автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
20 октября 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Зачем тогда использовать теологические термины? АБС высказывали эту мысль посредством одлного из героев, Иуды-Ступальского. Но по-моему как-то не очень всерьез.
1) А почему нет? 2) АБС, как-то, высказывали идею массовой казни через повешение по сословному признаку. Устами. Одного из героев.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh А почему нет?
Потому что мистики у АБС нету. Даже демиург в ОЗ вышел вполне научно-популярным.
цитата Massaraksh АБС, как-то, высказывали идею массовой казни через повешение по сословному признаку. Устами. Одного из героев.
Устами они много чего говорили. У них и дон Рэба есть, ну и что? Вот Достоевский вообще двух старушек убил руками одного из героев.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
20 октября 2016 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin161 Сегодня кстати в Питере в отеле "Гельвеция" выступает Михаил Веллер с лекцией "Наставший реализм Стругацких: патриоты и выродки" К сожалению узнал только вечером, поэтому попасть не получится, острая могла бы получиться дискуссия...
Веллер? С лекцией, да еще и по теме "настоящего реализма". Ну-ну. С другой стороны, явно, междусобойчик для своих, так что, цитируя, "играйтесь, мужички".
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
20 октября 2016 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Устами они много чего говорили. У них и дон Рэба есть, ну и что?
Мне тоже интересно, ну и что? Что с того, что Стругацкие высказывали некую идею через одного из своих героев?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh Я тоже как-то Веллеру не очень доверяю. Кого он интересно в выродков записал?
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
20 октября 2016 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Потому что мистики у АБС нету. Даже демиург в ОЗ вышел вполне научно-популярным.
Ну раз нету, значит нету. Специальная комиссия рассмотрела и постановила: "мистики нету". Ну, ок.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
20 октября 2016 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Massaraksh Вот именно
так, все же, как быть с чистилищем, которое вполне укладывается в рамки теологической терминологии, но совсем не обязательно укладывается в рамки понятийного поля персонажей?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh Был спор о природе Града — терррариум, не террариум... Была высказана идея, что это Некое Чистилище. Мне она кажется необоснованной — при чем тут цитата Massaraksh рамки понятийного поля персонажей ?
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
20 октября 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Massaraksh Был спор о природе Града — терррариум, не террариум... Была высказана идея, что это Некое Чистилище. Мне она кажется необоснованной — при чем тут
цитата Massaraksh рамки понятийного поля персонажей
?
Необоснованной потому что... Мне это "потому что" показалось , весьма, зыбким. Но раз желания обсудить нет, а речь идет лишь о религиозных категориях "верую ибо истина!", то навязываться не буду. Дело ваше.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я тоже как-то Веллеру не очень доверяю. Кого он интересно в выродков записал?
Действительно. Учитывая что и он, и его единомышленники живы-здоровы и не вылезают с шоу на федеральных каналах...
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Не будет он тайной делится, с какой стати? Знания, информированность — его главный капитал. Это не современный блогер, у Кацмана совсем другая психология.
Ну возможно. Хотя вот Воронин считал его трепачом. В любом случае, остался он с этой своей тайной посреди пустыни. Хотелось бы знать, кстати, его дальнейшие действия после "гибели" Воронина — впереди тупик, позади тоже ничего хорошего...
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 октября 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Учитывая что и он, и его единомышленники живы-здоровы и не вылезают с шоу на федеральных каналах...
А кто его единомышленники? Учитывая, что Веллер — ярый государственник.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh Вы считатете, что Град — это Чистилище? Интересная версия. Тогда кто и за какие грехия поместил их туда? Что стало с Ворониным — он спасся или как? И почему он?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Хотя вот Воронин считал его трепачом.
Не считал, а называл. Трепач, это безответственный болтун, каким Изя не был. Хотя бы потому что о содержимом папки рассказал только под пыткой. Он был болтун, любил эпатировать публику, давить информированностью — такой был метод существования и самоутверждения. Но делал это в узком кругу среди своих.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Не обо мне речь, — сказал Изя, осклабляясь. — Я-то себя рабом большинства, сиречь слугой народа, не считаю. Я никогда на него не работал и не считаю себя ему обязанным... И еще
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Цел, цел... — успокоил его Изя. — Вы все не то уничтожаете, объявил он. — Вас ведь никто не тронет: вы — желтоватая оппозиционная либеральная газетка. Вы просто перестанете быть оппозиционными и либеральными...
- Изя, — сказал Кэнси. — Я тебя в последний раз прошу: перестань трепаться, иначе я тебя выкину вон.
- Да не треплюсь я! — сказал Изя с досадой. — Дай кончить! Вы письма, письма уничтожьте! Вам же писали, наверное, умные люди...
Кэнси воззрился на него.
- Ч-черт! — прошипел он и выскочил из кабинета. Денни устремился следом, продолжая на ходу вытирать лицо и шею. Так что Изя далеко не так прост и ситуацию понимает получше многих.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 октября 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Что стало с Ворониным — он спасся или как? И почему он?
Отличный вопрос, кстати. Он-то вернулся в своё время, пройдя больший путь. А как с остальными?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 октября 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А как с остальными?
Остальные тоже достигли Антигорода?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
\цитата Gourmand Отличный вопрос, кстати. Он-то вернулся в своё время, пройдя больший путь. А как с остальными?
Ну по идее Гейгер, Кацман и прочие тоже должны вернутся в "точку первоначальной вербовки" (БНС). Непонятно только, что будет с теми кто родился непосредственно в Городе.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 октября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий прочие тоже должны вернутся в "точку первоначальной вербовки" (БНС).
Почему?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|