Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:50  

цитата Зинаида

Дафна Дю Морье -вообще по большому счёту проза чистой воды.

Уиллис, Нортон и Брэкет тоже, вроде, не поэзия.8:-0

Элизабет Мэсси читали? "Стивен", "Пинки" и "В постель" настолько не "сопли", что и мужиков, которые так пишут, единицы.:-)))
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 15:51  

цитата Зинаида

Sandman Спасибо за наводку, не читала.

Пожалуйста. Есть еще и ее (Ланган) рассказ "Ты хочешь сказать, это и есть рай?" в антологии "Когда мертвые оживут". Также рекомендую. Один из лучших в вышеуказанной антологии.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 16:07  

цитата Sri Babaji

Уиллис, Нортон и Брэкет тоже, вроде, не поэзия.
Но и не хоррор.

цитата Sri Babaji

Элизабет Мэсси читали?
Читала, "Пинки" более понравился рассказ, остальные не очень. Но опять же. это всё рассказы. А я про крупную форму имела в виду.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 16:23  
Еще здесь хвалят "Маскарад лжецов" писательницы Карен Мейтленд. Правда, это не хоррор, а исторический детектив, с мрачной атмосферой, и намеками на мистику...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 18:31  

цитата Зинаида

Да, я наверное киборг, жестокосердная (кхе-кхе)
Прошу, не сердитесь!

цитата Зинаида

А уж тем паче все эти "Голодные игры" и прочее
Чем, кстати, не триллер? И любовной линии там как таковой нет, всё достаточно жёстко и натуралистично.

цитата Зинаида

и по-моему я вообще говорила о хорроре-триллере, а Вы мне приводите совершенно не связанных с этим жанром авторш
Это я к примеру, просто потому, что Вы написали

цитата Зинаида

пока мне не встретилась авторша которая в сюжете не впадёт в наматывание соплей на кулак
, вот я и привёл несколько "авторш".

цитата Зинаида

помню какую-то повесть взяла в библиотеке, про говорящих кошек кажется, я хоть и кошатница, но бред ещё тот
Ну, не судите строго, это же для детской аудитории, ничем не хуже того же Стайна например.

цитата Зинаида

Дафна Дю Морье -вообще по большому счёту проза чистой воды
Я же про конкретные рассказы, а они как раз написаны в жанре "хоррор".

цитата Зинаида

в принципе я допускаю наличие романтической линии, именно ЛИНИИ-НИТОЧКИ, а не каната
И опять же, я не спорю, но примеры, которые я привёл ("Голодные игры" и "Интервью") вовсе не имеют "любовных канатов", ну почему Вы мне не верите?

цитата Зинаида

Этим ярко грешит писательница Хизер Грэм
Вот это точно писательница, "истекающая розовыми соплями" — из её романов "Смертельная ночь" или "Смертельная жатва" могли получиться весьма недурственные ужастики, но, видимо, судьба распорядилась по своему:-)))
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 18:54  

цитата Alex Fear

вовсе не имеют "любовных канатов", ну почему Вы мне не верите?

Да верю Вам, просто вкусы у нас разные, ну не моя это литература про 16 летних подростков спасающих мир или страну. И вампиры всё-таки для меня это прежде всего УПЫРИ, а не напомаженные интеллигенты. 8-)

________
Дочитала сегодня "Инфекция" Делуи, книга вызвала двоякое чувство. С одной стороны сюжет безумно интересен, но с другой стороны...блин, это чистейшей воды фанфик. Честное слово, с "Мобильником" Кинга и близко не стоит. В "Инфекции" очень рваный сюжет, постоянно дёргается, я не успевала запомнить имена всех действующих лиц. Просто буриме какое-то. Поэтому и вызвало ощущение будто читаю фанфик начинающего писателя. Но в целом, держало до конца. Конечно же хотелось, более ровный сюжет и побольше про эту странную "инфекцию". Оценка 6.
Начала читать "Почтальон" Б.Литтла. Всё пока нравится, перелистнула 200 электространицу вчера, и с нетерпением жду вечера чтобы продолжить читать. Заинтриговало, атмосфера сгущается. Посмотрим, что дальше.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 19:45  

цитата Зинаида

и побольше про эту странную "инфекцию"

автор, если я правильно помню, трилогию обещал, но написал только 1 книжку-продолжение "The Killing Floor". Кстати на амазоне оценки на продолжение впечатляют — 4.7 из 5.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:18  
derrik100 трилогия дописана, причем давненько уже как. Третья Зубы и когти, вроде зовется.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:18  

цитата derrik100

Кстати на амазоне оценки на продолжение впечатляют — 4.7 из 5.

