Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 18:06  

цитата пан Туман

Прочитал человек книжку, а она ему... не понравилась! И он честно об этом говорит

Абсолютно верно.

Но это если один раз, или два.
А если из поста в пост, из листа обсуждения в лист ?:-D

Всё уже понятно, после первых высказываний.
Или, чем больше раз скажешь халва "Пехов не нравится", тем слаще во рту больше убедительности?
Поменьше фанатизма,

цитата пан Туман

Так-то.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 19:02  

цитата пан Туман

"Алексей Пехов. Охи, вздохи и панегирики Осаннна автору"

Вот если бы он придумал новое блюдо, которое подают в трактирах, тогда можно было бы и осанну.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 20:00  

цитата Jozef Nerino

Хм. Вот я дам описание:
Одинокий благородный охотник на нечисть, преимущественно оставшуюся с древних времён, противопоставляющий себя всему остальному миру, представитель вымирающего ордена таких же как он борцов с нечистью, состоящий в любовной связи с симпатизирующей ему красавицей-чародейкой, умеющий неплохо драться холодным оружием и владеющий начатками магии в виде фигур-знаков?
Вот можете мне сказать, кого я сейчас имел ввиду, Людвига или Геральта? =)

Вот специально перечитывала и то и другое. Для сравнения. Нет схожести. Совсем нету. Слишком разные герои и героини. И терзают меня смутные сомнения, чтобы Людвиг когда-нибудь смог заслужить титул "мясник из Блавикена".;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 22:12  

цитата пан Туман

Тема называется "Алексей Пехов". Не "Алексей Пехов. Охи, вздохи и панегирики Осаннна автору". И не "Алексей Пехов. Кто круче похвалит".

Но и не "Алексей Пехов. Осуждение и сбор дровишек для костра" То есть тема предполагает какое-то мирное обсуждение планов, впечатлений и всего прочего. Но нет, каждые десять страниц приходит герой, выставляет список заимствований и калек и начинает доказывать, как все тут не правы. Раз с ним можно поспорить, раз с другим, какой реакции стоит ждать на десятый раз, если а) героя все равно не переубедить и он видит заимствования даже там, где их нет и б) через пять страниц придет еще один благородный дон и начнется все по-новой.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 00:25  
Самое хорошее в Пехове то, что он не пишет про попаданцев :)

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 14:15  

цитата crowmaster

То есть тема предполагает какое-то мирное обсуждение планов, впечатлений и всего прочего. Но нет, каждые десять страниц приходит герой, выставляет список заимствований и калек и начинает доказывать, как все тут не правы.

О, как. Получается, есть "все" и "те, кто не все". Первые мирные, мягкие и пушистые, а вот вторые — вредные, с неправильными взглядами и еще, к тому же, против всех. Симпатично у Вас получается.

цитата Aleks_MacLeod

а) героя все равно не переубедить и он видит заимствования даже там, где их нет

Вообще-то, это взаимно. "Первых" тоже не переубедить и они не видят заимствований там, где они есть.

Диалога не получается — это точно.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 16:05  
Прочитал в теме про Конгрегацию. Очень жизненно, судя по обсужению Пехова.

https://escalibro.com/ru/blogs/chitatelst...

"Мойдодыр виден за версту!"

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 16:17  
Тут не Мойдодыр виден за версту, а натужный юмор вставшего в позу автора.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 16:29  
Lantana

Точно! Она же тоже всё списала у Сапковского.

p.s. да и сам Сапковский кого-то мне напоминает...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 17:36  

цитата Terminator

вторые — вредные, с неправильными взглядами и еще, к тому же, против всех

2ым логичнее активно тусоваться в темах своих любимых авторов, а свое "фи" достаточно выразить 1 раз и больше не заглядывать в тему "не вашего" автора. Ладно бы еще после новой прочитанной книги (хотя зачем вы его читаете если так ненавидите?), так некоторые стабильно заглядывают раз в месяц, не читая ничего нового, и пишут абсолютно одно и то же, пытаясь тут что-то кому-то доказать, зачем? Таких личностей, иначе как заядлыми троллями, не назовешь)

Вполне нормальная реакция — то, что человеку не нравится, он старается избегать и не обращать внимания.

