автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
14 октября 2016 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lynx pardinus Астрономию" издали впервые в 1929 г., можно предположить, что будущий астроном читал ее в детстве.
Когда в 1967году станция "Венера-4" совершила посадку на планету и замерили давление, то в печати был разговор, что на поверхности Венеры может быть такая рефракция.
|
––– |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рефракция ИМХО — не главное содержание ОО. Эта фича создает колорит и мотивирует невозможность понимания между Мак Симом и аборигенами. А Полая земля — достаточно древний и солидный научный миф. Кажется,, играл какую-то роль в мифологии германского национал-социализма. И кстати, Незнайка на Луне был написан лет на пять раньше.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
15 октября 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапный вопрос: что измеряет "счётчик Юнга", упоминающийся в текстах АБС дважды или трижды. Есть какие-нибудь сведения об этом? Комментаторы, исследователи проясняли этот вопрос?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 У АБС фантастика социальная, сказать, что у них какие-то фантастически новые и оригинальные миры и допущения ИМХО нельзя, они контентом брали, а не формой.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
16 октября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Внезапный вопрос: что измеряет "счётчик Юнга", упоминающийся в текстах АБС дважды или трижды. Есть какие-нибудь сведения об этом? Комментаторы, исследователи проясняли этот вопрос?
Да, действительно, внезапный. Я, помню, столь же внезапно пытался узнать что же было в папке у Изи Кацмана. Помню, отнеслись ко мне с легкой брезгливостью. Не здесь, на другом сайте.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
16 октября 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Истинные стругацкофилы всегда с презрением относились к вопросу о ТТХ бластера. Но есть же и просто любопытные читатели.:-)
Ну что ж, желаю удачи с выяснением ответа. И да, со мной ответом можно не делиться)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 октября 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold счётчик Юнга", упоминающийся в текстах АБС "Аппаратура у нас регистрирует квази-нуль-поле... Счетчик Юнга дает минимум" и дальше разговор о точности измерений выброса энергии и размерах Волны. Ответ: счетчик Юнга измеряет находящееся вне понятий физики ХХ века
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
visto 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С подобными вопросами я обращался к учёным. Разумеется, рассказав об "источнике". Мои вопросы В.И. Ремизовскому: "...Знает ли Виктор Иванович следующих товарищей и их научные труды: Киврин-Оппенгеймер? Некий Один (и что такое его число)? Помнишь ли ты теорему о легальном воздействии? Определитель Жемайтиса — это прибор? измерительное приспособление? шкала или таблица с числами (типа Брандиса)? или это что-то похожее, например, на определитель метрического тензора? Как ты зрительно представляешь себе Определитель Жемайтиса? Как он (оно, она) может действовать. Опиши. Я хочу этот Определитель изобразить. А под рисунком подпишу: Автор: реконструкция Ремизовского, рисунок Бури. Устроит?" Ответ В.И. Ремизовского: "1. Преобразования Киврина-Оппенгеймера не существует. Это просто игра слов. 2. Число Одина. Один — скандинавский бог, возможно, главный. Число Одина — девять. 3. Что такое определитель Жемайтиса не знаю. Вероятно, тоже игра слов".
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
16 октября 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Massaraksh Роберт Юнг-писатель, футуролог по совершенствованию ядерного оружия.
Иванов Петр Степаныч — слесарь, специалист по вводному коллектору локальной газовой котельной.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 октября 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Число Одина — девять.

цитата visto Я хочу этот Определитель изобразить Счетчик Юнга достаточно габаритен, чтобы выделиться из лабораторного оборудования и обладает зеркальной поверхностью — чтобы Камилл мог в него посмотреться не беря в руки не менее 40х40 см фронтальной поверхности.
цитата тессилуч Юнг-писатель Был и математик, Альфред. Но, с учетом мистической и темной природы нуль-транспортировки / телепортации — Карла Густава тоже исключать не стоит.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня складывалось иное представление: что-то механическое, типа пружинки с гирьками и шкалой — измеряет модуль упругости по Юнгу. Но слово "счётчик" увело от механики в субатомную физику, а представление о коллективном бессознательном окончательно мистифицировало весь объект.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
16 октября 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В Энциклопедии АБС ссылаются на Юнга Томаса-английского физика.
цитата ааа иии счетчик Юнга измеряет находящееся вне понятий физики ХХ века
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh что же было в папке у Изи Кацмана.
Я в свое время понял так, что Кацман нарыл сведения о плановом затмении. Именно поэтому Гейгер смог так удвчно выступить в политике. И партию вовремя создал и время рассчитал до суток.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я в свое время понял так, что Кацман нарыл сведения о плановом затмении. Именно поэтому Гейгер смог так удачно выступить в политике. И партию вовремя создал и время рассчитал до суток. А к "авторскому" объяснения вы теперь как относитесь?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|