автор |
сообщение |
Андрэ 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc По моему, очень похоже: на мотоцикле avvakum, а на лошади Андрэ (получают свою долю адреналина от чтения "Вкуса ужаса")
А где Вы? Тоже ведь оценочки, гляжу, выставляете... avvakum, хотелось бы видеть как оценил рассказы
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 сентября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ avvakum, хотелось бы видеть как оценил рассказы
Хе-хе!
цитата avvakum Баллов прочитанному ставить не буду, чтобы вы когда начали читать, сами составили своё собственное мнение, и эти мои баллы вам при этом не мешали.
Я ведь не объективен в оценках. Мне что-то своё нравится. Есть вещи, которые не мои (те же Хиршберг или Кирнан), но я понимаю, что написано красиво. Настроение определённое создают. Тот же Хиршберг всегда у меня тяжело читался: и "Дети Снеговика", и "Два Сэма". Но читаю и вижу, что автор хороший. Просто не мой. Как вот его оценивать? Не, не буду.
цитата avvakum Рэмси Кэмпбелл "Объявление" Не везёт мне с Кэмпбэллом. Буду благодарен тому, кто мне объяснит, про что этот рассказ.
Вот, растолкуй-ка мне лучше: про что этот рассказ. Очень интересно твоё мнение. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, у меня закладка на нем как раз. Сегодня прочту. Но с Кэмпбэллом всегда все неоднозначно. Либо рассказ суперский, как в антологии "Монстры", либо цитата avvakum растолкуй-ка мне лучше: про что этот рассказ , как в "Оборотнях". Из полутора десятка его рассказов, которые я у него читал такая ситуация — 50х50 .
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum и "Дети Снеговика",
Хорошо напомнил, а то книга завалилась куда-то. Все руки не доходят прочитать... А сборничек его мне понравился. Атмосферный...
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 сентября 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Сегодня прочту
Ничего-ничего, я подожду. 
цитата Андрэ Из полутора десятка его рассказов, которые я у него читал такая ситуация — 50х50.
Это да. То, что читал, приводит меня пока в некоторое недоумение по поводу его культовости. Ну, может ещё что напечатают.
цитата Андрэ А сборничек его мне понравился. Атмосферный...
Согласен. Только вот атмосферность сама несколько другого сорта, чем я люблю. Но, опять же, художественные достоинства вещей Хиршберга признаю безоговорочно.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Но с Кэмпбэллом всегда все неоднозначно. <...> Из полутора десятка его рассказов
Очень интересно было бы узнать мнение читавших его романы. У меня рассказы тоже не пошли, а романы, помню, Кинг в "Пляске смерти" очень хвалил.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 сентября 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Очень интересно было бы узнать мнение читавших его романы
Увы, не читал. 
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Очень интересно было бы узнать мнение читавших его романы
Я читал "Midnight sun", как-то уже отписывался по нему. Не особо в целом, значительно проще и прямолинейней рассказов. Стоит еще на полке "The Grin of the Dark", может это больше понравится. Но вообще Кэмпбелл считается мастером именно короткой формы. Я сейчас дочитываю его сборник "Alone with the Horrors", много удачных рассказов, а некоторые, вроде "Just Waiting" или "The Hands", просто великолепные. Правда чувствуется в его прозе некоторая однообразность приемов, помногу его читать почти невозможно.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Очень интересно было бы узнать мнение читавших его романы.
У нас их и не переводили. (Я не считаю эксклюзивные малотиражки). Но Рickman что-то точно читал.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ У нас их и не переводили.
Об этом я знаю, но "Голодная луна", если я не ошибаюсь, до издания лежала на странице Колесникова на СИ полностью, да и в оригинале читающие есть. Мне интересно, может, романы у него поинтересней. Хотя, после того, что написал LAS, не особо в это верю.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
michaa47 
 активист

