Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 13:30  

цитата avvakum

Из той же серии, кстати, рассказ, что и "Поп-звезда", только более экстремальный. И тоже, кстати, без убойной концовки.

Все же неожиданная концовка, хоть мне этот рассказ тоже не понравился.

цитата avvakum

Разве это что-то плохое?

Да, от рассказа в жанре хоррор я ожидаю большего. А просто сексуально — садистские фантазии мне не интересны.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:50  

цитата Pavel Che.

Да, от рассказа в жанре хоррор я ожидаю большего.

Это я знаю. :-)
Вы несколько другие ужасы просто любите, насколько я помню, а это просто не ваше.
Это чтобы не спорить. :-)))

Как по мне, так абсолютно нормальный рассказ. Не выдающийся может быть — да, но и не настолько плохой, чтобы его ругать.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 20:15  

цитата avvakum

Вы несколько другие ужасы просто любите

Так и есть;-)
Но могу высказаться и по по таким рассказам. Иногда их читаю (но больше слушаю). Я рассказ ругаю не потому, что он экстремальный, а потому, что в нем не хватает сюжета и самого хоррора, от этого автора я ждал больше хоррора.
Я не спорю, просто поделился мнением, раз о нем зашла речь, как раз недавно слушал.:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 13:51  
Давеча вернулся из лондона. Решил глянуть, как там дела с хоррором. В общем, чуть лучше, чем в штатах. В "Уотерстоунз" (крупная книжная сеть), что на Пиккадилли, нашел целый ряд стеллажей, озаглавленных "horror". Что уже редкость. Олд скул "вирд", антологии про призраков, немного про зомби. Кинги, Кунцы и прочие Хиллы, естественно. Много английских авторов. Но в целом, все беззубо. Самый экстрим — это собрание сочинений Лаймона. Купил британский сборник "The End Of The Line" (про подземку). Не то, чтобы очень хотел, просто, чтобы с пустыми руками не уходить. Заглянул в несколько "букинистов", но там, чтобы что-то найти, нужно зарываться на неделю. Вот в общем-то и все.:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:38  
Ну я бы "Волки Лондона" Марка Морриса беззубыми не назвал бы. :-) Мне, конечно, не понравилось, но чего-чего, а "зубов" роману хватило.:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:49  

цитата JuicyJ

Ну я бы "Волки Лондона" Марка Морриса беззубыми не назвал бы.

знаю, автор больше спец по киноновеллизациям. Надо глянуть...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:19  
В основном смотрю все мягкие обложки. Так не любят переплёты твёрдые?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:23  
Mizantrop, хоррор в хардах в магазины обычно не попадает. Это — удел небольших издательств с другими схемами распространения.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:31  
Гы. Вижу "Ночной Дозор" Лукьяненко в числе книг, представленных в лондонском магазине.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:32  

цитата Mizantrop

В основном смотрю все мягкие обложки. Так не любят переплёты твёрдые?

Не, есть в твердых. В кадр не попали. Слева пол стелажа старого "вирда" в твердых с суперами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:36  

цитата anelb

знаю, автор больше спец по киноновеллизациям. Надо глянуть...

Он хоррор-автор со стажем, но своеобразный и "британский". Его даже хвалил Клайв Баркер, в свое время. (:) ) The Horror Club (1989) иногда хвалили британские любители хоррора. Но он пишет достаточно объемные романы (местами даже может и нудноватые) и, в общем-то, на любителя. Так же как Фаулер, Кэмпбелл, Этчисон и т.д.:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 18:55  
anelb Как давно Вас тут не было, очень рада Вас снова тут видеть. И сразу вопрос, как там поживает перевод Т. Каррена "Мёртвое море"?)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 18:56  

цитата anelb

британский сборник "The End Of The Line" (про подземку)

Ага, рассказывал нам о нём Сноу :-)
http://darkermagazine.ru/page/vyhoda-net

А такие вот, например, вкусняшки в обычных магазинах не продаются?

Только через интернет?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:06  

цитата Зинаида

И сразу вопрос, как там поживает перевод Т. Каррена "Мёртвое море"?)))

И сразу ответ:-) Планы и приоритеты, как и все в нашем нестабильном мире, претерпели резкие изменения. Новость кому хорошая, кому — не очень. Сетевых выкладываний больше, сорри, не будет. Пересаживаемся на легальные сани))) "Мертвое море" немного "съехало" по срокам, поскольку я занимался другими проектами. Подготовлены и сданы издателям два романа. Какие, не скажу. Это большой коммерческий секрет и государственная тайна.:-) Скажу лишь, это будет бомба. Такой жести отечественный читатель еще не пробовал. Все пойдет нормально — Каррэн пойдет следом. Роман про море оч. объемный. На данный момент готово три из четырех частей. Вот как-то так. Сорри, если расстроил.

цитата avvakum

Только через интернет?

Походу, да. Повторюсь, ничего жестче Лаймона мне не встречалось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:08  

цитата avvakum

Ага, рассказывал нам о нём Сноу

Ага, я взял, потому что в электронке он не выходил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:11  

цитата anelb

Пересаживаемся на легальные сани)))

цитата anelb

Скажу лишь, это будет бомба. Такой жести отечественный читатель еще не пробовал.

цитата anelb

подготовлены и сданы издателям два романа.

Отличные новости! Удачи! :beer:
Похоже, что я рано себя английским начал истязать. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:21  
anelb

А каким издателям,если не секрет?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:27  
Относительно того, что знаю, видел, смотрел, слышал: хоррор сейчас или противный, или не страшный. Лучше ознакомиться с классикой и, если надоест, посмотреть современное.
Хотя, поправлюсь, у не очень известных российских авторов часто встречаются талантливые вещи. Читал, ес. :)
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:37  

цитата anelb

Подготовлены и сданы издателям два романа. Какие, не скажу. Это большой коммерческий секрет и государственная тайна. Скажу лишь, это будет бомба. Такой жести отечественный читатель еще не пробовал.

ЛИ?!o_O
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:44  

цитата Mizantrop

А каким издателям,если не секрет?

цитата Karnosaur123

ЛИ?!

Не пытайте, все узнаете в свое время:-)
–––
Страницы: 123...368369370371372...159916001601    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх