автор |
сообщение |
alex kty 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 октября 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детский писатель Р. Л. Стайн к Хэллоуину набросал чудесный микрорассказ.)
Перевод — Марат Якупов.
Что это в моем сэндвиче?
Люди называют меня неудачником, но всё изменится. Я зашёл в маленькую забегаловку в центре города и заказал сэндвич с луком и яйцом. Уже собравшись его надкусить, я вдруг заметил, как внутри что-то зашевелилось. Показалось? Нет. Я увидел волосатую лапу с тремя пальцами. Увидел два черных глаза. Покрытое мехом лицо. Существо вылезло из сэндвича, уронив часть яйца и салата на тарелку. Размером оно было с жирного жука. Но насекомым оно не было. У него была пушистая голова, и глаза, которые смотрели на меня изучающе. Прежде, чем я успел хоть как-то отреагировать, вылезло второе существо. А за ним и третье... Мой сэндвич был заражён. В животе заурчало. — Все в порядке? — спросила официантка. — Да. Превосходно, — ответил я. — Могу я завернуть этот сэндвич с собой? Обнаружить в своём сэндвиче нечто мохнатое — омерзительно. Но я знал, что благодаря этому сэндвичу окажусь "на коне". Сэндвич перевернет мою судьбу. Открытие новой формы жизни сделает меня богатым. Я аккуратно отнес сэндвич домой и положил на стол. Я не слышал, как домой пришёл мой сынишка Вилли. Когда я наконец его увидел , рот его был вымазан яичным салатом. Да, он съел сэндвич. Если б я только мог его остановить! И теперь эти твари прогрызают дыры в его внутренностях. Они проели дыры в его животе, и высовывают оттуда мохнатые головы, пережевывая плоть. Ладно. Маленько не повезло. Но я не сдаюсь. Вилли кричит в муках. Бедный парень просто в ужасе! А я так взволнован. Где моя камера? Вилли сделает меня богатым!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 октября 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Помимо "Квартиранты" выложили также "Певичка в баре" того же Литтла.
Спасибо, тоже нашёл. )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 октября 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А он точно для детей написан?
Этот — вряд ли. Уж очень "нью-йоркский" юмор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 октября 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Тем временем.;-)
Собери свою коллекцию Бентли Литтла! 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
30 октября 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где можно найти рассказы БЛ? Я чего-то ничего не нашла((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 октября 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А где можно найти рассказы БЛ? Я чего-то ничего не нашла((
В группе БЛ в Контакте. Копируйте в гугл запрос: Творчество Бентли Литтла +18 pop star in the ugly bar Там найдёте. 
Прямую ссылку, увы, сейчас дать не смогу. 
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
30 октября 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Творчество Бентли Литтла +18 pop star in the ugly bar
Слушал рассказ про поп звезду, не понравился, предсказуемо и не интересно. Привык, что в подобных рассказах неожиданный финал. Да и нечего в нем нет ни страшного ни шокирующего.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 октября 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Слушал рассказ про поп звезду, не понравился, предсказуемо и не интересно. Привык, что в подобных рассказах неожиданный финал. Да и нечего в нем нет ни страшного ни шокирующего.:-(
Нормальный такой грубоватый, прямолинейный рассказ. 
А то, что повествование ведётся от лица маньяка, который распаляет себя, глядя на девушку, лично для меня придаёт простоватому внешне рассказу необходимую глубину и вовлечённость в него.
Похожий приём, кстати, использовал МакКаммон в своей "Булавке".
цитата Pavel Che. Привык, что в подобных рассказах неожиданный финал.
Далеко не всегда. Это даже в хичкоковских антологиях не очень соблюдается, которые я как раз стал почитывать, хотя ударных концовок в них, конечно, полно. )
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
30 октября 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А то, что повествование ведётся от лица маньяка, который распаляет себя, глядя на девушку, лично для меня придаёт простоватому внешне рассказу необходимую глубину и вовлечённость в него.
Похожий приём, кстати, использовал МакКаммон в своей "Булавке".
Рассказ от лица маньяка или убийцы довольно часто встречается в экстремальном жанре. То же Уайт — "Сделай ему больно" и Келли — "Дневник"
Без хорошего финала подобные рассказы выглядят как просто извращенная фантазия, без какого-то сюжетного финта.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
31 октября 2014 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Come Back To Me"(который по роману Уайта "The Resurrectionist") ужасен. В плохом смысле этого слова. Просто наглухо убили книгу. Самым интересным были финальные титры. Запомнил всех причастных к созданию этого недоразумения и уже леплю их куклы из воска предварительно собрав по дому все острое.

|
|
|
michaa47 
 активист

|
31 октября 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 "Come Back To Me"(который по роману Уайта "The Resurrectionist") ужасен. В плохом смысле этого слова. Просто наглухо убили книгу. Самым интересным были финальные титры. Запомнил всех причастных к созданию этого недоразумения и уже леплю их куклы из воска предварительно собрав по дому все острое.
Трейлер вроде ничего. Неужели даже как просто фильм (не глядя на книгу), триллер так плох?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
31 октября 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. То же Уайт — "Сделай ему больно"
Из той же серии, кстати, рассказ, что и "Поп-звезда", только более экстремальный. И тоже, кстати, без убойной концовки.
цитата Pavel Che. Келли — "Дневник"
Увы, пока не читал. Хотелось бы его тоже в электронной версии найти, а не аудиофайлом.
цитата Pavel Che. подобные рассказы выглядят как просто извращенная фантазия
Разве это что-то плохое? 
цитата derrik100 "Come Back To Me"(который по роману Уайта "The Resurrectionist") ужасен. В плохом смысле этого слова. Просто наглухо убили книгу.
Значит, вычёркиваем его из жизни. Не будем тратить время.
цитата derrik100 Запомнил всех причастных к созданию этого недоразумения и уже леплю их куклы из воска предварительно собрав по дому все острое.
Ага. Сделайте им больно. 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
basf 
 философ