Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:00  
С каких же это пор за сообщения о новых изданных книгах ГФЛ вдруг начали выносить предупреждения за засорение темы? В январе-феврале этого года никаких "выговоров" за тему о новых кнгигах Лавкрафта здесь и в помине не было. Как я понимаю, за этот год здесь появилась большая группа молодых людей (может около десятка человек, а может и больше) после чего старое сообщество постепенно начало расспадаться. И вот теперь, что имеем, то и имеем появились господа, считающие, что имеют право говорить и осуждать от имени Модера кого угодно. На своём примере могу сказать, что я за пять лет нахождп\ения здесь не получал здесь ни одного прелупреждения или выговора, и это говорит само за себя. И уж точно никому от себя не выписывал штрафные "аусвайсы").
–––
«Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» ©
«Ктулху уснул за наши грехи» ©

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 14:11  

сообщение модератора

Оффтопика в постах ZaverLast не вижу.
Прошу закончить спор.
При обнаружении нарушений регламента сайта, прошу жаловаться модераторам через кнопку М в сообщении, а не через сообщения в теме.
Всем хорошего дня.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 14:22  
heleknar
С искренней признательностью за справедливость!
–––
«Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» ©
«Ктулху уснул за наши грехи» ©

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:37  
Не поленился посчитать, в тексте выше 33 предложения (до блока с тремя ссылками), из которых только 9 относятся непосредственно к изданию ГФЛ, а остальные — «Дом листьев»-style перечисление фактов о книгоиздании и книгопродажах.

9 предложений о ГФЛ и блок с тремя ссылками как будто спасают сообщение от ярлыка «оффтоп»... Но реакция Seidhe и Luсifer, на мой взгляд, более чем объяснимая :-))) Не все любят «Дом листьев».

—— 

Очень люблю Лавкрафта с детства, первый прочитанный рассказ — «Дагон». А какой был первый рассказ ГФЛ у вас?

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 14:44  
цитата alexalansmith14
Очень люблю Лавкрафта с детства, первый прочитанный рассказ — «Дагон». А какой был первый рассказ ГФЛ у вас?

У меня "Храм" (прочитан в 16 лет). Лавкрафт обычно считается слабоватым по части лепки индивидуальных характеров, но я помню, как ГГ "Храма", командир немецкой субмарины, высокомерный и холодный пруссак, поразил меня своей реалистичностью, особенно ярко заигравшей, когда он пытался рационально объяснить происходящие вокруг мистику и безумие.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:51  
avlutsenko оооо да! «Храм» тоже входит в антологию, которая тогда случайно попала мне в руки (https://fantlab.ru/edition10508). Насколько этот рассказ хорош, даже странный перевод не смог подпортить впечатление!

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:16  
цитата avlutsenko
У меня "Храм" (прочитан в 16 лет).

У меня тоже! Только в четырнадцать лет, в 1992 году, в томе собрания сочинений, где на обложке крылатый демон обнимает голую тетеньку:-))) Не знаю, что впечатлило и заворожило больше — картинка или жуткий рассказ.:-) Наверно, сработала синергия. И с тех пор Лавкрафт навсегда в топе любимых фантастов!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 16:20  
Поглядел по изданиям.
Точно, Храм. В сборнике 1990 года Безумная Луна.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:33  
Аналогично. "Храм" в "Безумной луне". Потом томик в "Гарфанге" и том с Вальехо.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 16:52  
alexalansmith14 не помню, с какого конкретно рассказа начал, но томик был этот.

«Том 1. Затаившийся страх»
Говард Ф. Лавкрафт
Том 1. Затаившийся страх
Издательство: М.: Форум, Фирма № 2 «Техномарк», 1992 год, 100000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 576 стр.
ISBN: 8-483-02516-21
Серия: Horror
часть собрания сочинений

Комментарий: Выпуск первый серии.
В издании, заявленном как полное собрание сочинений, к сожалению, были выпущены только два тома.
В оформлении обложки использована работы Б. Вальехо; внутренние иллюстрации Владимира Ана.
См. также Том 2.

Читал наверное по порядку. Из самых любимых Праздник , Храм , Зов Ктулху
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 16:58  
alexalansmith14 Мое знакомство с Лавкрафтом началось со стихотворения в прозе — Забвение               https://fantlab.ru/work31641
Вот в этом сборнике https://fantlab.ru/edition24735

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 18:54  
цитата alexalansmith14
А какой был первый рассказ ГФЛ у вас?
"Зов Цтулху" из этого сборника.

https://fantlab.ru/edition23823

К слову, обе книги Лавкрафта из этой серии были "проглочены" с превеликим удовольствием. Некоторые истории показались тогда реально страшными и жуткими, атмосферными до неприличия. Мой подростковый разум осознал, что напоролся на что-то необычное и неповторимое. В итоге — по сей день периодически перечитываю те или иные рассказы Говарда Филлипса.
Страницы: 123...257258259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх