Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 11:13  
Конни
Как же Гоблинские? Сравните с записями из дневника автора:
(стр.6)
"Может, сунуть кольцо в третий том?
И пусть кто-то на ком-то там женится?
Но что скажет издатель потом?
Да мне по фиг! Куда же он денется!"

(стр.9)
Мне не нравилось кольцо в первом томе.
И во втором, который сейчас завершен.
И даже Голлум сейчас уже в коме.
По ходу дела, вопрос сей решен:
Пусть король уходит или возвращается,
А это кольцо мне не нравится!

(стр.18)
Мне понравилось злое кольцо.
Мне понравилось злое лицо!
Я посвящу ему чудные строфы
И буду творить катастрофы!
Как хорошо делать подлое зло!
Могу сказать, что мне повезло!
Я использую кольцо для разных бед,
Чтобы у вас был синий хлеб на обед,
Зеленые яйца и хмурые мины,
И красные прыщики у вашей кузины.
Пусть будут беды и горе всем-всем!
Большое спасибо, приятель мой Сэм.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 11:48  

сообщение модератора

vachap Свои стихи, помещайте пожалуйста в тему "творчество фантлабовцев" http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
Здесь это оффтоп.
Или предоставьте ссылку на то, что стихи в самом деле Толкина.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 11:58  
heleknar
Я не пиит, к сожалению.
Ссылки:
ISBN 5-17-030666-0 (ООО "Издательство АСТ")
ISBN 5-9713-2288-5 (ООО Издательство "АСТ МОСКВА")
ISBN 5-9762-0145-8 (ООО "ХРАНИТЕЛЬ")

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 12:30  

цитата ааа иии

Тут в части лендлорд/эсквайр важен тот момент, что не вопросы аренды и прав на землю рассматриваются, а только возврат личного имущества, раскупленного из дома под холмом.

Все вопросы — к автору. Я лишь отметил, что ваш тезис "Бильбо — эсквайр, причем, из самых мелких" не работает, потому что из книг следует, что семья Бильбо была влиятельна, очень уважаема и зажиточна настолько, что с ней роднились даже Туки — самое богатое и влиятельное семейство в Хоббитшире. На мелкопоместное дворянство Торбинсы никак не похожи.

А распродажу личного имущества при желании можно объяснить законами и обычиями Хобиттшира, когда движимое имущество пропавшего без вести хобитта по истечению одного года после его пропажи продают на торгах, а деньги и недвижимость — получают ближайшие родственники.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 12:46  
vachap, прошу прощения, но я лично не увидел в приведенных вами стихах ничего выдающегося. Последние так вообще — страшенная графомания.
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 12:53  
dehumanizer
Как говорил, А.Пушкин: На вкус и цвет все фломастеры разные. :-[
Да и причем тут я? В этой теме все сабжи — "страшенная графомания". Хотел разбавить ее незамысловатым юморком Д.Р.Р.Т., но чувствую, нарвусь... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 13:00  

сообщение модератора

vachap
ОК.
По вашему ИСБН ищется
А. Р. Р. Р. Робертс
"Соддит. Салямиллион"
Автор не Толкин, а какой-то пародист-юморист, здесь это будет оффтопиком, в связи с этим, обсуждение стихов лучше закончить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 13:06  
heleknar
В той книге последние 48 страниц посвящены библиографическому обзору творчества Д.Р.Р.Т. Стихи взяты оттуда. "Какой-то пародист-юморист" — достаточно известный писатель, написавший около 50 статей о Толкине. Если обсуждение стихов великого мастера является табу, я об этом тоже молчок. Пусть все останется великой тайной!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 15:33  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 15:41  

сообщение модератора

Последний раз. Обсуждение стихов, автор которых не Толкин — оффтоп.
В следующий раз буду выносить предупреждения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 18:30  

цитата Конни

Неужели из Гондора или Умбара c Харадом?

Максимум -- из Пригорья :-) А там могли покупать, или выменивать, где угодно (Ривенделл, Голубые\Железные горы...)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 20:51  

цитата Конни

Чай мог быть и травяной
Да, мог. Забавно, но, при рассуждении о хоббитах, как-то на ум не приходил суррогат.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 21:13  

цитата StasKr

ваш тезис "Бильбо — эсквайр, причем, из самых мелких" не работает, потому что из книг следует, что семья Бильбо была влиятельна
Это не было сразу понятно.
Нет, должен Вас разочаровать, это не мой тезис, а объявление о распродаже имущества. Эсквайр.
Мелкость обусловлена не тем, кто роднился, а кто нет, а размерами земельных владений, в которые и должны были бы вцепиться жадные как бы родственники.

цитата StasKr

движимое имущество пропавшего без вести хобитта по истечению одного года после его пропажи продают на торгах
Вот! Кто продает имущество? Почему продается оно, за деньги, на торгах, а не расточается на каком либо племенном потлаче? Откуда в пасторальном пейзаже столько законов, писанных объявлений и денежного обращения?
Угощение к празднику Бильбо готовят по окрестным трактирам и харчевням — просто представить себе Коробочку или какого-нибудь Аттельстана, закупающегося к празднику в жральне... Нет, ко временам Бильбо Шир ушел очень далеко от поместной системы и натурального хозяйства и любой титул там имеет скорее вежливое наполнение.
.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 19:05  
Не в тему. Интересно, что Гордеев и Ли рисуют Денетора совершенно каждый по-своему.
У Гордеева -- это ослепленный жаждой власти, довольно-таки страшный человек. И умирает в обнимку с Палантиром.
У Ли -- благообразный мудрый старец. Еще оч. далекий от крайней стадии безумия.
Вот таким он, оказывается, мог быть. РАЗНЫМ...8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2015 г. 14:15  

цитата DanKri

Как вы относитесь к творчеству отца-основателя жанра фэнтэзи?

Прекрасно. Начала в детстве с "Хоббита", в юности продолжила "Властелином колец" и "Сильмариллионом", начала из-за них писать стихи.
Жаль, что совсем недавно почитала сказки Профессора, тот же "Лист кисти Ниггля". Такую изящную метафору творчества еще поискать. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 09:45  
Попытка рассчитать энергетические потребности персонажей ВК.
http://naked-science.ru/article/media/uch...
Все заметили ошибку?
----------------------------
пройдя по ссылкам, обнаружил, что "наука колец" жива. То концентрация кислорода обеспечивает героизм (и, видимо. Шелоб), то Фродо в Мории должны были сломать грудину...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 09:59  
ааа иии, на каждого вышло по 2150 калорий в день.

Ну а вообще не понятно как они выяснили сколько кому надо калорий. Особенно хоббитам. Они ж едят что не в себя))
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов"

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 10:14  

цитата puma444

на каждого вышло по 2150 калорий в день.
Не, подсчет обессмыслен тем, что эльфийскими лепешками их обеспечили только в Лориэне. К тому же, хранители собирались перейти перевал с вьючным пони, прекрасно себя чувствовали после снежного бурана в горах, а по Андуину сплавлялись, в Лориэне отжирались.
Траты на настолько разных участках маршрута объединять "в среднем" смысла нет. разные раскладки.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 10:16  

цитата puma444

не понятно как они выяснили сколько кому надо калорий.
Я бы взял пропорцию от человека — рост, масса тела, поправка на биологический возраст.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 21:24  
http://t-kasatkina.livejournal.com/83737.... — завидую тем, кто сможет пойти послушать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...8586878889...560561562    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх