автор |
сообщение |
Pavel Che. 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Из той же серии, кстати, рассказ, что и "Поп-звезда", только более экстремальный. И тоже, кстати, без убойной концовки.
Все же неожиданная концовка, хоть мне этот рассказ тоже не понравился.
цитата avvakum Разве это что-то плохое?
Да, от рассказа в жанре хоррор я ожидаю большего. А просто сексуально — садистские фантазии мне не интересны.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
31 октября 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Да, от рассказа в жанре хоррор я ожидаю большего.
Это я знаю.  Вы несколько другие ужасы просто любите, насколько я помню, а это просто не ваше. Это чтобы не спорить. 
Как по мне, так абсолютно нормальный рассказ. Не выдающийся может быть — да, но и не настолько плохой, чтобы его ругать.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вы несколько другие ужасы просто любите
Так и есть Но могу высказаться и по по таким рассказам. Иногда их читаю (но больше слушаю). Я рассказ ругаю не потому, что он экстремальный, а потому, что в нем не хватает сюжета и самого хоррора, от этого автора я ждал больше хоррора. Я не спорю, просто поделился мнением, раз о нем зашла речь, как раз недавно слушал.
|
|
|
anelb 
 философ

|
3 ноября 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давеча вернулся из лондона. Решил глянуть, как там дела с хоррором. В общем, чуть лучше, чем в штатах. В "Уотерстоунз" (крупная книжная сеть), что на Пиккадилли, нашел целый ряд стеллажей, озаглавленных "horror". Что уже редкость. Олд скул "вирд", антологии про призраков, немного про зомби. Кинги, Кунцы и прочие Хиллы, естественно. Много английских авторов. Но в целом, все беззубо. Самый экстрим — это собрание сочинений Лаймона. Купил британский сборник "The End Of The Line" (про подземку). Не то, чтобы очень хотел, просто, чтобы с пустыми руками не уходить. Заглянул в несколько "букинистов", но там, чтобы что-то найти, нужно зарываться на неделю. Вот в общем-то и все.

|
–––
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
anelb 
 философ

|
3 ноября 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Ну я бы "Волки Лондона" Марка Морриса беззубыми не назвал бы.
знаю, автор больше спец по киноновеллизациям. Надо глянуть...
|
–––
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
3 ноября 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop, хоррор в хардах в магазины обычно не попадает. Это — удел небольших издательств с другими схемами распространения.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
anelb 
 философ

|
3 ноября 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop В основном смотрю все мягкие обложки. Так не любят переплёты твёрдые?
Не, есть в твердых. В кадр не попали. Слева пол стелажа старого "вирда" в твердых с суперами.
|
–––
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
3 ноября 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb знаю, автор больше спец по киноновеллизациям. Надо глянуть...
Он хоррор-автор со стажем, но своеобразный и "британский". Его даже хвалил Клайв Баркер, в свое время. (:) ) The Horror Club (1989) иногда хвалили британские любители хоррора. Но он пишет достаточно объемные романы (местами даже может и нудноватые) и, в общем-то, на любителя. Так же как Фаулер, Кэмпбелл, Этчисон и т.д.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
3 ноября 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb Как давно Вас тут не было, очень рада Вас снова тут видеть. И сразу вопрос, как там поживает перевод Т. Каррена "Мёртвое море"?)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
anelb 
 философ

|
3 ноября 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида И сразу вопрос, как там поживает перевод Т. Каррена "Мёртвое море"?)))
И сразу ответ Планы и приоритеты, как и все в нашем нестабильном мире, претерпели резкие изменения. Новость кому хорошая, кому — не очень. Сетевых выкладываний больше, сорри, не будет. Пересаживаемся на легальные сани))) "Мертвое море" немного "съехало" по срокам, поскольку я занимался другими проектами. Подготовлены и сданы издателям два романа. Какие, не скажу. Это большой коммерческий секрет и государственная тайна. Скажу лишь, это будет бомба. Такой жести отечественный читатель еще не пробовал. Все пойдет нормально — Каррэн пойдет следом. Роман про море оч. объемный. На данный момент готово три из четырех частей. Вот как-то так. Сорри, если расстроил.
цитата avvakum Только через интернет?
Походу, да. Повторюсь, ничего жестче Лаймона мне не встречалось.
|
–––
|
|
|
anelb 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 ноября 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Пересаживаемся на легальные сани)))
цитата anelb Скажу лишь, это будет бомба. Такой жести отечественный читатель еще не пробовал.
цитата anelb подготовлены и сданы издателям два романа.
Отличные новости! Удачи!  Похоже, что я рано себя английским начал истязать. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
grigoriynedelko 
 магистр

|
3 ноября 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно того, что знаю, видел, смотрел, слышал: хоррор сейчас или противный, или не страшный. Лучше ознакомиться с классикой и, если надоест, посмотреть современное. Хотя, поправлюсь, у не очень известных российских авторов часто встречаются талантливые вещи. Читал, ес. :)
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Подготовлены и сданы издателям два романа. Какие, не скажу. Это большой коммерческий секрет и государственная тайна. Скажу лишь, это будет бомба. Такой жести отечественный читатель еще не пробовал.
ЛИ?!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
anelb 
 философ

|
|