цитата

Вообще-то, это взаимно. "Первых" тоже не переубедить и они не видят заимствований там, где они есть.

Ну да, конечно, когда я вижу, как кто-то в очередной раз впаривает про заимствование той же Сиалы из Thief, сразу видно, насколько "хорошо" тот человек знаком с обоими источниками, и это не единственный пример, достаточно похожей профессии "главгерой ходит и истребляет нечисть", и все, кто-то весьма поверхностно вникнув в один из источников как минимум — начинает с умным видом орать всякий бред про плагиат))

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 17:57  

цитата Great_Player

Вполне нормальная реакция — то, что человеку не нравится, он старается избегать и не обращать внимания.

Это для вас нормальная реакция. А для меня — если что-то не нравится, или нравится но где-то что-то царапает нормальная реакция — выговориться. Проанализировать. И, по возможности, найти единомышленников.

А когда ты только начинаешь выговариваться, а тебе тут же бегут и затыкают рот, начинаешь думать, что плохо объяснила и люди ченго-то недопоняли. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 18:13  

цитата Lantana

Это для вас нормальная реакция. А для меня — если что-то не нравится, или нравится но где-то что-то царапает  нормальная реакция — выговориться. Проанализировать. И, по возможности, найти единомышленников.

Найти единомышленников "как я ненавижу автора" в теме этого самого автора? Явно не самая лучшая идея, особенно учитывая, что большинство посетителей темы таки автору симпатизируют, а вся критика по сути — чистая вкусовщина.

цитата Lantana

А когда ты только начинаешь выговариваться, а тебе тут же бегут и затыкают рот, начинаешь думать, что плохо объяснила и люди ченго-то недопоняли.

Если затыкают, значит вы выразились в слишком неприятной форме для тех, у кого эти книги в числе любимых.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 18:34  

цитата Great_Player

Найти единомышленников "как я ненавижу автора"

Цитату в студию! Цитату, где я бы говорила о ненависти к автору.

цитата Great_Player

вся критика по сути — чистая вкусовщина.

Все восторги, видимо, не имеют к вкусовщине отношения?

цитата Great_Player

Если затыкают, значит вы выразились в слишком неприятной форме для тех, у кого эти книги в числе любимых.

Думаю, поклонникам невынасима мысль, что их кумир для кого-то не идеал. И они — вы — поклонники, яростно спорите с мыслью, что у кумира в принципе могут быть недостатки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 18:58  

цитата Lantana

Думаю, поклонникам невынасима мысль

В такой формулировке мысль действительно невынОсима.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:12  
Gelena
Если это все возражения, то я рада. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:25  
Lantana, лично для меня "авторитетное мнение" людей, рассуждающих о литературе и авторах, и при этом не владеющих русским языком даже на уровне средней школы, стремится к нулю.8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 20:20  

цитата Lantana

если что-то не нравится

Не нравится, что ГГ всегда заказывает в трактире одно и то же. Хочу, что б заказывал суши.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 20:45  
Gelena, Вы хоть зайдите в профиль Lantana, прочитайте ее отзывы и мнения о других сабжах. А то ерунду, честное слово, пишете, стыдно читать... из-за дурацкой опечатки, из тех, кстати, что автоматом редактируются8:-0...
Мое мнение об Алексее Пехове — очень высокое, кстати! — не имеет отношения к тому, что недопустимо обижать несогласных с тобой по литературным вопросам.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 21:01  
Stan8
Спасибо. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 21:03  

цитата Stan8

недопустимо обижать несогласных с тобой по литературным вопросам.

Недопустимо критикуя кого-то, демонстрировать невежество в обсуждаемом вопросе.8-)
–––
Страницы: 123...7576777879...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх