автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Прочитал человек книжку, а она ему... не понравилась! И он честно об этом говорит
 Абсолютно верно.
Но это если один раз, или два. А если из поста в пост, из листа обсуждения в лист ?
Всё уже понятно, после первых высказываний. Или, чем больше раз скажешь халва "Пехов не нравится", тем слаще во рту больше убедительности? Поменьше фанатизма, цитата пан Туман Так-то.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Penniger 
 активист

|
25 июля 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман "Алексей Пехов. Охи, вздохи и панегирики Осаннна автору"
Вот если бы он придумал новое блюдо, которое подают в трактирах, тогда можно было бы и осанну.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
25 июля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Хм. Вот я дам описание: Одинокий благородный охотник на нечисть, преимущественно оставшуюся с древних времён, противопоставляющий себя всему остальному миру, представитель вымирающего ордена таких же как он борцов с нечистью, состоящий в любовной связи с симпатизирующей ему красавицей-чародейкой, умеющий неплохо драться холодным оружием и владеющий начатками магии в виде фигур-знаков? Вот можете мне сказать, кого я сейчас имел ввиду, Людвига или Геральта? =)
Вот специально перечитывала и то и другое. Для сравнения. Нет схожести. Совсем нету. Слишком разные герои и героини. И терзают меня смутные сомнения, чтобы Людвиг когда-нибудь смог заслужить титул "мясник из Блавикена".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
25 июля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Тема называется "Алексей Пехов". Не "Алексей Пехов. Охи, вздохи и панегирики Осаннна автору". И не "Алексей Пехов. Кто круче похвалит".
Но и не "Алексей Пехов. Осуждение и сбор дровишек для костра" То есть тема предполагает какое-то мирное обсуждение планов, впечатлений и всего прочего. Но нет, каждые десять страниц приходит герой, выставляет список заимствований и калек и начинает доказывать, как все тут не правы. Раз с ним можно поспорить, раз с другим, какой реакции стоит ждать на десятый раз, если а) героя все равно не переубедить и он видит заимствования даже там, где их нет и б) через пять страниц придет еще один благородный дон и начнется все по-новой.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
26 июля 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster То есть тема предполагает какое-то мирное обсуждение планов, впечатлений и всего прочего. Но нет, каждые десять страниц приходит герой, выставляет список заимствований и калек и начинает доказывать, как все тут не правы.
О, как. Получается, есть "все" и "те, кто не все". Первые мирные, мягкие и пушистые, а вот вторые — вредные, с неправильными взглядами и еще, к тому же, против всех. Симпатично у Вас получается.
цитата Aleks_MacLeod а) героя все равно не переубедить и он видит заимствования даже там, где их нет
Вообще-то, это взаимно. "Первых" тоже не переубедить и они не видят заимствований там, где они есть.
Диалога не получается — это точно.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Penniger 
 активист

|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Penniger 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
26 июля 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator вторые — вредные, с неправильными взглядами и еще, к тому же, против всех
2ым логичнее активно тусоваться в темах своих любимых авторов, а свое "фи" достаточно выразить 1 раз и больше не заглядывать в тему "не вашего" автора. Ладно бы еще после новой прочитанной книги (хотя зачем вы его читаете если так ненавидите?), так некоторые стабильно заглядывают раз в месяц, не читая ничего нового, и пишут абсолютно одно и то же, пытаясь тут что-то кому-то доказать, зачем? Таких личностей, иначе как заядлыми троллями, не назовешь)
Вполне нормальная реакция — то, что человеку не нравится, он старается избегать и не обращать внимания.
цитата Вообще-то, это взаимно. "Первых" тоже не переубедить и они не видят заимствований там, где они есть.
Ну да, конечно, когда я вижу, как кто-то в очередной раз впаривает про заимствование той же Сиалы из Thief, сразу видно, насколько "хорошо" тот человек знаком с обоими источниками, и это не единственный пример, достаточно похожей профессии "главгерой ходит и истребляет нечисть", и все, кто-то весьма поверхностно вникнув в один из источников как минимум — начинает с умным видом орать всякий бред про плагиат))
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Вполне нормальная реакция — то, что человеку не нравится, он старается избегать и не обращать внимания.
Это для вас нормальная реакция. А для меня — если что-то не нравится, или нравится но где-то что-то царапает нормальная реакция — выговориться. Проанализировать. И, по возможности, найти единомышленников.
А когда ты только начинаешь выговариваться, а тебе тут же бегут и затыкают рот, начинаешь думать, что плохо объяснила и люди ченго-то недопоняли. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
26 июля 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Это для вас нормальная реакция. А для меня — если что-то не нравится, или нравится но где-то что-то царапает нормальная реакция — выговориться. Проанализировать. И, по возможности, найти единомышленников.
Найти единомышленников "как я ненавижу автора" в теме этого самого автора? Явно не самая лучшая идея, особенно учитывая, что большинство посетителей темы таки автору симпатизируют, а вся критика по сути — чистая вкусовщина.
цитата Lantana А когда ты только начинаешь выговариваться, а тебе тут же бегут и затыкают рот, начинаешь думать, что плохо объяснила и люди ченго-то недопоняли.
Если затыкают, значит вы выразились в слишком неприятной форме для тех, у кого эти книги в числе любимых.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Найти единомышленников "как я ненавижу автора"
Цитату в студию! Цитату, где я бы говорила о ненависти к автору.
цитата Great_Player вся критика по сути — чистая вкусовщина.
Все восторги, видимо, не имеют к вкусовщине отношения?
цитата Great_Player Если затыкают, значит вы выразились в слишком неприятной форме для тех, у кого эти книги в числе любимых.
Думаю, поклонникам невынасима мысль, что их кумир для кого-то не идеал. И они — вы — поклонники, яростно спорите с мыслью, что у кумира в принципе могут быть недостатки.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 июля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Думаю, поклонникам невынасима мысль
В такой формулировке мысль действительно невынОсима.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 июля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, лично для меня "авторитетное мнение" людей, рассуждающих о литературе и авторах, и при этом не владеющих русским языком даже на уровне средней школы, стремится к нулю.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
|
Stan8 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, Вы хоть зайдите в профиль Lantana, прочитайте ее отзывы и мнения о других сабжах. А то ерунду, честное слово, пишете, стыдно читать... из-за дурацкой опечатки, из тех, кстати, что автоматом редактируются ... Мое мнение об Алексее Пехове — очень высокое, кстати! — не имеет отношения к тому, что недопустимо обижать несогласных с тобой по литературным вопросам.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 июля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 недопустимо обижать несогласных с тобой по литературным вопросам.
Недопустимо критикуя кого-то, демонстрировать невежество в обсуждаемом вопросе.
|
|
|