Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:15  

цитата derrik100

"Летом я умер" — просто отличный слэшер, прям на грани.

Вот спасибо, так спасибо.
Порадовали. ^_^
И сюжет, вроде, неплохой. Особенно вот это понравилось:

цитата derrik100

И вот когда пацанам кажется, что уже ничего хуже быть в этой жизни не может, становится еще хуже.

Прелесть.
А то, что он всего один достойный роман из себя вымучил — нам больше и не надо. :-)))

Karnosaur123
Может того, стоит приглядеться к роману повнимательней? ;-)

Мяса хочется уже чего-то.
Сегодня в обед "Сделай ему больно" Р.Д.Уайта даже перечитал. 8-]
К чему бы это? :-)))

цитата Kiplas

Панк-хоррор!

Так я сам удивился, когда это чудо увидел.
Там и Ширли твой есть, кстати. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:26  

цитата avvakum

Karnosaur123
Может того, стоит приглядеться к роману повнимательней?

Поглядим, конечно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:26  

цитата avvakum

Сегодня в обед "Сделай ему больно" Р.Д.Уайта даже перечитал.

У Уайта тоже есть отличный "мясной" хоррор «Воскрешающий мертвых» («Воскреситель» :-))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:27  

цитата Karnosaur123

Поглядим, конечно.

Хорошо бы выстрелило. :beer:
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:29  

цитата avvakum

Хорошо бы выстрелило.

Но точно нескоро, ибо план и график на ближайшее время составлен...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:33  
Karnosaur123

а что в планах?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:40  

цитата derrik100

У Уайта тоже есть отличный "мясной" хоррор «Воскрешающий мертвых» («Воскреситель» :-))

Уайт, вообще, серьёзный дядька, как я понял.
И его же "Population Zero" очень понравилась, хотя для меня и не на каждый день такие книжки.
Но вот иногда хочется.
И ещё бы его с удовольствием почитал.

Мы, к сожалению, (те, кто не читает по-английски), в этом плане очень ограничены.
Поэтому читать получается только то, что какая-нибудь добрая душа переведёт и выложит. В общем, как в известном анекдоте про старого беззубого вампира и девушку, когда он питался от месяца к месяцу. :-)))

Ну, либо малотиражка какая выйдет занедёшево.
Вот, собственно, и весь выбор. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 21:10  

цитата avvakum

Вот, собственно, и весь выбор.

Надо только захотеть. :-) Никто по-серьезному не занимается у нас книжным рынком. Вообще. Никто.
Проще выпустить в стописятый раз Кинга с новыми обложками или удвоить массу бреда про "попаданцев".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 21:18  

цитата Mizantrop

а что в планах?

Судя по всему — то самое "нечто", кое я озвучил в теме "Фаворита". Как будто все на мази (хорошо держали кулаки, ребята:-D), но пока я боюсь сглазить. Как только пойдет в работу — мы объявим. Никто не будет разочарован.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 21:26  

цитата derrik100

Никто по-серьезному не занимается у нас книжным рынком. Вообще. Никто.

Я думаю, что вас не удивлю, если скажу, что у нас никто в стране ничем серьёзно не занимается. :-)))
Видимость одна чего-то кипучего.

Тут ведь не только хоррора касается, и с современной НФ и фэнтези такая же ерунда.
Парадокс в том, что на этом сайте школьников и студентов не так и много. В основном, люди, которые ходят на работу и какие-то деньги там зарабатывают. У нас у всех разные специальности. Кто-то на этого учился, кто-то на этого. Но вот книжку себе переводную купить не можем, хотя большинство тут и может себе это позволить. Потому что их нет. :-D

Такой вот капитализм у нас построен.
Чем этот книжный дефицит отличается от советского, лично я не очень понимаю. :-)))

А учить язык...
Лично мне не нравилось переводить, не получал я от этого удовольствия, хотя французский язык знал хорошо после школы, и давался он мне легко.
Сомневаюсь, что с английским по-другому бы было.
Наверное, не один я тут такой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 21:53  

цитата avvakum

И его же "Population Zero" очень понравилась

Ага, она как бы "и нашим, и вашим" — там одновременно и прото-сплаттерпанк, и современный gore.) В общем, сплаттеры "под Достоевского" я бы с удовольствием читал.

цитата derrik100

Никто по-серьезному не занимается у нас книжным рынком. Вообще.

В России нет книжного рынка. Что-то начинало формироваться в 90ых, когда чуть ли не в каждом городе штамповали конкурентоспособные книги (условно), а в 21 веке осталась пара крупных издательств + малотиражки, в основном. Слегка утрировал, но тем не менее немалый процент истины в этом есть. Впрочем, обсуждали уже это когда-то... Вроде бы, никто не спорил.)

Скоро статью про серию Abyss (США 90ых) мне переведут наконец, а то были заминки, как обычно. Выложу сюда потом.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 21:57  
Только сейчас заметил, что "The Resurrectionist" Уайта находится на третьем месте по популярности в гудридовском списке сплаттерпанка, следом за Кетчамом и Томасом.
Кучно идут. :-)

цитата subhuman

Скоро статью про серию Abyss (США 90ых) мне переведут наконец, а то были заминки, как обычно. Выложу сюда потом.

Ага, помню, обсуждали эту серию.
Отлично, очень интересно. )
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 22:07  

цитата avvakum

следом за Кетчамом

При всем уважении к автору, как-то спокойно прочитал его серию о несчастных каннибалах :-)
Все-же у него есть вещи намного круче.

Меллик вообще удивил в том списке со своим "Apeshit".:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 22:30  

цитата derrik100

При всем уважении к автору, как-то спокойно прочитал его серию о несчастных каннибалах :-)

Предположу, что свою роль в такой популярности каннибалов сыграли экранизации с очаровательной Поллианной МакИнтош:

Да и читать/смотреть выдуманные истории легче, чем основанную на реальных событиях "The Girl Next Door".
Вы, наверное, в том числе и её имели в виду, когда говорили:

цитата derrik100

Все-же у него есть вещи намного круче.
?

Я, увы, об этой книге могу судить только косвенно: по фильму и по статье в Вики.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 22:42  

цитата avvakum

с очаровательной Поллианной МакИнтош

Мне больше нравится вот эта :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 23:02  
Да, это зачётная картинка. :-)))
Эх, не откажу себе в удовольствии ещё раз запостить трейлер к сиквелу:

А последняя сцена в нём — так, вообще, шедевр. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 23:05  
Фильмец, кстати, только Поллианна и вытягивает. Я о "Потомке".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 23:08  
Karnosaur123

"Женщина" мне гораздо больше понравилась.
Замечательный фильм. )
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 23:16  
Были бы покреативнее наши издатели, давно бы уже выпустили Кетчума в серии "Женский клуб" или там "Дамский роман" :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 23:21  

цитата derrik100

Были бы покреативнее наши издатели, давно бы уже выпустили Кетчума в серии "Женский клуб" или там "Дамский роман"

"Only child" вполне можно было тиснуть.:-D Рисково, конечно, но книга еще более "женская", чем "Роза Марена" Кинга, зато лишена воды и не особо нужных заигрываний с мистикой. Крепкий роман, каждое слово на месте, мало ли, вдруг и оценили бы.:-)))
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...269270271272273...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх