Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 16:45  
цитата vfvfhm
авторы "Пелевина и пустоты" проводили тщательное расследование. Давно это было.
а вот относительно недавно был деанон паспорта ПВО и его уличные фото зарубежом. Но мне влёгкую не попалось никаких комментов, объясняющих, кто проплатил эту акцию. Фото из паспорта ПВО — имхо дело недешёвое, и уличные топтуны — тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 19:09  
цитата bookSearch
Но мне влёгкую не попалось никаких комментов, объясняющих, кто проплатил эту акцию. Фото из паспорта ПВО — имхо дело недешёвое, и уличные топтуны — тоже.

Важно, что автор обеспечен пристальным вниманием компетентных товарищей и за него можно не волноваться:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:45  
Поскольку последнее что я у него читал было "Искусство лёгких касаний", то пролистал опусы 2020 — 2024 годов.
И теперь я уже абсолютно точно уверен что правильно сделал перестав тратить время на этого автора.
Да он когда-то был. Но последние 6 лет это уже не литература.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:54  
Что мне импонирует в Пелевине — это поразительно дурацкие обложки многих его авторских книг.
Мазня — самое мягкое, что можно применить. Последняя книга тому яркое подтверждение. Совершенно идиотский шрифт, полное отсутствие стиля в оформлении, в итоге в таком виде даже в руки брать противно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 18:56  
цитата montakvir7511
Что мне импонирует в Пелевине — это поразительно дурацкие обложки многих его авторских книг.
Мазня — самое мягкое, что можно применить. Последняя книга тому яркое подтверждение. Совершенно идиотский шрифт, полное отсутствие стиля в оформлении, в итоге в таком виде даже в руки брать противно.

Вроде как сам Виктор Олегович их делает.
Стиль стилю рознь.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 19:06  
цитата Manowar76
Вроде как сам Виктор Олегович их делает.

"Коль сапоги начнет тачать пирожник..."
цитата Manowar76
Стиль стилю рознь.

Если бы там было другое имя автора, то книгу с такой обложкой уничтожили бы морально.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 19:16  
Злые вы) новая книга ПВО осенью — это добрая народная традиция, скрепы, так сказать, как Ирония судьбы на НГ. Типо хорошая примета:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 08:30  
Пришла вдруг осень, выгнав лето, респект Пелевину за это! :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 14:51  
Вопрос от LLM-ламера: после публикации тизера 5-й части почему никто не попробовал загрузить предыд. 4 части и сгенерировать "ознакомительный фрагмент"?
Дарю идею: до 18 числа ещё есть время.
А даже если и не успеть, то тот же вопрос про потерянную главу "Онегина": столько воплей вокруг про лёгкость стилизации и даже реальный поток платного хлама даже на книгах Амазона,
а для Пушкина права давно истекли — что мешает попробовать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 14:55  
bookSearch Ну это возможно для тех кому всё равно что читать — лунный отрывной календарь, справочник метизов, или телефонную книгу.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 15:00  
цитата С.Соболев
это возможно для тех
нет, я про тех, кто оплатил фото из паспорта ПВО и придумал «Агент Белая псина» до того, как опубликовали название книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 23:16  
Что за история с "паспортом Пелевина"? Всё ещё про 3-летний давности фильм Чепеля "Пелевин"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 23:38  
цитата heleknar
Что за история с "паспортом Пелевина"?

цитата
Mash рассказал, что Виктор Пелевин живет в Таиланде.
16 нояб. 2021 г. · Четыре фото взяты из документов (одно из них раньше опубликовал The Blueprint). Пятое фото, по всей видимости, снято в Таиланде.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 23:39  
А при чем здесь новый роман Пелевина? Больше не о чем говорить?
Очередной тролль.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 23:42  
цитата zamer
Больше не о чем говорить?
предложите свою тему. "Про LLM" Вам тоже не в кассу?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:20  
цитата bookSearch
предложите свою тему

Тема здесь указана. Обсуждение творчества.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 15:34  

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 20:50  
цитата
Вышел новый роман Виктора Пелевина A Sinistra — продолжение цикла «Transhumanism Inc.», где баночный оперативник Маркус Зоргенфрей отправляется в виртуальную Верону, выращивает гомункулов в навозе и узнает о религиозных воззрениях банкира Денькова. Егор Михайлов прочитал его и рассказывает все, что нужно знать об этой книге.

У Пелевина вышла новая книга. Она чуть хуже позапрошлой и чуть лучше прошлой, а последние четыре страницы даже хороши. Читать этот роман совершенно не обязательно, но можно и прочитать. Почему бы и нет.
daily.afisha

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 00:39  
Пока половину прочитал.
Понимаешь прелесть сериалов. Как будто домой вернулся, где всё просто и знакомо.
То, что чтение предыдущих томов необязательно — конечно, наглая ложь.
Афористичность понижена даже по сравнению с последними вещами.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 01:20  
1 и 2 книгу "Трансгуманизма" я еще прослушал, на 3-й сдох. А тут уже 5-я... И останавливаться он, похоже, не собирается...
Страницы: 123...117118119120121    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх