автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
Ghostman 
 новичок

|
24 октября 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил Хокмуна, интересно будет перечитать в новом переводе. Есть 2 тома от Саратовского издательства "Тролль", тоже перечитывал года 3 тому назад. В мечтах, чтобы наконец выпустили сагу о сыне белого волка и второй эфир.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
26 октября 2020 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую тут пост из своей авторской колонки:
Мне известны четыре антологии по М.Муркоку. Первая вышла в 1994 году — "Michael Moorcock's Elric: Tales of the White Wolf". Составителями выступили Эдвард Э. Крамер и Ричард Гиллиам. Отзывы на эту антологию в основном положительные. Хорошее дополнение к оригинальному циклу об Элрике. Тут даже есть рассказ самого Муркока! Вторая была издана в 1996 — "Michael Moorcock's Pawn of Chaos: Tales of the Eternal Champion". Составитель — Эдвард Э. Крамер. Отзывы на нее в основном отрицательные. Общий уровень текстов характеризуют как "значительно ниже среднего". Здесь фигурируют персонажи разных циклов Муркока. Третья появилась в 2006 — "Elric et la porte des mondes". Как уже видно по названию, она была издана во Франции. Составитель — Ришар Комбалло. Очень спорный сборник: если верить зарубежным рецензентам, половина рассказов в духе классической саги, а вторая... скорее экспериментальная проза. Четвертая поступила в продажу в 2017 — "Michael Moorcock's Legends of the Multiverse". Составитель — Жан-Марк Лоффисье. Эта антология прошла практически незамеченной. Тут представлены герои разных циклов Муркока. Подводя итог, на мой взгляд, самая перспективная с точки зрения продаж в нашей стране как раз первая антология "Michael Moorcock's Elric: Tales of the White Wolf".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Тут даже есть рассказ самого Муркока!
Который больше ко второму эфиру принадлежит (и кстати в тот том входит)
По мне до фон беков, танцоров и эфира ну и альбиноса разумеется браться за вбоквелы других авторов только угробить серию.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Reynard 
 авторитет

|
27 октября 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Хочу добавить что Пешка Хаоса была переведена на русский и готовилась издательством Северо-Запад к печати.
У них был (и есть) настолько специфичный подход к переводам, что сейчас такое издавать как-то дико. Но это моё мнение.
Впрочем, вряд ли можно ожидать издания любой из этих антологий на русском.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric второму эфиру
"Второй эфир", особенно "Blood", это экспериментальная проза типа "Дальгрена" Дилэни. Все слышали, все как бы хотят, но многие ли купят? Во-он уже раздаются разочарованные отзывы касательно "Дальгрена", который со дня на день выйдет в "Азбуке".
цитата Elric По мне до фон беков, танцоров и эфира ну и альбиноса
Я не знаю, какое решение примут в "ККФ", но, на мой взгляд, фон Беки и их продолжение "Сказания об Альбиносе" похоронят проект. "Пьят" у "ККФ" идет плохо. Я бы дальше на месте "ККФ" делал в год два тома — том героики + том еще чего-то. Следующим томом в "ККФ", вроде, должен выйти "Jerusalem Commands". Вот в пару к нему и разумно издать антологию "Elric: Tales of the White Wolf". Кстати, в недавнем переиздании Элрика на Западе рассказ "The White Wolf's Song" идет сразу после "Крепости Жемчужины". 
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
27 октября 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь никаких левых антологий ККФ издавать не будет. Вэнса хватило, спасибо.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf Вы сравнили! В антологии по Вэнсу половина рассказов к "Умирающей Земле" особого отношения не имеет! А в антологии по Муркоку — все рассказы об Элрике, все более-менее выдержаны в традиции + рассказ "The White Wolf's Song" самого Муркока, которого нет в изданном трехтомнике. Чистая, незамутненная героика. Именно такая как в основных четырех подциклах, которые у ККФ ПРОДАЛИСЬ.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
27 октября 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто сказал что ККФ антологии будет выпускать .... все Gollancz выпустят и прекрасно а уж сколько на это времени уйдет дело десятое
цитата negrash Я бы дальше на месте "ККФ" . хорошо что вы не на их месте ... со стороны рассуждать всяк мастак
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D все Gollancz выпустят
Три-четыре провальных тома подряд — и уже никто ничего не выпустит. Невзирая на. Почему мне и кажется, что дальше нужно идти именно по такой схеме — героика + что-то еще. Так у проекта есть шансы дольше протянуть. В то, что выйдет полное собр. соч. Муркока, я не верю. Вы уж извините. 
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash рассказ "The White Wolf's Song" самого Муркока, которого нет в изданном трехтомнике
Он есть в сб второго эфира или его можно издать вместе с жемчужинами и тем что там сейчас Муркок пишет
В Антологии же состав авторов двое известных остальные левак-леваком, 75% в базе фантлаба вообще нет!
цитата negrash "Второй эфир", особенно "Blood", это экспериментальная проза типа "Дальгрена" Дилэни. Все слышали, все как бы хотят, но многие ли купят?
Я куплю, за одно будет повод Приход Террафилов прочесть и перед этим трохан Хаоса нужного сезона глянуть.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насчет антологий... Сомнительно мне это, я точно не возьму. А вот подход героика + нестандартный Муркок — мне видится перспективным. И фон Бека и танцоров и Сказания об Альбиносе и Бастейбла (шикарная, недооцененная вещица) и даже Кейна — я возьму. И Пьята продолжу брать. Дождаться бы только всего этого...
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric "Жемчужина" уже вышла. С тем, что сейчас Муркок пишет, его вряд ли напечатать выйдет. В озвученном содержании грядущего тома его, кажись, нет. Докупить отдельно и дополнить том, скорее всего, лит. агент не позволит. Увы и ах.
цитата Elric В Антологии же состав авторов двое известных остальные левак-леваком, 75% в базе фантлаба вообще нет!
В базе Фантлаба много кого нет. Смотрим на отзывы на антологию, а там положительных реально много.
цитата Elric Я куплю
Верю. Думаю, аж человек 300-400 купят. Может, даже 500. Если такой тираж будет для "ККФ" рентабельным, ура! Если нет... Права же на Муркока дорогие...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz Из всего Вами перечисленного я возьму только "Танцоров". Но я здраво понимаю, что их купят максимум человек 800. На мой взгляд, сейчас "ККФ" будет идти по тонкому льду. Неправильно выбранная последовательность томов похоронит проект. Правильная позволит ему доползти томов до 20-26.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Из всего Вами перечисленного я возьму только "Танцоров".
а Пьята? Про тонкий лед согласен. Почти весь оставшийся Муркок — "не для всех".
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Тут же явно "Red Pearls / [Красные жемчужины]" в виду имелись.
Так "Black Petals" и "Red Pearls" — это первая и вторая части нового романа Муркока. Туда вряд ли лит. агент разрешит что-то добавить.
цитата markfenz а Пьята?
Не, я его не беру. Он мне не близок.
цитата markfenz Почти весь оставшийся Муркок — "не для всех".
Я бы следующими дал: "Пьят 3" + антология по Элрику. "Пьят 4" + новый роман об Элрике. "Второй эфир" + "Ледовая шхуна" (в идеале не по Gollancz, а отдельно — с вещами Кита Робертса, он же написал пару текстов в мире Муркока, и они получили прекрасные отзывы). Два тома "Танцоров". Далее — фон Беки и "Сказания об Альбиносе". Затем — всё остальное, если серия не прикроется к тому времени. Но уверен, что в "ККФ" будет другая последовательность.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash дальше нужно идти именно по такой схеме — героика + что-то еще.
А что осталось из героики кроме антологий ? Кейн или может Соджан ? Остается Альбинос ...но он в 3-х томах один из которых издан второй есть в электронке ...можно застрять
цитата negrash В то, что выйдет полное собр. соч. Муркока, я не верю. Вы уж извините.
У Голланса тоже не полное. Там даже Полковника нет 
А из их собрания собственно есть 11 томов в выход большинства которых я тоже не верю или которым место в самом самом конце Ибо имеют они к основному циклу еще меньшее отношение чем Фон Беки и Танцоры или вообще никакого
The Cornelius Quartet, A Cornelius Calendar, Jerry Cornelius: His Lives And His Times,
Gloriana; or, The Unfulfill'd Queen,
The Nomad Of Time,
Behold The Man, Breakfast In The Ruins And Other Stories,
Kane Of Old Mars.
Travelling To Utopia ("Ритуалы бесконечности" + "Ледовая шхуна" + "Черный коридор".)
Moorcock's Multiverse (омнибус из "Багряной игры", "Ветров Лимба" и "Берегов смерти").
My Experiences In The Third World War And Other Stories(рассказы)
|
|
|