, прям на грани.
Вот спасибо, так спасибо. Порадовали.  И сюжет, вроде, неплохой. Особенно вот это понравилось:
цитата derrik100 И вот когда пацанам кажется, что уже ничего хуже быть в этой жизни не может, становится еще хуже.
Прелесть.  А то, что он всего один достойный роман из себя вымучил — нам больше и не надо. 
Karnosaur123 Может того, стоит приглядеться к роману повнимательней? 
Мяса хочется уже чего-то. Сегодня в обед "Сделай ему больно" Р.Д.Уайта даже перечитал. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) К чему бы это? 
цитата Kiplas Панк-хоррор!
Так я сам удивился, когда это чудо увидел. Там и Ширли твой есть, кстати. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 марта 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Karnosaur123 Может того, стоит приглядеться к роману повнимательней?
Поглядим, конечно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
24 марта 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Сегодня в обед "Сделай ему больно" Р.Д.Уайта даже перечитал.
У Уайта тоже есть отличный "мясной" хоррор «Воскрешающий мертвых» («Воскреситель» )

|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 марта 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Поглядим, конечно.
Хорошо бы выстрелило. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 марта 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Хорошо бы выстрелило.
Но точно нескоро, ибо план и график на ближайшее время составлен...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 марта 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 У Уайта тоже есть отличный "мясной" хоррор «Воскрешающий мертвых» («Воскреситель» :-))
Уайт, вообще, серьёзный дядька, как я понял. И его же "Population Zero" очень понравилась, хотя для меня и не на каждый день такие книжки. Но вот иногда хочется. И ещё бы его с удовольствием почитал.
Мы, к сожалению, (те, кто не читает по-английски), в этом плане очень ограничены. Поэтому читать получается только то, что какая-нибудь добрая душа переведёт и выложит. В общем, как в известном анекдоте про старого беззубого вампира и девушку, когда он питался от месяца к месяцу. 
Ну, либо малотиражка какая выйдет занедёшево. Вот, собственно, и весь выбор. 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
24 марта 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вот, собственно, и весь выбор.
Надо только захотеть. Никто по-серьезному не занимается у нас книжным рынком. Вообще. Никто. Проще выпустить в стописятый раз Кинга с новыми обложками или удвоить массу бреда про "попаданцев".
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 марта 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop а что в планах?
Судя по всему — то самое "нечто", кое я озвучил в теме "Фаворита". Как будто все на мази (хорошо держали кулаки, ребята ), но пока я боюсь сглазить. Как только пойдет в работу — мы объявим. Никто не будет разочарован.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 марта 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Никто по-серьезному не занимается у нас книжным рынком. Вообще. Никто.
Я думаю, что вас не удивлю, если скажу, что у нас никто в стране ничем серьёзно не занимается.  Видимость одна чего-то кипучего.
Тут ведь не только хоррора касается, и с современной НФ и фэнтези такая же ерунда. Парадокс в том, что на этом сайте школьников и студентов не так и много. В основном, люди, которые ходят на работу и какие-то деньги там зарабатывают. У нас у всех разные специальности. Кто-то на этого учился, кто-то на этого. Но вот книжку себе переводную купить не можем, хотя большинство тут и может себе это позволить. Потому что их нет. 
Такой вот капитализм у нас построен. Чем этот книжный дефицит отличается от советского, лично я не очень понимаю. 
А учить язык... Лично мне не нравилось переводить, не получал я от этого удовольствия, хотя французский язык знал хорошо после школы, и давался он мне легко. Сомневаюсь, что с английским по-другому бы было. Наверное, не один я тут такой.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
24 марта 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum И его же "Population Zero" очень понравилась
Ага, она как бы "и нашим, и вашим" — там одновременно и прото-сплаттерпанк, и современный gore.) В общем, сплаттеры "под Достоевского" я бы с удовольствием читал.
цитата derrik100 Никто по-серьезному не занимается у нас книжным рынком. Вообще.
В России нет книжного рынка. Что-то начинало формироваться в 90ых, когда чуть ли не в каждом городе штамповали конкурентоспособные книги (условно), а в 21 веке осталась пара крупных издательств + малотиражки, в основном. Слегка утрировал, но тем не менее немалый процент истины в этом есть. Впрочем, обсуждали уже это когда-то... Вроде бы, никто не спорил.)
Скоро статью про серию Abyss (США 90ых) мне переведут наконец, а то были заминки, как обычно. Выложу сюда потом.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 марта 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас заметил, что "The Resurrectionist" Уайта находится на третьем месте по популярности в гудридовском списке сплаттерпанка, следом за Кетчамом и Томасом. Кучно идут. 
цитата subhuman Скоро статью про серию Abyss (США 90ых) мне переведут наконец, а то были заминки, как обычно. Выложу сюда потом.
Ага, помню, обсуждали эту серию. Отлично, очень интересно. )
|
|
|
derrik100 
 активист

|
24 марта 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum следом за Кетчамом
При всем уважении к автору, как-то спокойно прочитал его серию о несчастных каннибалах  Все-же у него есть вещи намного круче.
Меллик вообще удивил в том списке со своим "Apeshit".
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 марта 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 При всем уважении к автору, как-то спокойно прочитал его серию о несчастных каннибалах :-)
Предположу, что свою роль в такой популярности каннибалов сыграли экранизации с очаровательной Поллианной МакИнтош:

Да и читать/смотреть выдуманные истории легче, чем основанную на реальных событиях "The Girl Next Door". Вы, наверное, в том числе и её имели в виду, когда говорили:
цитата derrik100 Все-же у него есть вещи намного круче. ?
Я, увы, об этой книге могу судить только косвенно: по фильму и по статье в Вики.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 марта 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это зачётная картинка.  Эх, не откажу себе в удовольствии ещё раз запостить трейлер к сиквелу:
А последняя сцена в нём — так, вообще, шедевр. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 марта 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмец, кстати, только Поллианна и вытягивает. Я о "Потомке".
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 марта 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
"Женщина" мне гораздо больше понравилась. Замечательный фильм. )
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
24 марта 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Были бы покреативнее наши издатели, давно бы уже выпустили Кетчума в серии "Женский клуб" или там "Дамский роман"
"Only child" вполне можно было тиснуть. Рисково, конечно, но книга еще более "женская", чем "Роза Марена" Кинга, зато лишена воды и не особо нужных заигрываний с мистикой. Крепкий роман, каждое слово на месте, мало ли, вдруг и оценили бы.
|
––– epic fantlab moments |
|
|