Да, я тоже читал в каком-то из отзывов, что вторая часть удачнее первой получилось. )

****************************************************** *************************

Вспомнил я вдруг сейчас про такого писателя как Скотт Сиглер и его цикл "Инфицированные". Вот картинка, кстати, с его сайта. Кто читал первый роман, поймёт кто на ней нарисован:

И если в случае с Дилуи мы, наверное, никогда не узнаем, откуда взялась напасть, свалившаяся на планету, то у Сиглера всё понятно: нас атакует иноземный разум.
Сейчас вышла третья книга цикла и, насколько я помню, в теме планов относительно недавно упоминалось, что ведутся переговоры об издании у нас двух последних романов.
Правда, чем закончились переговоры, увы, информации не нашёл. А почитать продолжение было бы интересно. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:30  

цитата Сноу

трилогия дописана, причем давненько уже как.

Значит, я отстал от поезда. :-) Сейчас глянул по сайтам, да, есть такое. "Tooth and Nail". Просто, как самостоятельный роман везде указан, вот я не подумал, что продолжение. И годом раньше первых двух датирован.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:59  
avvakum А Вы сейчас что читаете?))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:02  
А я этот роман Скотта Сиглера не стала даже начинать, т.к. продолжение не предвидится, и чем кончится не ясно, поэтому даже не стала начинать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:04  

цитата derrik100

вот я не подумал, что продолжение.

А Tooth and Nail, вроде бы, не продолжение, нигде я такой информации не нашёл.
На сайте писателя тоже про два романа говорится:

цитата

THE INFECTION and its sequel THE KILLING FLOOR
, а Tooth and Nail — отдельный роман. И здесь тоже:
http://www.fantasticfiction.co.uk/d/craig...

Так что всё правильно у вас, по-моему, было: дилогия это. 8:-0

цитата Зинаида

avvakum А Вы сейчас что читаете?))

Дочитываю потихоньку антологию "Лондон. Тёмная сторона". :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:12  
avvakum Я так понимаю на русском этого нет?))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:18  

цитата Зинаида

Я так понимаю на русском этого нет?))

Вы меня переоцениваете. :-)))
Я только четвёртую неделю английские буквы учусь разбирать. Вряд ли я ещё скоро смогу что-нибудь серьёзное прочитать. 8:-0

Есть эта книжка на русском, но только это не хоррор, а, скорее, "чернуха" с криминальным уклоном.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:20  

цитата avvakum

Так что всё правильно, по-моему, было: дилогия это.

Фиг его знает, читать надо. У автора по аннотациям половина книг — одна вселенная. Просто не моё, все эти "зомбо-вирусные апоки". Мне бы чего попроще: семейка реднеков, темный лес, пара заплутавших девчонок. Ну, или парней. Реднекам-то, как правило, все равно. :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:23  
avvakum Ясно тогда. :)) Ну кто ж знает, тут много юзеров которые читают на анг., а то я думала я тут одна в меньшинстве. Оказывается не одна кто не читает на анг. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:44  

цитата derrik100

У автора по аннотациям половина книг — одна вселенная.

А вот это да — запросто из одной вселенной романы могут быть, поэтому и может создаться ощущение их связности.

цитата derrik100

Мне бы чего попроще: семейка реднеков, темный лес, пара заплутавших девчонок.

А мне кажется таких книг у них полно — то, что они называют redneck (hillbilly, backwoods) horror. Или я ошибаюсь?
Такое ощущение, что я постоянно на них натыкаюсь. :-)))

цитата Зинаида

а то я думала я тут одна в меньшинстве.

Уж как женщина точно — тут всё мужики больше. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 22:06  
avvakum Да я и по жизни в литературном плане одна, все подруги, знакомые женского пола заходя ко мне в комнату делают глаза по пять рублей, "Ой! Сколько у тебя книг! А у тебя есть что-нибудь про любовь?"...ага, к живым мертвецам, отвечаю я)) Ой, я такое не люблю, я боюсь...Вот так почти все дамы реагируют "Фу! Как ты такое читаешь?!", отвечаю "Молча". Единственная кто меня поддерживает, моя племянница, она тоже любит хоррор, но читает редко (и то в основном фанфики на тему "Обитель зла", "Сайлент Хилл" и хоррор-мангу и тд), в основном любит киношный.
PS: Кстати ходили с ней в прошлые выходные на новый хоррор "Избави нас от лукавого", могу рекомендовать, мощный. Понравился.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 22:10  

цитата avvakum

А мне кажется таких книг у них полно — то, что они называют redneck (hillbilly, backwoods) horror.

Не так, чтобы уж много. Тут как и с кино, что-то временами снимают, но такое, чтобы "ах!" получается не часто. Да и во все эти "hillbilly, backwoods" может вписаться все что угодно, от "Феномена" с Траволтой, до "Поворот не туда" Шмидта. :-)))
Страницы: 123...350351352353354...159916001601    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх