Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 16:46  
Спасибо. Стража я прочитал, тоже очень понравился, но это больше набор расказов, приключений Людвига, и конкретной цели к какой бы шёл герой как таковой нет.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 16:49  
mad3311
Еще можно Скотта Линча попробовать "Обманы Локки Ламоры"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 16:51  
Да, Хроники Сиалы весьма хороши!
mad3311 Побробуйте Дяченок: "Магам можно все", конечно посложнее чем "хроники" Пехова, но скучать не придется...
Можно так же попробовать "Имя ветра" П. Ротфуса, можно Перумова — первые 2 книги цикла "кольцо тьмы". Да и что-нибудь другое у Пехова почитать можно, наверное, но я сам еще не читал.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 16:56  
SAM77
Вот "Имя ветра" может и не покатить, хотя книга тоже выдающаяся)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 16:57  
mad3311, если прочли "Стража" и понравилось, то попробуйте почитать "Ведьмака" Анджея Сапковского — первая книга цикла тоже состоит из новелл, а в дальнейшем продолжается романами.
Еще могу посоветовать цикла Глена Кука "Приключениях Гаррета".
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 16:59  

цитата redber

Вот "Имя ветра" может и не покатить

Ну да, "раскачка" там долговато идет.
А кто нибудь читал "Пересмешник" Пехова, а то у меня в рекомендациях висит. Как он по сравнению с теме же "хрониками Сиалы"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 17:01  

цитата SAM77

А кто нибудь читал "Пересмешник" Пехова, а то у меня в рекомендациях висит. Как он по сравнению с теме же "хрониками Сиалы"?

Отлично, главное на первых ста страницах не бросить, когда идет описание мира))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 17:01  

цитата SAM77

Непохоже.;-)
Как по мне — лучшая вещь автора на данный момент, но многим любителям творчества не понравилось.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 17:02  
redber

Спасибо, хорошо описанные миры я люблю, хотя 100 страниц это круто, пожалуй, но надо прочитать, однозначно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 17:03  

цитата SAM77

Спасибо, хорошо описанные миры я люблю, хотя 100 страниц это круто, пожалуй, но надо прочитать, однозначно.

Ну там не навязчиво, а в процессе развития сюжета)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 17:04  
Gelena

Спасибо, я пока с творчеством писателя маловато знаком, но Пересмешник часто на слуху, надо прочитать.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 17:29  
А я вот решил "Стража" перечитать, тогда очень понравился а когда взялся за второй том то понял что память обновить надо, так что вновь погружаюсь в этот великолепный мир.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 20:29  
попытался перечесть "Ловцов удачи". Второй раз пошло хуже...
"Кокон теплого света окутал Нелана, а когда погас — в небо взлетел целый рой семян, похожих на солнечные искорки."
Уже зная, что местные эльфы (упрощая) дети дубовой рощи, представил себе летающие мини-желуди. Удивительно, как мелочи порой нарушают восприятие.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 10:00  

цитата redber

главное на первых ста страницах не бросить, когда идет описание мира))

А мне именно описание мира нравится... 8:-0

цитата redber

Еще можно Скотта Линча попробовать "Обманы Локки Ламоры"

Абсолютно, как по мне, не похоже на Сиалу. Но — вещь замечательная. Первая книга. Вторая — ужась.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 10:07  

цитата Gekkata

Абсолютно, как по мне, не похоже на Сиалу. Но — вещь замечательная. Первая книга. Вторая — ужась.

Не похоже, но читается так же легко и интересно)) А вот вторую я еще не начинал читать (на полке пока стоит), зато жена уже осилила и её понравилось.)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 12:30  
С Днем Рожденья Алексей Юрьевич! Счастья Вам и тогда мы тоже будем счастливы! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 12:44  
Olesher, поздравляю с днём рождения, желаю всего самого наилучшего, творческих успехов :beer:.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 13:34  
Автору крепкого здоровья, творческих успехов и новых интересных книг :beer:
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 14:53  
Olesher, поздравляю с Днем рождения! Счастья Вам!:beer::beer::beer:
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 19:20  
Присоединяюсь к поздравлениям :beer: Здоровья, счастья, творческих успехов :beer:
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
Страницы: 123...5859606162...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх