автор |
сообщение |
ZaverLast 
 магистр

|
сегодня в 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С каких же это пор за сообщения о новых изданных книгах ГФЛ вдруг начали выносить предупреждения за засорение темы? В январе-феврале этого года никаких "выговоров" за тему о новых кнгигах Лавкрафта здесь и в помине не было. Как я понимаю, за этот год здесь появилась большая группа молодых людей (может около десятка человек, а может и больше) после чего старое сообщество постепенно начало расспадаться. И вот теперь, что имеем, то и имеем появились господа, считающие, что имеют право говорить и осуждать от имени Модера кого угодно. На своём примере могу сказать, что я за пять лет нахождп\ения здесь не получал здесь ни одного прелупреждения или выговора, и это говорит само за себя. И уж точно никому от себя не выписывал штрафные "аусвайсы").
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
сегодня в 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопика в постах ZaverLast не вижу. Прошу закончить спор. При обнаружении нарушений регламента сайта, прошу жаловаться модераторам через кнопку М в сообщении, а не через сообщения в теме. Всем хорошего дня.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ZaverLast 
 магистр

|
сегодня в 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar С искренней признательностью за справедливость!
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
сегодня в 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поленился посчитать, в тексте выше 33 предложения (до блока с тремя ссылками), из которых только 9 относятся непосредственно к изданию ГФЛ, а остальные — «Дом листьев»-style перечисление фактов о книгоиздании и книгопродажах.
9 предложений о ГФЛ и блок с тремя ссылками как будто спасают сообщение от ярлыка «оффтоп»... Но реакция Seidhe и Luсifer, на мой взгляд, более чем объяснимая Не все любят «Дом листьев».
——
Очень люблю Лавкрафта с детства, первый прочитанный рассказ — «Дагон». А какой был первый рассказ ГФЛ у вас?
|
|
|
avlutsenko 
 новичок

|
сегодня в 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Очень люблю Лавкрафта с детства, первый прочитанный рассказ — «Дагон». А какой был первый рассказ ГФЛ у вас?
У меня "Храм" (прочитан в 16 лет). Лавкрафт обычно считается слабоватым по части лепки индивидуальных характеров, но я помню, как ГГ "Храма", командир немецкой субмарины, высокомерный и холодный пруссак, поразил меня своей реалистичностью, особенно ярко заигравшей, когда он пытался рационально объяснить происходящие вокруг мистику и безумие.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
сегодня в 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14 не помню, с какого конкретно рассказа начал, но томик был этот.
 | Издательство:  М.: Форум, Фирма № 2 «Техномарк», 1992 год, 100000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 576 стр. ISBN: 8-483-02516-21 Серия: Horrorчасть собрания сочинений Комментарий: Выпуск первый серии. В издании, заявленном как полное собрание сочинений, к сожалению, были выпущены только два тома. В оформлении обложки использована работы Б. Вальехо; внутренние иллюстрации Владимира Ана. См. также Том 2. |
|
Читал наверное по порядку. Из самых любимых Праздник , Храм , Зов Ктулху
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
dnocturne 
 философ

|
сегодня в 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14А какой был первый рассказ ГФЛ у вас? "Зов Цтулху" из этого сборника.
https://fantlab.ru/edition23823
К слову, обе книги Лавкрафта из этой серии были "проглочены" с превеликим удовольствием. Некоторые истории показались тогда реально страшными и жуткими, атмосферными до неприличия. Мой подростковый разум осознал, что напоролся на что-то необычное и неповторимое. В итоге — по сей день периодически перечитываю те или иные рассказы Говарда Филлипса.
|
|
|