|
|
senoid 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое знание языка не позволяет читать Кэмпбелла в оригинале, но попадавшиеся на русском рассказы понравились все — просто что-то больше, что-то меньше. Вообще считаю, что так умело нагнетать атмосферу, как это делает РК, сейчас мало кто умеет. Хотя стиль у него тяжеловат, поэтому, возможно, его крупная проза воспринимается несколько по-другому.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
красная роза 
 магистр

|
28 сентября 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разделяю мнение senoid насчет Кэмбелла. Атмосфера прекрасная у него. Из любимых — "Выводок", "Обещаю ответить", "Кошка и мышка" и "Там". С удовольствием прочитала бы его романы и сборники, но увы
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 сентября 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senoid Ага! Тогда к вам вопрос по поводу рассказа Кэмпбелла "Объявление". Как вы оцениваете этот рассказ, и в чём, по-вашему, его глубинная суть? Вопрос не праздный, самому интересно. Свои догадки есть, но пока озвучивать не буду. Хочется с кем-нибудь сравнить.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Тогда к вам вопрос по поводу рассказа Кэмпбелла "Объявление".
Когда прочитаю, тогда наверняка смогу ответить  Что же до глубинной сути, то некоторые его произведения для меня ценны только лишь атмосферой, и за такое мастерское ее создание я готов ему простить все. Ну что, на самом деле, страшного в тестообразном монстре из лифта? Но Кэмпбелл нагнал такой мрачности, описаниями и намеками подогрел саспенс, заставил буквально загривком чувствовать каждый шорох в опустевшем здании. Вот за такие вещи я и люблю хоррор.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 сентября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Когда прочитаю, тогда наверняка смогу ответить
Ничего страшного, подожду.  Для меня этот рассказ каким-то камнем преткновения стал. На мой взгляд, уж очень он слабый, даже если я правильно уловил его суть. А рассказ "Там", который вы упомянули, действительно, хорош. Поэтому и хочется разобраться. Уж очень у меня пока противоречивое мнение о писателе.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
28 сентября 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum У каждого бывают неудачи, так что я вполне допускаю, что Кэмпбелл может написать и ерунду. Тем более, что один мой знакомый знаток Кэмпбелла признал "Объявление" — "никаким".
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
28 сентября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет там сути. Сплошь — ложная многозначительность. По крайней мере, во всех рассказах, что я читал.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
michaa47 
 активист

|
28 сентября 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже он пишет так специально — выдержка комента с его оф сайта
цитата It can be argued that my timidity or at least my restraint is why I remain. I've never gone for broke and tried to write the most horrifying tale I can concoct, because I don't quite see the point. To quote the critic David Aylward, as I very often do: “writers [of horror fiction], who used to strive for awe and achieve fear, now strive for fear and achieve only disgust” – and it seems to me that too much straining for terror (as I certainly did in The Parasite ) is wont to produce nothing more than a disgusting dump. If I can't approach awe, I'd rather try for the other quality I value most in dark fiction, not exclusively in generic horror – a lingering disquiet. I may have felt that way ever since I first encountered Herman Melville's “Bartleby” in the 1957 anthology Best Horror Stories and didn't feel cheated out of any of the pocket money I'd saved up to buy the book. Soon I found the quality in work such as the novels of Thomas Hinde and Samuel Beckett, not to mention films such as Last Year in Marienbad and Los Olvidados . I see no reason why fiction packaged as horror can't achieve these effects of disturbance and dislocation. One definition of good art is that it makes you look again at things you've taken for granted, and that can certainly be true of horror.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 сентября 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid У каждого бывают неудачи, так что я вполне допускаю, что Кэмпбелл может написать и ерунду. Тем более, что один мой знакомый знаток Кэмпбелла признал "Объявление" — "никаким".
Ну, вот мне как раз и жаль, что нормального знакомства с писателем пока не получается. Вроде прочитаю у него сильный хороший рассказ, а потом — как будто ушат холодной воды вылили. Я-то только радуюсь, когда интересное что-то для себя открываю. А так, естественно, неудачи у каждого бывают. Странно только, что такой фиговый рассказ в антологию попал.
|
|
|