автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
24 октября 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard когда Рэба сообразил, куда Румата идёт и послал верных людей его вязать.
Как он мог сообразить? Ему по телефону сообщили — Румата идет? Или он в бинокль город рассматривал с крыши дворца — сам увидел?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 октября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Как он мог сообразить? Ему по телефону сообщили — Румата идет? Или он в бинокль город рассматривал с крыши дворца — сам увидел?
И гонцов в то время, конечно, не существовало :) Там ведь диспозиция какая была? Пришли люди Рэбы брать заложников. То есть — какое-то число, говоря современным языком, спецагентов. Когда девушку убили и у Руматы крышу снесло и он пошёл резать глотки, какое нормальное действие совершит непосредственный руководитель операции? Сообщит начальству, что всё пошло не по плану. В условиях средневековья — пошлёт самого быстроногого бойца в замок.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
24 октября 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич АБС не стали ничего этого описывать, а заодно и скрыли от читателя — были ли на этой "дороге", убитые "богом", дети, женщины, старики, просто прохожие...
И не только это — они утаили от наивных читателей, что Румата насиловал гусей, а также был автоматом Странников. Но мы-то знаем...
|
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А с какой стати детям, старикам и женщинам бросаться на вооружённого дворянина, который явно не в себе? Нормальное поведение для мирного жителя — убраться с дороги. "Видно было", а точнее, стало видно — скорее всего, когда Рэба сообразил, куда Румата идёт и послал верных людей его вязать. К тому же, емнип (давно читал, могу ошибаться) всё это происходит ночью. Именно так я себе и представляю. Ну представьте прет такой Терминатор. Явно с плохими намерениями. Глаза безумные. Что сделают защитники дворца? Попытаются остановить. Разумеется было видно где он шел. А дети то при чем? Но даже если и так. Если попадались и дети с женщинами. ПОЛОВИНА города откуда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystander Если чуть серьезней — дело происходит, как и сказано выше, ночью, в городе, где действует подобие комендантского часа. О вот именно. То есть мирных граждан на улице не было в принципе.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Даже и не пытался.
Целых шесть лет смотрел в окно, а потом решил вдруг взял и поубивал всех цитата Евгенич на этой "дороге", убитые "богом", дети, женщины, старики, просто прохожие...
А как он пытался АБС описали в деталях. И кстати Румата был не первый такой — был дон Капада, капитан арбалетчиков, был друг кайсанского тирана и многие другие. Плохие из земялян вышли боги. Или нормальные — есть припомнить судьбу Содома и Гоморры.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Плохие из земялян вышли боги. Или нормальные — есть припомнить судьбу Содома и Гоморры. Плохие да лучше чем библейский. Но при чем тут это? Да даже Крапивин в ДЕТСКОЙ книге написал как надо действовать... В ночь большого прилива
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Плохо помню эту повесть Крапивина. А как НАДО действовать никто не знает, мы об этом уже спорили.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно, у Руматы был обыкновенный нервный срыв, какие случаются и у наших современников. Про это, как раз, есть фильм с Майклом Дугласом (не припомню названия).
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
24 октября 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вероятно, у Руматы был обыкновенный нервный срыв, какие случаются и у наших современников. Про это, как раз, есть фильм с Майклом Дугласом (не припомню названия).
"С меня хватит". Румата-Антон на грани и за гранью этого срыва годами жил. Не выдержал.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
24 октября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, не устаю повторять, квинтэссенция "Трудно быть богом" в диалоге между Руматой и спасенным Будахом. Том самом, где "помочь ничем не в силах, но и оставить не могу". То самое сочетание всемогущества (по местным меркам) с полным бессилием.
Просто без остальной повести диалог бы не "заиграл".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh А вообще, не устаю повторять, квинтэссенция "Трудно быть богом" в диалоге между Руматой и спасенным Будахом. Том самом, где "помочь ничем не в силах, но и оставить не могу". То самое сочетание всемогущества (по местным меркам) с полным бессилием.
Просто без остальной повести диалог бы не "заиграл". А я не устаю повторять МОЖЕТ он помочь. МОЖЕТ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh сочетание всемогущества (по местным меркам) с полным бессилием.
Не сочетание, а противостояние. И вот это противоречие в конце концов взорвало психику Руматы.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель убить Рэбу.
До орденский интервенции Румата не представлял себе, кто на самом деле Рэба, поэтому не было причин его убивать. Да и нельзя ему было применять оружие. Ну, даже если бы он (противореча всему) убил Рэбу, — чем это убийство помогло бы Арканару?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst До орденский интервенции Румата не представлял себе, кто на самом деле Рэба, поэтому не было причин его убивать. А вот надо было лучше работать разведчиком. Жучки всякие и прочее. ПЯТЬ лет он жил в Арканаре. ПЯТЬ Карл!
|
––– Чтение-Сила |
|
|