Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 20:40  
Метка Каина Тома Нокса и триллер и хоррор:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 01:27  
Детский писатель Р. Л. Стайн к Хэллоуину набросал чудесный микрорассказ.)

Перевод — Марат Якупов.

Что это в моем сэндвиче?

Люди называют меня неудачником, но всё изменится. Я зашёл в маленькую забегаловку в центре города и заказал сэндвич с луком и яйцом.
Уже собравшись его надкусить, я вдруг заметил, как внутри что-то зашевелилось.
Показалось? Нет.
Я увидел волосатую лапу с тремя пальцами. Увидел два черных глаза. Покрытое мехом лицо.
Существо вылезло из сэндвича, уронив часть яйца и салата на тарелку. Размером оно было с жирного жука.
Но насекомым оно не было. У него была пушистая голова, и глаза, которые смотрели на меня изучающе. Прежде, чем я успел хоть как-то отреагировать, вылезло второе существо. А за ним и третье... Мой сэндвич был заражён. В животе заурчало.
— Все в порядке? — спросила официантка.
— Да. Превосходно, — ответил я. — Могу я завернуть этот сэндвич с собой?
Обнаружить в своём сэндвиче нечто мохнатое — омерзительно. Но я знал, что благодаря этому сэндвичу окажусь "на коне". Сэндвич перевернет мою судьбу. Открытие новой формы жизни сделает меня богатым. Я аккуратно отнес сэндвич домой и положил на стол.
Я не слышал, как домой пришёл мой сынишка Вилли. Когда я наконец его увидел , рот его был вымазан яичным салатом.
Да, он съел сэндвич. Если б я только мог его остановить! И теперь эти твари прогрызают дыры в его внутренностях. Они проели дыры в его животе, и высовывают оттуда мохнатые головы, пережевывая плоть.
Ладно. Маленько не повезло. Но я не сдаюсь. Вилли кричит в муках. Бедный парень просто в ужасе!
А я так взволнован. Где моя камера? Вилли сделает меня богатым!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 09:32  

цитата Karnosaur123

Детский писатель Р. Л. Стайн к Хэллоуину набросал чудесный микрорассказ.)

Похоже на глюки от "соевого соуса". (см. здесь ) :-)))
А он точно для детей написан? :-)))

На сайте The Pirate Bay появился DVDRip фильма Come Back To Me , поставленного по роману Р.Д. Уайта. Желающие могут заценить. Правда фильм почему-то на английском. :-)

В Сети появился перевод рассказа Б. Литтла "Квартиранты" ("Соседи по комнате") .
Переводчику — спасибо! :beer:
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 09:35  
avvakum

Помимо "Квартиранты" выложили также "Певичка в баре" того же Литтла.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 09:38  

цитата Mizantrop

Помимо "Квартиранты" выложили также "Певичка в баре" того же Литтла.

Спасибо, тоже нашёл. )
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 09:45  

цитата avvakum

А он точно для детей написан?

Этот — вряд ли. Уж очень "нью-йоркский" юмор.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 10:51  

Тем временем.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 11:02  

цитата Karnosaur123

Тем временем.;-)

Собери свою коллекцию Бентли Литтла! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 13:39  
А где можно найти рассказы БЛ? Я чего-то ничего не нашла((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:19  

цитата Зинаида

А где можно найти рассказы БЛ? Я чего-то ничего не нашла((

В группе БЛ в Контакте.
Копируйте в гугл запрос: Творчество Бентли Литтла +18 pop star in the ugly bar
Там найдёте. :-)

Прямую ссылку, увы, сейчас дать не смогу. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:57  
avvakum Мерси, derrik100 уже скинул ссылку)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 22:06  

цитата avvakum

Творчество Бентли Литтла +18 pop star in the ugly bar

Слушал рассказ про поп звезду, не понравился, предсказуемо и не интересно. Привык, что в подобных рассказах неожиданный финал. Да и нечего в нем нет ни страшного ни шокирующего.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 22:43  

цитата Pavel Che.

Слушал рассказ про поп звезду, не понравился, предсказуемо и не интересно. Привык, что в подобных рассказах неожиданный финал. Да и нечего в нем нет ни страшного ни шокирующего.:-(

Нормальный такой грубоватый, прямолинейный рассказ. :-)

А то, что повествование ведётся от лица маньяка, который распаляет себя, глядя на девушку, лично для меня придаёт простоватому внешне рассказу необходимую глубину и вовлечённость в него.

Похожий приём, кстати, использовал МакКаммон в своей "Булавке".

цитата Pavel Che.

Привык, что в подобных рассказах неожиданный финал.

Далеко не всегда. Это даже в хичкоковских антологиях не очень соблюдается, которые я как раз стал почитывать, хотя ударных концовок в них, конечно, полно. )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 23:52  

цитата avvakum

А то, что повествование ведётся от лица маньяка, который распаляет себя, глядя на девушку, лично для меня придаёт простоватому внешне рассказу необходимую глубину и вовлечённость в него.

Похожий приём, кстати, использовал МакКаммон в своей "Булавке".

Рассказ от лица маньяка или убийцы довольно часто встречается в экстремальном жанре. То же   Уайт — "Сделай ему больно" и Келли — "Дневник"

Без хорошего финала подобные рассказы выглядят как просто извращенная фантазия, без какого-то сюжетного финта.

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 02:43  
"Come Back To Me"(который по роману Уайта "The Resurrectionist") ужасен. В плохом смысле этого слова. Просто наглухо убили книгу.
Самым интересным были финальные титры. Запомнил всех причастных к созданию этого недоразумения и уже леплю их куклы из воска предварительно собрав по дому все острое.
:-(

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 08:34  

цитата derrik100

"Come Back To Me"(который по роману Уайта "The Resurrectionist") ужасен. В плохом смысле этого слова. Просто наглухо убили книгу.
Самым интересным были финальные титры. Запомнил всех причастных к созданию этого недоразумения и уже леплю их куклы из воска предварительно собрав по дому все острое.

Трейлер вроде ничего. Неужели даже как просто фильм (не глядя на книгу), триллер так плох?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 08:48  

цитата Pavel Che.

То же   Уайт — "Сделай ему больно"

Из той же серии, кстати, рассказ, что и "Поп-звезда", только более экстремальный. И тоже, кстати, без убойной концовки.

цитата Pavel Che.

Келли — "Дневник"

Увы, пока не читал. Хотелось бы его тоже в электронной версии найти, а не аудиофайлом.

цитата Pavel Che.

подобные рассказы выглядят как просто извращенная фантазия

Разве это что-то плохое? :-)))

цитата derrik100

Значит, вычёркиваем его из жизни. Не будем тратить время.

цитата derrik100

Запомнил всех причастных к созданию этого недоразумения и уже леплю их куклы из воска предварительно собрав по дому все острое.

Ага.
Сделайте им больно. :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 12:20  

цитата michaa47

Неужели даже как просто фильм (не глядя на книгу), триллер так плох?

Мелкобюджетный ужастик каких сотни.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 12:24  
Кстати! Всех с праздничком!

–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 12:35  
О,да! Будет еще та ночька! Приглашаем DJ-я Майка Маерса!
Страницы: 123...367368369370371...159916001601    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх