автор |
сообщение |
bookSearch 
 новичок

|
|
bookSearch 
 новичок

|
|
Добрый Ээх 
 активист

|
7 сентября 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookSearchу ПВО давняя традиция макать в деревенский туалет своих критиков Сделать оммаж на критика центральным персонажем книги (и второстепенным предыдущей книги) — за такое "макание" критик должен приплатить. Я считаю это именно пиар, временами черный, конечно. Уже плохо помню "Числа", там вроде он низвел критика до гомосексуалиста с однократным упоминанием. Вот это — макание, кто понял — улыбнулся, читаем дальше, кто не понял — тоже не расстроился.
|
|
|
bookSearch 
 новичок

|
7 сентября 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхЯ считаю это именно пиар, временами черный, конечно. Я считаю, что черный пиар заходит только мужукам, а бабам вряд ли. Это только Собчак аж 2 раза в образе лошади публично выступала, а остальные не такие... вроде бы.
|
|
|
bookSearch 
 новичок

|
7 сентября 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээхплохо помню "Числа" "ослик 7 центов" не только про критиков: говорят, что таково было авторское отчисление за каждый экземпляр книги в предыдущем издательстве.цитата Добрый Ээхкто понял — улыбнулся были попытки нарисовать схему связей большинства героев книг, а вот чтобы "каждое" упоминание расшифровывать — таких попыток не встречал.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 сентября 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхСделать оммаж на критика центральным персонажем книги Между прочим, длиннющая глава с этим садистским «маканием» критика — сильнейшая часть последнего романа, литература с большой буквы. Так что тут какая-то постирония.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Добрый Ээх 
 активист

|
7 сентября 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбегал в гугол: «Встречаются фразы, каждой из которых мог бы всю зиму питаться у себя в норке какой-нибудь мелкий литературный недотыкомзер» Когда читал, только Сологуба выкупил, позже узнал что есть такой Андрей Семёнович Немзер. Про ослика куча разных версий вплоть до бывшего премьера с рейтингом 7%
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да сто раз уже писали, что это издательство Вагриус, которые платило Пелевину 7 центов за слово и не хотело повышать ставку.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До войны и в США доллар был дороже.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
7 сентября 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"С 1940 года по 2025 год покупательная способность 100 долларов США снизилась до эквивалента примерно 2 307,49 долларов сегодня, что означает снижение на 2 207,49 долларов или 2207,49%. Средний годовой уровень инфляции доллара за этот период составил около 3,76%".
ИИ балуется.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
7 сентября 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Faul Paul Это само собой, просто вспомнилось из воспоминаний Азимова, как Кэмпбелл выписал ему бонус за «Приход ночи», заплатив за слово не обычный цент, а цент с четвертью.
Инфляционный калькулятор показывает, что 100 долларов 1940 года равны 1 229,27 долларам 2000 года.
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
7 сентября 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverона же в обиде на Виктора Олеговича за молчание по поводу ситуации в мире внутри своих произведений Мне показалось, она в обиде за то, как он обошёлся с Рыбой в "Крути" (хотя вслух она такого, разумеется, никогда не скажет).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ семь раз больше, чем платил Джон Кэмпбелл своим авторам в начале 40-х. Таким образом, с учётом инфляции, Вагриус платил Пелевину 0,86 цента за слово. Меньше чем платил Кэмпбелл.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 сентября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТаким образом, с учётом инфляции, Вагриус платил Пелевину 0,86 цента за слово. Меньше чем платил Кэмпбелл. А мне помнится, что 7% от тиража и что это была стандартная ставка для их авторов. Улицкую тогда еще упоминали. Все-таки книга — это не СМИ, чтоб там за слова платить. Насколько знаю, в Союзе авторские листы, а не тираж оплачивали, но там была другая экономика.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 сентября 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydlomanМне показалось, она в обиде за то, как он обошёлся с Рыбой в "Крути" Тоже так показалось. Думал она с иронией отнесётся к этому эпизоду (тем более мужской персонаж это типа альтер-эго самого автора), а получилось что сильно задело.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 сентября 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЕсть и такая версия, про 7% от от отпускной оптовой издательской цены книги Я это и имел примерно в виду. Кажется авторы "Пелевина и пустоты" проводили тщательное расследование. Давно это было.))
|
|
|