автор |
сообщение |
Satalking 
 активист

|
|
young9 
 активист

|
28 апреля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте: - посоветуйте короткий жанр хоррора — рассказы, новеллы. в идеале нечто из пост-хоррора, со смешиванием жанров и не стандартными ходами. т.е. не фентези точно. скорее молодежный, психологический. мистический хоррор с нестандартными ходами. например в духе фильмов it follows, visit, the invitation и тд. - социальный хоррор-триллер, желательно короткий жанр, рассказ, новелла и тд. - триллеры-хорроры про маньяка-убийцу (может даже киллера) женщину.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 скорее молодежный
Попробуйте "Луна-парк" Лаймона. Хотя его здесь частенько ругают, но это, наверное, потому, что поверхностно читали.
цитата young9 социальный хоррор-триллер, желательно короткий жанр, рассказ, новелла и тд.
"Девушка напротив" Кетчама (если у Вас крепкие нервы).цитата young9 триллеры-хорроры про маньяка-убийцу (может даже киллера) женщину.
Рэт Джеймс Уайт — "Героиня".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
young9 
 активист

|
28 апреля 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. А еще — в духе Терри Лемсли (Гуляя с собакой и тд) — кстати может быть кто-то видел его англоязычную Dark matters? найти невозможно нигде. И в духе Under the Skin Фейбера и одноименного фильма (про некое существо, которое приходит на землю или уже было здесь и действует, без всяких объяснений его природы и тд).
И еще — о теориях заговоров, закрытых сообществах, куда не стоит входить (в духе eyes wide shut и тд)
|
|
|
young9 
 активист

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Попробуйте "Луна-парк" Лаймона. Хотя его здесь частенько ругают, но это, наверное, потому, что поверхностно читали.
Ну да, любовную молодежную пустышку надо читать как философский трактат
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Ну да, любовную молодежную пустышку
Далась Вам эта любовная тема.
цитата Tarnum1 надо читать как философский трактат
А давайте без крайностей, м? Как хорошую, неглупую и во многом актуальную в наше время книгу — этого более чем достаточно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
anelb 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перенес из темы про "МУ"
цитата Karnosaur123 Я ОЧЕНЬ горячо болею за ПП, но пока не вышло хотя бы книг пять, их перспективы, как у всякого новичка, остаются туманными.
Так там уже шесть вышло. Просто на русском пока только одна))) Кстати, кроме того, что я перевожу для них уже вторую книгу, должен выйти один из моих СХ-релизов. Договор с автором заключен. Так что поводов для пессимизма нет.)))
|
–––
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
anelb 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
anelb 
 философ

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 апреля 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo А вы не в курсе, твердые обложки у них будут?
Вроде бы сообщали, что этот вопрос решается.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
anelb 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Есть на Амазон
Кстати да, там делает другая типография. Но для жителей России, например, это влетит в копеечку. Хотя с британского "амазона" заказывать дешевле (кому совсем уж невтерпеж)))
|
–––
|
|
|
anelb 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Линейка ПП по озвученным в твиттере именам выглядит пока довольно... ну, не скажу однообразной, но одноплановой уж точно. В принципе, современный хоррор я люблю, но каких-то бомбических книг в заявке ПП пока нет, увы. В отличии от МУ, где есть, да, ну совсем неинтересные и проходные вещи, но в тоже время есть и настоящие жемчужины.Надеюсь, впрочем, что у Б. Смита как раз будет Reborn.
Ну, согласись, это ж чистой воды субъектив. Что-то "бомбическое" для одного, для другого может оказаться "проходняком". И наоборот. Хоррор будет разный, пул авторов растет (!). А вот насчет "Возрожденной" Смита я бы с тобой поспорил. Лично я роман вымучивал. Ну не шел он у меня (Может, после "Воскресителя" Уайта). Просто крепкий середнячок. Опять же ИМХО.
|
–––
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb Отчасти соглашусь, но все же много на Кине и Смите (и Гае, и Брайане ) кмк не навоюешь. Впрочем, могу вполне себе искренне ошибаться. И буду этому рад.
картинка
Глядя на это фото решил, что было бы неплохо и С. Пинбро (дилогию про женщин-пауков), и С. Кларка (переиздать Bloodcrazy), и Пиккирилли (на фото нет, но автор был из той же тусовски, что и Кин, Стрэнд, СэнтДжованни и пр). Думается, что во многом подборка авторов очерчена именно этим личным тусовочным знакомством?
|
––– fert fert fert |
|
|
grey_mold 
 активист

|
28 апреля 2019 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, что подобный вопрос задавался недавно.
Ответы меня, однако, не удовлетворяют, да и вопрос был другой.
Есть такое понятие — предельный опыт (limit-experience). Грубо говоря, оно означает опыт или переживание того, что выглядит или кажется уже невозможным.
Так вот. Меня интересует ваш limit-experience. Формат романа или повести, не рассказы.
Какие повергали вас в шок или которые вам было трудно читать из-за предельного содержания, который не вкладывается в ваши рамки допустимого.
То есть, ищу недопустимое. Слишком больное, чтобы вы читали, но при этом вы об этом знаете — иначе смысла спрашивать нет.
Ищу экстремальную прозу, но не инфантильный extreme horror. Если вдруг есть неинфантильный — что не очень вероятно, — то быть может.
Сарказм на тему "вот вам как ответ слишком плохое, чтобы читать" — не уместен.
Интересует не только жанровая проза. Более чем расположен и к нежанровым ужасам, и к не-ужасам тоже, но которые воспринимаются как ужасы, жестокий насильственный текст либо подобное. Знаю, что с учётом последнего это не самый форматный вопрос, но более подходящей ветки нет даже в чертежах.
В последний раз меня из подобного тронула Агота Кристоф, но это было не очень недавно, а между этим я всё же нечто, но листал. Кроме того, к третьей части известного градус снизился, хотя Кристоф хуже не стала.
Жанровая проза интересует однако тоже. Скорее всего, именно по ней тут будут ответы, поскольку ветка жанровая. Из жанрового меня ничто не трогало.
НЕ интересуют романы и повести, где единственный "шокирующий фрагмент" только где-то в конце и тому подобное.
Колонну, оранжевые обложки и подобное (вот эти издательства, вот эти серии) не рекомендовать. Я это знаю.
Вопрос можете игнорировать.
|
|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
29 апреля 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какие повергали вас в шок или которые вам было трудно читать из-за предельного содержания, который не вкладывается в ваши рамки допустимого.
«Пир потаённый» Филипа Фармера. Правда была прочитана и произвела подобное впечатление в 2009 году, когда ни ещё ни о каком сплаттерпанке не ведал, но в отличии от многих других умудрилась стать любимой, неоднократно перечитываемой и сподвигла на довольно серьезный пересмотр (и перечитывание) оригинального цикла о Тарзане от Берроуза который изначально мне не особо нравился.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
29 апреля 2019 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_mold так у каждого свой предел и восприятие...Я специально не задавался целью найти самую шокирующую и больную литературу для проверки нервов и желудка на прочность.В первую очередь интересен сюжет а не шок-контент.Из недавно прочитанных,в этом плане запомнился "Потребитель"Майкла Джиры.Особенно отвратными показались рассказы про пацана,убившего собаку и убийство карлика группой бродяг.Возможно ничего "особого"там нет,но настроение было напрочь испорчено и желание продолжить чтение пропало.Поразила обыденность происходящего и жестокость без особых на то причин.Бывает военная проза шокирует,там нет специального смакования ужасов войны,скорее лаконичное повествование,от этого только страшнее.
|
|
|