Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:11  
цитата AgentSmith2018
Картинка не видна...
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 23:23  
цитата heleknar
Исторический модуль под названием «Деколонизация Толкина и др.», преподаваемый в Ноттингемском университете , использует текст, в котором говорится, что орки и другие темнокожие персонажи трилогии являются жертвами «этнического шовинизма». ... Доктор Оньека Нубия, историк и писатель, возглавляющий этот модуль

...явно нанят на должность доцента в рамках так называемой программы diversity (перевожу: "нанимаем любую плесень, лишь бы не белого цисгендерного мужчину"). Толкиен про подобных персонажей пишет в «Собрании стихотворений»:
Я не пойду с вашими прогрессивными обезьянами, ...
Я не склонился еще перед Железной Короной
[ I will not walk with your progressive apes, …
I bow not yet before the Iron Crown ]
Не знаю, сколько Трампов придется избрать обитателям Благословенного Запада (если еще успеют, что вряд ли), чтобы выдворить подобных Нубий вон — сначала из университетов, а потом и из неосторожно их приютившей цивилизации.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 07:52  
цитата просточитатель
Картинка не видна...
картинка называется "Concept art for Sauron's unarmoured form by Warren Mahy"

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:27  
В предзаказах появилось Падение Нуменора https://www.chitai-gorod.ru/product/paden... с иллюстрациями Алана Ли.
Страницы: 123...560561562563564    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх