автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да и нельзя ему было применять оружие. Гм? цитата Дон Гуг сломал, наконец, подкову и швырнул половинки в угол. — Да, проморгали, — сказал он. — А может быть, это не так страшно, Антон? Румата только посмотрел на него. — Тебе надо было убрать дона Рэбу, — сказал вдруг дон Кондор. — То есть как это «убрать»? На лице дона Кондора вспыхнули красные пятна. — Физически! — резко сказал он. Румата сел. — То есть убить? — Да. Да! Да!!! Убить! Похитить! Сместить! Заточить! Надо было действовать. Не советоваться с двумя дураками, которые ни черта не понимали в том, что происходит. — Я тоже ни черта не понимал. — Ты по крайней мере чувствовал.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, даже если бы он (противореча всему) убил Рэбу, — чем это убийство помогло бы Арканару? Нет прихода к власти Ордена.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата Dentyst Ну, даже если бы он (противореча всему) убил Рэбу, — чем это убийство помогло бы Арканару? Нет прихода к власти Ордена.
Не Рэба, так кто- то другой появился бы.цитата просточитатель Жучки всякие и прочее.
Это из других романов, не АБС. Приведенный диалог (Гуга, Кондора и Руматы) не убеждает. Кондор и Гуг смотрят со стороны. Что бы они сказали, окажись на месте Руматы?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Что бы они сказали, окажись на месте Руматы?
То же самое. Земляне несколько лет окучивали Запроливье, спонсировали ученых и художников, пытались там устроить досрочный Ренессанс. И нате вам — дон Рэба, серые штурмовики... И кучу людей убили лично дорогих для Руматы. Там вообще заточена на проблемы с культурой. Я поначалу полагал, что там вообще играют впечатления 20 съезда и выставки в Манеже.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Что бы они сказали, окажись на месте Руматы? Неважно что они бы сказали на ЕГО месте. Важно что сказало бы начальство. Ну максимум что ему грозило вывоз на Землю. Зато Рэба обезврежен. И кстати не обязательно убивать. Если мы такие гумманисты можно его вывезти на другой материк что ли...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Нет прихода к власти Ордена.
А отец Цупик?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Зато Рэба обезврежен.
Зря вы так на орла нашего... Не он тут главная проблема. Король слаб и глуп, дворянство хамеет. Ну не орден, кто-нибудь другой прибрал бы Арканар к рукам. И все что так заботливо взрастили земляне, сгорело бы — кроме носовых платков.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin цитата DentystЧто бы они сказали, окажись на месте Руматы? То же самое.
Вот и я о том же! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата DentystЧто бы они сказали, окажись на месте Руматы? Неважно что они бы сказали на ЕГО месте.
Зачем тогда цитировать диалог, который, по-Вашему ни о чем не говорит?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ну не орден, кто-нибудь другой прибрал бы Арканар к рукам. И все что так заботливо взрастили земляне, сгорело бы — кроме носовых платков. Гм. Кто другой? Вот это самое важное.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата bbgА отец Цупик? Ну он без Рэбы безопасен.
Захват власти в государстве достаточно сложная вещь, поэтому устранение двух заговорщиков ничего бы не решило. Единственно, что — отодвинуло бы незначительно интервенцию.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кто другой?
Герцогство Ируканское, например. Меднокожие варвары. Восставшие крестьяне под водительсвом Араты.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кто другой? Вот это самое важное.
Вы, что ли, предлагаете захват Арканара землянами с последующим общим и обязательным осчастливливанием?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вы, что ли, предлагаете захват Арканара землянами с последующим общим и обязательным осчастливливанием? Нет.. На такое точно не пойдут... И не надо. Правда где то я писал. Контакт НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАЙНЫМ. Прилетели и торгуют. Едой ,медикаментами и прочим. Школы куда принимаются все желающие и прочее. Через поколение все изменится... И да цитата — Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках… — Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое? На месте Руматы я ЕСЛИ БЫ МОГ. Сделал так. Да если бы мог я сделал бы так и на нашей Земле...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin ерцогство Ируканское, например. Меднокожие варвары. Восставшие крестьяне под водительсвом Араты. Не думаю что они хуже Ордена...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vani 
 новичок

|
24 октября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет.. На такое точно не пойдут... И не надо. Правда где то я писал. Контакт НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАЙНЫМ. Прилетели и торгуют. Едой ,медикаментами и прочим. Школы куда принимаются все желающие и прочее. Через поколение все изменится... И да цитата
Вы, похоже, "попытку к бегству" не читали...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель На такое точно не пойдут... И не надо.
А что так? Вы же выше писали — цитата просточитатель Кто другой? Вот это самое важное. ?цитата просточитатель цитата — Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках… — Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое? На месте Руматы я ЕСЛИ БЫ МОГ. Сделал так. Да если бы мог я сделал бы так и на нашей Земле...
Цитатку-то что ж не дописали? Там ведь и не пахнет гуманизмом, там прямой призыв к геноциду. А Вы, однако, кровожадный тип. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Цитатку-то что ж не дописали? Там ведь и не пахнет гуманизмом, там прямой призыв к геноциду. Поэтому и не дописал. Идиотизм с геноцидом ,зачем о нем писать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|