Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:31  
Признаюсь тогда и я:-)))
Я в 7 лет прочитал "Комнату в башне". Скольких же бессонных ночей мне это стоило! По одному-два рассказа в день читал.
Кстати, эта книжка во многом повлияла на формирование моих вкусов — многих авторов до сих пор читаю.
Но саму не перечитывал и в продаже не видел.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:33  

цитата Sri Babaji

Я в 7 лет прочитал "Комнату в башне".

Офигеть.:)) Кошмары потом не терзали?
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:36  
Еще и как!:)
Но читал вс равно, вроде и страшно, но не отпускала:)
Я потом через пару месяцев еще какую-то антологию готического хоррора нашел, пошла гораздо легче.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:43  

цитата Sri Babaji

Я в 7 лет прочитал "Комнату в башне"

Снимаю шляпу! :-)
Тут, правда, уже кто-то признавался, что примерно в таком же возрасте читал "Стервятников" Кетчама.
Вас теперь уже и не удивить ничем! :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:46  

цитата avvakum

Снимаю шляпу!

Оу...8:-0 Да нет, до сих пор и удивляюсь. и пугаюсь:)

цитата avvakum

"Стервятников" Кетчама.

Кстати, стоит? Все думаю, думаю.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:53  

цитата Sri Babaji

Кстати, стоит? Все думаю, думаю.

Конечно, стоит. Даже чтобы представление иметь.
Роман-то не из худших.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:58  
avvakum. еще очень интересует "Грязь" Рекса Миллера. Отзывы очень противоречивые, а книжка у букинич=стов уже е первый месяц лежит.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:58  
В 10 лет примерно читал сборник "Команда скелетов". Кстати сказать, это одна из первых книг литературы вообще в моей жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 22:06  

цитата Sri Babaji

"Грязь" Рекса Миллера. Отзывы очень противоречивые

Мне понравилась. Жестокая грубая вещь.
Если понравится, то про того же героя — эта книга
Но "Грязь", мне кажется, получше будет.

цитата communication89

"Команда скелетов"

Не знаю, как там вам в 10 лет было его читать, но он мне до сих пор нравится. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 22:14  
avvakum, :beer:
Все-таки прочитаю.

цитата avvakum

до сих пор нравится

и мне:-)
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 22:18  

цитата Sri Babaji

Все-таки прочитаю.

И правильно! :beer:

цитата Sri Babaji

и мне

Ну так!
А разве у Кинга есть плохие сборники рассказов? 8-)
Вопрос риторический. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 07:39  
Было страшно и захватывающе. :-) Но всё-таки страх победил и после н-ного рассказа я бросил этот сборник. Не дочитал до конца. Повторно взялся только за него лет в 18...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 08:24  

цитата communication89

Было страшно и захватывающе. Но всё-таки страх победил и после н-ного рассказа я бросил этот сборник.

Детские впечатления, по идее, должны быть самыми сочными и яркими.
У меня вот с ужасами такого раннего опыта нет.
А раз вы всё равно к этому сборнику вернулись, несмотря на детский страх, и продолжаете читать книги в таком же ключе — значит, всё, вы уже конченый человек. Преданный поклонник жанра. :beer:

Закончил вторую книгу из "Вкуса ужаса". Понравилась больше, чем первая.
Субъективно: меньше проходных рассказов. Скомпонована тоже поприятней — нет ощущения качелей, настроение плавно перетекает от одного рассказа к другому..
Начинается книга бодренько, а последние рассказы (Дж.Саллис, Г.Хиршберг, К.Кирнан) выдержаны в минорно-меланхоличном ключе.
В общем, приятный получился сборник.
Ровный и достаточно сильный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 08:47  

цитата avvakum

Закончил вторую книгу из "Вкуса ужаса". Понравилась больше, чем первая.

Заканчиваю первую книгу. Надеюсь, что вторая понравится больше, чем первая:-).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 08:47  
У меня вот уже месяц где-то валяется "Под куполом" Стивена Кинга,все никак руки не доходят.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 09:13  

цитата avvakum

А раз вы всё равно к этому сборнику вернулись, несмотря на детский страх, и продолжаете читать книги в таком же ключе — значит, всё,  вы уже конченый человек. Преданный поклонник жанра.

Как думаете, для чего люди читают ужасы, если уже не получают свою порцию адреналина?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 10:15  

цитата communication89

Как думаете, для чего люди читают ужасы, если уже не получают свою порцию адреналина?

Хороший вопрос. Серьёзный.
Да, вы правы. В том числе, и для этого. Это, действительно, возможность получить свою дозу адреналина. Многие люди в нём нуждаются, и я, в том числе.
Мне тоже когда-то было десять лет. Тогда я обожал гонять с горок на лыжах, даже там, где не все взрослые, красиво экипированные, мужики могли это сделать. Меня никто не заставлял это делать, мне просто это нравилось.
Стал постарше, стал носиться на мотоциклах. В армию и то пошёл на одной ноге, с ушибом и растяжением связок, после того как пропахал асфальт на "Планете-Спорт". Как я, вообще, до 18 лет не свернул себе шею, остаётся для меня загадкой.
Теперь я себе такой роскоши позволить не могу.
Потому что, если я переломаюсь: за мной надо будет ухаживать, я потеряю в зарплате, сидя на больничном, ну и т.д. и т.п. В общем, скучные мысли взрослого человека.
А ужасы — да, способ получения безопасного адреналина. Хотя, наверное, не только из-за этого я их читаю.
Но и из-за этого тоже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 10:43  

цитата avvakum

Стал постарше, стал носиться на мотоциклах

По моему, очень похоже: на мотоцикле avvakum, а на лошади Андрэ (получают свою долю адреналина от чтения "Вкуса ужаса") :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 10:47  

цитата avvakum

А вот концовки, увы, сливает.

В последнее время это можно сказать про подавляющее число авторов! Поэтому я так уважаю Маккамона. У него ни одна ниточка не остается тупиковой.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 11:14  
elninjo_3
А вы как закончите роман Кунца, напишите, для интереса, получилось у автора или нет не растерять эти самые многочисленные ниточки. И как концовка: не слащаво ли приторная?

цитата elninjo_3

Поэтому я так уважаю Маккамона.

Кто ж его не уважает? 8-)
Есть за что уважать.
–––
Страницы: 123...5758596061...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх