Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:31  
цитата Добрый Ээх
Зачем "преисполненному буддисту" так отчаянно пиарить "рыбу"
у ПВО давняя традиция макать своих критиков в деревенский туалет.

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:34  
В ЖЖ выложили фото форзаца: кто же прочитает быстрее всех?

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:44  
цитата bookSearch
у ПВО давняя традиция макать в деревенский туалет своих критиков

Сделать оммаж на критика центральным персонажем книги (и второстепенным предыдущей книги) — за такое "макание" критик должен приплатить. Я считаю это именно пиар, временами черный, конечно.
Уже плохо помню "Числа", там вроде он низвел критика до гомосексуалиста с однократным упоминанием. Вот это — макание, кто понял — улыбнулся, читаем дальше, кто не понял — тоже не расстроился.

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:32  
цитата Добрый Ээх
Я считаю это именно пиар, временами черный, конечно.
Я считаю, что черный пиар заходит только мужукам, а бабам вряд ли. Это только Собчак аж 2 раза в образе лошади публично выступала, а остальные не такие... вроде бы.

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:39  
цитата Добрый Ээх
плохо помню "Числа"
"ослик 7 центов" не только про критиков: говорят, что таково было авторское отчисление за каждый экземпляр книги в предыдущем издательстве.
цитата Добрый Ээх
кто понял — улыбнулся
были попытки нарисовать схему связей большинства героев книг, а вот чтобы "каждое" упоминание расшифровывать — таких попыток не встречал.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:47  
цитата Добрый Ээх
Сделать оммаж на критика центральным персонажем книги

Между прочим, длиннющая глава с этим садистским «маканием» критика — сильнейшая часть последнего романа, литература с большой буквы. Так что тут какая-то постирония.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 16:04  
Сбегал в гугол: «Встречаются фразы, каждой из которых мог бы всю зиму питаться у себя в норке какой-нибудь мелкий литературный недотыкомзер» Когда читал, только Сологуба выкупил, позже узнал что есть такой Андрей Семёнович Немзер. Про ослика куча разных версий вплоть до бывшего премьера с рейтингом 7%

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 16:16  
Да сто раз уже писали, что это издательство Вагриус, которые платило Пелевину 7 центов за слово и не хотело повышать ставку.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 16:41  
цитата heleknar
которые платило Пелевину 7 центов за слово
В семь раз больше, чем платил Джон Кэмпбелл своим авторам в начале 40-х.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 16:43  
До войны и в США доллар был дороже.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 16:46  
paul_atrydes Только доллар 1940х и доллар 2000х очень разные по покупательской способности.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 17:02  
"С 1940 года по 2025 год покупательная способность 100 долларов США снизилась до эквивалента примерно 2 307,49 долларов сегодня, что означает снижение на 2 207,49 долларов или 2207,49%. Средний годовой уровень инфляции доллара за этот период составил около 3,76%".

ИИ балуется.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 17:04  
heleknar Faul Paul Это само собой, просто вспомнилось из воспоминаний Азимова, как Кэмпбелл выписал ему бонус за «Приход ночи», заплатив за слово не обычный цент, а цент с четвертью.

Инфляционный калькулятор показывает, что 100 долларов 1940 года равны 1 229,27 долларам 2000 года.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 17:18  
цитата RayOver
она же в обиде на Виктора Олеговича за молчание по поводу ситуации в мире внутри своих произведений

Мне показалось, она в обиде за то, как он обошёлся с Рыбой в "Крути" (хотя вслух она такого, разумеется, никогда не скажет).

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 17:20  
цитата paul_atrydes
В семь раз больше, чем платил Джон Кэмпбелл своим авторам в начале 40-х.
Таким образом, с учётом инфляции, Вагриус платил Пелевину 0,86 цента за слово. Меньше чем платил Кэмпбелл.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 17:26  
цитата heleknar
Таким образом, с учётом инфляции, Вагриус платил Пелевину 0,86 цента за слово. Меньше чем платил Кэмпбелл.

А мне помнится, что 7% от тиража и что это была стандартная ставка для их авторов. Улицкую тогда еще упоминали. Все-таки книга — это не СМИ, чтоб там за слова платить.
Насколько знаю, в Союзе авторские листы, а не тираж оплачивали, но там была другая экономика.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 17:42  
Есть и такая версия, про 7% от от отпускной оптовой издательской цены книги https://oadam.livejournal.com/363538.html
Есть ещё версия про 7 центов за экземпляр, но это как-то совсем мало получается. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 18:26  
цитата heleknar
Есть и такая версия, про 7% от от отпускной оптовой издательской цены книги https://oadam.livejournal.com/363538.html

Эта версия правильная. "7 центов за слово" — нет, и "7 центов за экземпляр" — совсем вообще мимо.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 19:57  
цитата bydloman
Мне показалось, она в обиде за то, как он обошёлся с Рыбой в "Крути"

Тоже так показалось. Думал она с иронией отнесётся к этому эпизоду (тем более мужской персонаж это типа альтер-эго самого автора), а получилось что сильно задело.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:46  
цитата heleknar
Есть и такая версия, про 7% от от отпускной оптовой издательской цены книги

Я это и имел примерно в виду. Кажется авторы "Пелевина и пустоты" проводили тщательное расследование. Давно это было.))
Страницы: 123...117118119120121    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх