автор |
сообщение |
likvor 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA так же как и "Сталкер" Тарковского имеет к повести АБС весьма опосредованное отношение.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
2 октября 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor так же как и "Сталкер" Тарковского имеет к повести АБС весьма опосредованное отношение. Конечно. Как ТББ 1989. Но Германовский ТББ плох не тем что он непохож на книгу..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сталкер" и вчерашнее это творчество уже не АБС, а Тарковского и Германа по мотивам АБС. Фанфики такие.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub ничего, что сценарий «Сталкера» написан АБС?
Ничего страшного. Они ж только сценарий написали. К фанфику Тарковского. Ну и вспомним историю с испорченным первым вариантом фильма. Злые языки утверждают, что он был совсем другим, нежели мы видели.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 октября 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Дважды пытался, но более получаса не выдерживал.
Его надо смотреть после часа. Остальные два часа смотрел не отрываясь.
цитата Это не АБС. Режиссер чудовищно перекрутил все. Но картинка затягивает. Да, в отличие от первоисточника, там вовсе нет света и перспективы. А что вы хотите от умирающего человека? Но это гораздо лучше Тарковского. На мой непросвяшенный взгляд,конечно. А дерьмо в черно-белом колере, в седом, мутном,пыльном, грязном — ничем не отличается от остального мира.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Но сценарий-то писали именно АБС. И не к «фанфику Тарковского» (которого никогда в природе не существовало), а по мотивам своей повести. Да, сценарий АБС многократно переделывали. Но ведь не Тарковский его переделывал, а сами сценаристы. Тарковский и сам не знал, чего он хочет от сценария, пока АБС не написали вариант со сталкером-юродивым.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub пока АБС не написали вариант со сталкером-юродивым.
Ну, значит это фанфик АБС к своему же "Пикнику на обочине".
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Тарковский и сам не знал, чего он хочет от сценария, пока АБС не написали вариант со сталкером-юродивым
Я ж говорил, что Шухарт — главное содержание Пикника. Вот у него какой потенциал развития! Я личнго просто считаю его другим произведением. Там и Зоны очень разные.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
s-nova 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Тарковский и сам не знал, чего он хочет от сценария, пока АБС не написали вариант со сталкером-юродивым.
Да какой он там юродивый? Так, шизофреник клинический. То, что Стругацкие сделали в финальном варианте сценария, — это совершенной другое произведение. Ничего общего с "Пикником", совсем.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 октября 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Шухарт тоже идейный маргинал.
Но не сопля, как в фильме
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Щухарт — босяк-анархист. Он за свободу страдает. За свою. А Сталкер ИМХО — интелигент (не побоюсь этого мутного слова) и действительно юродивый, в смысле за веру страдает.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
danita1 
 активист

|
2 октября 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и у меня от фильма Тарковского ощущение такое, что юродивый водит Профессора и Писателя по городской свалке и вешает им лапшу; а они настолько одурели от желания вдохновения и славы, что лапшу эту, извиняюсь, хавают. А на самом деле, может, никакой Зоны и нет 
|
|
|
danita1 
 активист

|
2 октября 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Абалкина назвали "генетическим диверсантом". Я так и представил себе, как Абалкин на Земле подрывает генофонд. Герой-любовник :)
 Скорее уж, Абалкина можно заподозрить в том, что он, использкя свои природные способности ксенопсихолога, заставит животный -а может, и растительный — мир Земли выйти из-под контроля человечества, и тем самым обречёт оное на голодную смерть. Это я, если что, прикидываю, чего в его случае мог испугаться Сикорски.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 октября 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 Скорее уж, Абалкина можно заподозрить в том, что он, использкя свои природные способности ксенопсихолога, заставит животный -а может, и растительный — мир Земли выйти из-под контроля человечества, и тем самым обречёт оное на голодную смерть. так что ли?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
2 октября 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 А на самом деле, может, никакой Зоны и нет И войска ООН охраняют свалку...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|