автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Sartori 
 философ

|
сегодня в 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorНесмотря на все минусы Дерлета (зристианская дихотомия, постоянно полный набор "БОГОХУЛЬНЫХ" книг), он всё же умеет писать, и у него есть вполне атмосферные моменты, так что почитать его, на мой взгляд, стоит. К тому же, как-никак, веха в истории Мифов.
Вот-вот выйдет "Восход, закат и новый рассвет Мифов Ктулху" С. Т. Джоши — там есть даже отдельная глава, посвященная именно Дерлету. Его вкладу, искажениям идей ГФЛ, "совместному" творчеству, "наследованию" и т.д.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
сегодня в 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевне в самих мифах писателя. В мифах Лавкрафта веха только сам Лавкрафт (может, немножко Говард и Смит), а вот в развитии "мифов Ктулху", как... вселенной, сеттинга — Дарлет очень даже важен. Фактически, именно он определлил дальнейшее направление этого развития. Да, не в лучшую сторону, но для интересующихся темой он, на мой взгляд, "маст рид" — как минимум, чтобы понять, как Мифы стали такими, какими стали. Да и, повторюсь, атмосфера у него местами вполне получается. Главное, не читать его рассказы скопом и разделять другими, а то очень однообразно получается)
цитата SartoriВот-вот выйдет "Восход, закат и новый рассвет Мифов Ктулху" С. Т. Джоши Похоже, придётся всё же освобождать место на плках...)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
сегодня в 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartoriт-вот выйдет "Восход, закат и новый рассвет Мифов Ктулху" С. Т. Джоши ждём, да!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Sartori 
 философ

|
сегодня в 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorГлавное, не читать его рассказы скопом и разделять другими, а то очень однообразно получается)
Ну, Джоши приводит рабочие записи Дерлета — с синопсисами и логлайнами рассказов. Поучительное чтение. Так что в основном у Дерлета заслуга — это Arkham House.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
сегодня в 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKоцененных на фантлабе в среднем на 6.59 и 5.5 соответственно
При всём уважении, имхо это проблема оценивателей, не оцениваемого :) У Эвенсона (взял с потолка первый попавшийся пример) тоже оценки на фантлабе не ахти, это не делает его рассказы хуже или лучше. У Брайана Ламли оценки на фантлабе повыше будут, вот только читать его от этого интересно не становится.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
сегодня в 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14оценки на фантлабе не ахти, это не делает его рассказы хуже или лучше.
Да, но это объективный показатель оценки читателями.
цитата alexalansmith14У Брайана Ламли оценки на фантлабе повыше будут, вот только читать его от этого интересно не становится.
Читателям, которые оставили свои голоса?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
сегодня в 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эвенсон уныл чуть более, чем полностью. Он может придумать хорошо, но довести до ума это «хорошо» он не в состоянии. Ламли намного лучше.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
KeorS 
 авторитет

|
сегодня в 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Из-за низких оценок и множества плохих отзывов не стал брать эти сборники. Теперь думаю их поискать, ибо и авторы мне интересны, да и рассказы тут как оказалось есть довольно популярные.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
сегодня в 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKкак говорится, "не зашло". Там реально хлам. Ну может пара неплохих рассказов есть. И все.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
сегодня в 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SartoriДжоши приводит рабочие записи Дерлета — с синопсисами и логлайнами рассказов Предполагаю, что там по 2-3 рассказа выходят из одного синопсиса? Или есть набор "модулей", из которых собирается рассказ?))
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
сегодня в 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK...то есть, субъективно...
Конечно, субъективно! Объективных оценок в искусстве не бывает :) Разве что о технике исполнения можно поговорить плюс-минус в этих координатах.
|
|
|