Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 20:55  
Тем временем, если я ничего не путаю, на ближайшем сходняке WHC Брайн наш Кин получит почетный титул Грандмастера Хоррора. Смайлы, что называется, по вкусу.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 21:22  

цитата Сноу

на ближайшем сходняке WHC

А чем, интересно, почётный гость у них отличается от специального?
Это я из любопытства спрашиваю, для эрудиции, вроде как.
Кто круче? ;-)
http://www.worldhorror2014.org/guests-of-...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 23:38  
avvakum
А рассказ "Обещаю ответить" перевели как "Потерявшийся"? Но по описанию не похоже???

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 00:12  

цитата Pavel Che.

А рассказ "Обещаю ответить" перевели как "Потерявшийся"? Но по описанию не похоже???

Рассказ "Reply Guaranteed" был добавлен к сборнику в издании 1979 г. Там всего 15 рассказов.
В первоначальном издании сборника 1973 г. и последующем переиздании 1975 г. рассказов 14, и этот — отсутствует.
http://www.isfdb.org/cgi-bin/title.cgi?32...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 00:54  
Интересны мнения о вот этой книжке. Насколько девочковая? Читать можно?
«Ночью в тёмных очках»
1989, роман

В реальном мире правят беспощадные монстры — наводящие ужас чёрные тени, появляющиеся из тьмы и пьющие кровь невинных. От человечества их скрывает зыбкая завеса неведения и отвода глаз. Оградить людей от реального мира сможет лишь она, та, в которой борятся две сущность, одна из которых ещё помнит, как это быть человеком, и Другая... К чему приведёт противостояние этих сущностей, какая из них победит и возможна ли победа...

–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 00:57  
Sri Babaji

Читать можно и даже нужно.. Ничего девочкового я там не нашел.. Все довольно мрачненько..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 01:12  
Да начало у цикла было неплохое. Хотя это не ужасы, а вроде боевичка с вампирами и охотниками на них. В 90-х понравилась. Сейчас не знаю. По-моему, в свое время премию стокера за дебют получила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 09:43  
Поддержу по поводу Коллинз, вполне себе не раздражающее чтиво.
А про вампиров так, вообще, наверное, одна из лучших выходивших у нас книг.
Хотя я, всё же, предпочитаю безмозглых, тупых, жестоких упырей, пахнущих могилой. )

Ну, и насчёт Рэмси Кэмпбелла небольшая ремарка.
Если уж заниматься буквоедством, то в издании 1979 г. вместо рассказов "The Second Staircase" (1973) и "The Enchanted Fruit" (1973) напечатаны более поздние рассказы "The Last Hand" (1975) и "The Telephones" (1976).

Может быть и правильно, потому что мне они как раз самыми слабыми и показались.
Но об этом чуть позже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 10:14  

цитата Sri Babaji

Интересны мнения о вот этой книжке. Насколько девочковая? Читать можно?

Нэнси Коллинз вообще хороша до того момента как она стала писать современного типа вампирятину.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 11:18  
Попалась в руки книжка некоего Мэтта Шоу "Больные ублюдки" ("Конченные мрази" :-))

Постапокалиптическая Англия, инцест, каннибализм, и прочие "радости" новой жизни, свободной от законов общества. Очень много нехороших слов.
Кусочек из первой главы "В кругу семьи":

Я посмотрел на мясо, а мясо уставилось на меня и мою Сестру широко открытыми от страха глазами. Потом затрясло головой и замычало. Слов было не разобрать из-за разбухшей от слюны тряпки у него во рту, но я и так знал что оно умоляет нас сохранить ему жизнь. Всегда одно и то же. Ничего нового.
Сегодня мясо было мужское. Я чувствовал некоторое разочарование. Предпочитаю "женскую" кухню. Кожа у нее нежнее и ее легче жевать.
Я сел за стол, рядом с Матерью и задул свечу. Тут в ней уже нет надобности. В трапезной свечи горели по всем четырем углам, хорошо освещая помещение. Оно всегда должно быть хорошо освещено, чтобы никто из нас случайно не проглотил осколок кости.
- Отец наш Небесный, благодарим тебя... — начала моя Сестра.
- Не знаю, зачем ты постоянно твердишь это, — сказал Отец. — Он все равно нас не слышит. — И с этими словами воткнул нож в ногу мяса.
Мясо закричало. Мясо всегда кричит. Когда мы сделали это с мясом в первый раз, его крик вверг меня в ступор. И мою Сестру. У Матери и Сестры потом вообще случилась истерика, но все знали, что мы должны его съесть, или все будет насмарку. Даже Отец выглядел так, будто его сейчас вырвет. Теперь для нас это просто часть ритуала. В том, прошлом мире, который не так давно умер, я бы сравнил это с писком омара, брошенного в кастрюлю с кипящей водой ...
Мясо закричало снова, когда Отец начал работать ножом, отрезая большой ломоть от его бедра.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 11:32  
Дело движется к обеду.

