автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
20 августа 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 это не исконная русская проблема
да то понятно. Везде лепят с учетом местного колорита. :) Просто бывает оправданно (я сам пару раз присутствовал на собраниях, где придумывали названия к фильмам: условно, детский фильм "Джон и Сэнди" меняли на "Волшебное рождественское приключение", и это нормально, кино впаривали родителям на новогодние каникулы), а бывает вот как тут. Ну зачем? Чужаки красивее? Сомнительно. В названии больше интриги? Как раз наоборот. Тупо в лоб. Это конечно не дебильное "Хранилище"... но все равно, не вижу я никаких плюсов. А так-то да, издательству виднее. Хорошо не приписали "Сага". :)
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
23 августа 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman антология "Неприкаянные письма"
Не осилил. Многовато мутотени. Даже до Нэвилла не добрался. 
цитата Sandman Долгожданный "Пожарный" Хилла.
Ура, хотя радоваться особо нечему. 
Спасибо за анонсы.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Sartori 
 философ

|
23 августа 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оригинале крупный шрифт, широкие поля и каждая глава с новой полосы. Здесь же шрифт мелкий и главы в подбор. Баканов не должен был ничего сокращать.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
23 августа 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Очень попсово. Будто Дин Кунц писал.
А Кунц "старый" или "новый"? 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
23 августа 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus "новый"?
Нового не читал. Хватило и старого.  Не, роман вполне себе ничего, но то ли я старею, то ли еще чего, но очень многое в Пожарном раздражало, очень сильно.
|
––– fert fert fert |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
23 августа 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас "Пандора в Конго" Пиньоля, лично мне очень "Монстролога" Янси напоминает (преобразованиями главного героя): цитата Здесь в памяти Маркуса был пробел. Он помнил только, что руки тектона вдруг перестали его душить. Противник закрыл лицо руками, словно хотел избежать неприятного зрелища. Потом Гарвей подтолкнул тектона ногами к пропасти. Когда тот понял, что летит вниз, было уже поздно. После яростной схватки Маркус довольно долго лежал на земле, дыша, как загнанная лошадь. В его мозгу несколько долгих секунд мелькали забавные бредовые картины. Все плыло перед глазами, и он чуть было не свалился в пропасть. Лишь по счастливой случайности Гарвей повернулся в нужном направлении и откатился к скале, а не упал в пустоту. И тут он заметил, что его рука вымазана каким-то странным желе. Мозг, лишенный кислорода, представил ему эту массу в виде бананового пюре. Когда Маркус слизал с пальцев все до последней капли, он взглянул на тектонов, которые еще летели вниз. Тектон-горилла все еще визжал, и глазницы его были пусты. Тело оставляло за собой в воздухе след: две красные жидкие нити. Это были струйки крови, лившейся из ран на лице: Маркус вырвал у него глазные яблоки своими пальцами крысы, загнанной в тупик, а потом съел их. ЗЫ: а вчера отсмотрел "Кровососущих уродов" ("Bloodsucking Freaks", 1976) Джоэля М. Рида, имхо замечательное в своей безумной отмороженности культово-грайндхаусное трэш-сексплотэйшн, просто рай для любителей сплаттерпанка, прям Эдварда Ли в гостях у Тима Миллера. 

|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 августа 2017 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK ЗЫ: а вчера отсмотрел "Кровососущих уродов" ("Bloodsucking Freaks", 1976) Джоэля М. Рида, имхо замечательное в своей безумной отмороженности культово-грайндхаусное трэш-сексплотэйшн, просто рай для любителей сплаттерпанка, прям Эдварда Ли в гостях у Тима Миллера.
Не говоря уже о том, что это просто великолепный фильм для троллинга феминисток.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
24 августа 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Страна Рождества не понравилась от слова совсем. Собственно, у меня к Пожарному те же претензии, что и к СР. Так что если последний роман понравился, то и за новый переживать не стоит.
|
––– fert fert fert |
|
|
Nexus 
 философ

|
24 августа 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Страна Рождества не понравилась от слова совсем
Все-таки спрошу... А почему так сильно не понравился?
цитата Сноу Так что если последний роман понравился, то и за новый переживать не стоит.
Тогда я не буду переживать. 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
24 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Затянутость, "детскость", голливудщина, на каждом шагу гиковщина и т.д. Все вместе набрало такую критическую массу, что вызвало отторжение. "Рога" более достоверными и личными вышли. Там автора видно, а тут... тю, жвачка. Имхо, конечно. Многим, в т.ч. и вам, гляжу, понравилось.
|
––– fert fert fert |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|