автор |
сообщение |
glyce 
 авторитет

|
|
atlantic.girl 
 авторитет

|
10 сентября 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce А можно я тогда просто попрошу у Вас конкретных рекомендаций? Получать удовольствие от чтения в оригинале мне сложно (опыт прочтенных 3х романов ничего не изменил), поэтому все-таки из того, что переведено на русский. Требования такие: 1) хороший слог, продуманные диалоги; 2) раскрытые характеры — выпуклость персонажей, а не схематичность или "картонность"; 3) умение создать "атмосферу" (неважно, будет ли это атмосфера ужаса, саспенса, интриги или еще какая-то); 4) достоверность мотивов, поступков и мыслей персонажей.
Что-нибудь из хоррора: Адам Нэвилл — "Номер 16", "Ритуал". Магический реализм/городское фэнтези: Джонатан Барнс — "Люди Домино", "Сомнамбулист". Грэм Джойс — "Зубная фея" Гордон Далквист — "Стеклянные книги пожирателей снов"
|
––– Parting is all we know of Heaven, And all we need of Hell. |
|
|
glyce 
 авторитет

|
10 сентября 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atlantic.girl Что-нибудь из хоррора: Адам Нэвилл — "Номер 16", "Ритуал".
Моя эта просьба как раз во многом обусловлена разочарованием в Номере 16... Я решительно не увидел там тех достоинств, которых ожидаю
|
|
|
atlantic.girl 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Моя эта просьба как раз во многом обусловлена разочарованием в Номере 16... Я решительно не увидел там тех достоинств, которых ожидаю
Несмотря на то, что на Нэвилле мы расходимся, рискну порекомендовать британских авторов: Ф. Дж. Коттэм "Дом потерянных душ" (хоррор), Джонатан Барнс "Люди домино" (хоррор, городская фэнтези).
|
––– Parting is all we know of Heaven, And all we need of Hell. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил, наконец-то, долгожданную антологию Вкус ужаса. Коллекция страха Крепенький такой томик, размером с азбучные антологии "Лучшее". Предлагаю по мере прочтения делиться впечатлениями.
У меня только убедительная просьба: не вешать такие ярлыки как "фуфло", "гадость", "дерьмо" и т.д. Так как мы все разные, и вкусы у нас разные, то увидеть такой ярлычок на вещи, которая тебе понравилась, не очень способствует обмену мнениями. Поэтому призываю к сдержанному выражению отрицательных эмоций. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
18 сентября 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, что-то она к тебе быстрее дошла, чем до меня . А, ну да, Питер же ближе, чем Самара. А я жду целых 3 штуки. Одну себе, другую другу, третью — коллеге по работе(женщине ). Читать начну сразу, но буду дозировать по 1-2 рассказа в зависимости от их объема. Готов обсуждать.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ что-то она к тебе быстрее дошла, чем до меня
Честно говоря, сам не ожидал. Пару дней назад заказ ещё не был укомплектован. Как раз этой книги и не хватало.
цитата Pickman А у меня Лабиринт вторую неделю маринует заказ. Негодяи.
А! Я на Read.ru заказывал, тоже неделю прождал.
Кстати, в конце книги есть небольшие справки об авторах, что весьма радует, так как много незнакомых имён.  Да, и на Read.ru она ещё на тридцатник за неделю подешевела, так что тем, у кого скидка, книга меньше чем в 300 р. обойдётся. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ На риде тоже две недели манковали. Заказал 31-го, а выслали только 14-го...
Ну, так я ж тебе и писал, что у меня такая же канитель была.
цитата Андрэ Читать начну сразу, но буду дозировать по 1-2 рассказа в зависимости от их объема. Готов обсуждать.
Этак ты до Нового Года читать будешь. Не смогу столько ждать, терпения не хватит. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 сентября 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, там все и у всех заказы на две недели задерживают. Хз почему. Сезонное, грят. Из-за начала уч. года.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
18 сентября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum , что ты! 70 рассказов- месяц примерно, ежели по 2 за раз . А вообще как попрет. Я многие азбучные антологии за 2-3 дня одолевал. Кстати, как там шрифт. Мелкий?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Кстати, как там шрифт. Мелкий?
Ну, вот специально взял азбучную антологию "Зомби". Она по толщине примерно такая же. Такого же размера шрифт, чуть бледнее только.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ В "Зомби" шрифт обычный, а вот в "Франкенштейне" и "Дракуле" мелкий.
Ну, и память у тебя!  В общем, как в "Зомби". Рассказики-то небольшие.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Я ее уже 2 недели с Read.ru жду. Тоже сразу преступлю к чтению, когда придет.
Раз уж начали рассылать — значит, книга до всех скоро доберётся. 
Завтра, надеюсь, что-нибудь уже напишу. 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 сентября 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, начал читать "Вкус ужаса". Читается хорошо, легко и с интересом. Правда, отвык я от рассказов, поэтому прочитал меньше, чем обычно, так как сюжетов много, и голова к ночи начала распухать. Баллов прочитанному ставить не буду, чтобы вы когда начали читать, сами составили своё собственное мнение, и эти мои баллы вам при этом не мешали. Поэтому просто кратенько пробегу по тому, что прочитал.
Рэй Брэдбери "Реинкарнация" Рассказ о человеке, восставшем из могилы и решившем навестить свою любимую. Грустная история о том, что всё преходяще, а также о тех нюансах нашего существования, которые дают нам право называть себя живыми людьми. Брэдбери сразу узнаваем присущей ему воздушностью и, я бы сказал, какой-то поэтичностью. Его не перепутаешь ни с кем.
Лиза Мортон "Бухта Блэк Милл" О человеке, решившем наловить моллюсков в уединённой бухте, и побаловать этим деликатесом свою жену. Что он там поймал, и что из этого получилось, об этом и рассказывает нам эта типичная (не значит, посредственная!) для хоррор-антологий история.
Уитли Стрибер "Кадиш" После взрыва иранского ядерного заряда, разрушившего Вашингтон, к власти в США пришли ультрарадикальные христиане, по сравнению с которыми ку-клукс-клановцы выглядят просто мальчиками из ясельной группы. Очень сильный рассказ, каждый абзац которого может вызвать бурление в ОИ, в теме "Теизм/атеизм", лет на десять. А также мы поймём, почему люди больше не видят звёзды.
Роберт Стивен Райн "Пророк" Здесь говорится о человеке, который может предвидеть смерть других людей. К сожалению, и свою тоже. О том, как он с этим живёт, и говорится в этой истории. Приятным сюрпризом стал язык повествования, особенно в первой половине рассказа. Ну,очееень язвительный!  Хотя сам рассказ, без сомнения, грустный.
Д. Линн Смит "Падение" О том насколько хрупкой может быть грань между Ангелом и Демоном, и нужны ли они нам вообще...
Ф. Пол Уилсон "Часть игры" Про полицейского, решившего взимать дань с игорных заведений Чайнатауна, и о том как решили эту проблему китайцы... (хе-хе!)
Роберта Лэннес "Захватчик разума" Преуспевающий психотерапевт начинает страдать провалами в памяти, во время которых ведёт себя, как совсем другой человек. С чем же это связано? Рассказ даст на это ответ.
Вот, как-то так. 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|