цитата

Please do not purchase this book if you are easily shocked, disgusted or offended. This book is not for you.

Выглядит всё это неплохо со стороны.
А как там с сюжетом дела обстоят?
Или книжка только сексом и мясом может быть интересна?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 11:36  

цитата avvakum

А как там с сюжетом дела обстоят?

ГГ, он же Сын (в перерывах между едой и сексом) переживает от того, во что все превратились, остальным по-ходу уже пофиг. Но ГГ должен держаться с семьей заодно, ибо выгонят, а снаружи радиоактивные твари. Короче, пока жует мясо со всеми и думает что делать дальше. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 11:51  

цитата derrik100

ГГ, он же Сын переживает от того, во что все превратились, остальным по-ходу уже пофиг. Но ГГ должен держаться с семьей заодно, ибо выгонят, а снаружи радиоактивные твари. Короче, пока жует мясо со всеми и думает что делать дальше. :-)

Ага.
Ну, вот ещё кусочек накопал.

Это история семьи, которая однажды очнулась в своём автомобиле, ничего не помня о том, что случилось, и как они там очутились. Единственное, что они знают — это то, что было применено ядерное оружие.
Они находят пустой дом, и решают остаться там, надеясь, что к ним вернётся память. И всё у них шло достаточно удачно, пока не стала заканчиваться еда...
Как далеко они смогут зайти, чтобы выжить?

Прошу прощения за возможные неточности перевода.

Кстати, роман может оказаться интересным. Смотря куда он вырулит.
Если замкнётся лишь на сценах каннибализма и инцеста, то это, конечно, будет скучновато.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 12:00  
Завтра, если времени хватит выложу рассказ Моники О`Рурк "Плохое воспитание". Нравится мне, как пишет эта девушка. :-)
Интервью с ней : http://littlemisszombie.blogspot.ru/2011/...

Жаль, что пропала куда-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 12:08  
Mizantrop, avvakum, JuicyJ, спасибо!:beer:
А продолжения читать стоит?
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 12:10  
Sri Babaji

Так на русском всего 4 романа выпущено про Соню... Первые 3 отлично читаются, про 4 пока не скажу, не купил еще
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 12:10  

цитата derrik100

Завтра, если времени хватит выложу рассказ Моники О`Рурк "Плохое воспитание"

Будем признательны, даже если послезавтра, или через неделю. :beer:

Не было, похоже, ничего на русском у неё. 8:-0

цитата Sri Babaji

А продолжения читать стоит?

А вы начните, а потом сами решите, надо это вам или нет. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 12:16  

цитата avvakum

А вы начните, а потом сами решите, надо это вам или нет.

Сначала я раздумывал — читать или нет, а теперь — брать маленькую книжку в "Темном городе", или здоровый омнибус из собрания Коллинз. Полки-то не резиновые.:-)))
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 12:23  

цитата avvakum

Не было, похоже, ничего на русском у неё.

Да она написала не так много, сольник "Suffer the Flesh" и с Уайтом "Poisoning Eros". Ну и с два десятка где-то рассказов. И пропала.
Просто это первая женщина-автор, которая мне повстречалась в по-настоящему экстремальном хорроре.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 12:27  

цитата Sri Babaji

брать маленькую книжку в "Темном городе", или здоровый омнибус из собрания Коллинз. Полки-то не резиновые.

А, ну тогда в электронке стоит начать, а потом уже можно будет определиться.
В Сети это есть. :-)

цитата derrik100

Да она написала не так много, сольник "Suffer the Flesh" и с Уайтом "Poisoning Eros". Ну и с два десятка где-то рассказов.

Да нам хоть сколько.
Сколько дадите, столько и прочитаем. :-)))
–––
Страницы: 123...271272273274275...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх