автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
10 января 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если это ерунда — объясниите, а "самоочевидная" — это слишком сильно.
В основе финского образования — ЗАКОНЫ о всеобщем и бесплатном образовании (1921 года) дошкольном и т.п., т.е. высшие из РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ ЗА ДРУГИХ. То, что школа такая, то, что она построена на неких принципах, что на Пасху каникулы — тоже РЕШЕНИЕ, кем-то принятое ЗА учителей, детей и их родителей, как и выделение гос- и муниципальных средств на горячие обеды, учебные материалы и т.п. И только скажите, что это всё не очевидно.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, я написал. Но про "вали" — там ни гу-гу. И это не ВУЗовские консультации, когда препод спешит поскорее смыться домой. Это, скорее, "О, замечательно! А как вот здесь прикольно может быть — уже видел?" Чтобы ученикам захотелось воскликнуть "Едем! На Парикутин! На Мон-Пеле!" цитата amlobin в ютубе рыться тоже Когда они начинают рыться в ютубе — время уже бездарно упущено. Я имею ввиду возраст где-то так чуть старше года, до двух. цитата amlobin мне за это ничего плохого в общем не сделали А меня моим русачкам не давали прессовать и оставлять на второй год только потому, что я приносил в школу места с олимпиад по математике, физике, химии, географии, программированию и астрономии. Иначе ходить мне во второгодниках.цитата amlobin в МП не предусмотрено А почему не предусмотрено? Либо это авторский произвол — и тогда мы наблюдаем хорошо замаскированный, но всё-таки рояль в кустах. Либо у Полудня была причина, чтобы все делали вид, что работают. Потому как это именно вид, достаточно вспомнить вопрос Репнина "А кому от этого будет польза?" И ответ: "Каждому, кто этим заинтересуется". Это не работа в её каноническом смысле, это хобби. Вы читали "Изгородь" Саймака? Вот там он, в отличие от АБС, честно и не отводя стыдливо глаза от читателя объяснил, чем подобная деятельность является на самом деле.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ЗАКОНЫ о всеобщем и бесплатном образовании Где постулируется право, но не обязанность. Не чувствуете разницы?цитата ааа иии на Пасху каникулы — это решение, не затрагивающее свободу учащегося от слова "совсем". Там ведь нигде не написано, что на Пасху учиться запрещено. Учись на здоровье, просто школа закрыта, потому как государственная структура. Вы просто путаетесь в правах/обязанностях, объектах/субъектах.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe я написал. Но про "вали" — там ни гу-гу. И это не ВУЗовские консультации, когда препод спешит поскорее смыться домой. Это, скорее, "О, замечательно! А как вот здесь прикольно может быть — уже видел?" Чтобы ученикам захотелось воскликнуть "Едем! На Парикутин! На Мон-Пеле!"
Опять же — в теории все звчит замечательно. Но это кк я понимаю ваше ИМХО, а не итоговая контрольная результатов, я правильно понял? А так все это сильно напоминает "педагогическую поэму" иам Макаренко тоже с Наробразом воевал.
цитата Локализованная система медико-педагогического воздействия на личность ребенка, поскольку она дифференцируется в учреждении социального воспитания, должна превалировать настолько, насколько она согласуется с естественными потребностями ребенка и настолько она выявляет творческие перспективы в развитии данной стуктуры — биологической, социальной и экономической. Исходя из этого мы констатируем… Там тоже карасей-идеалистов хватало...
цитата swealwe А меня моим русачкам не давали прессовать и оставлять на второй год только потому, что я приносил в школу места с олимпиад по математике, физике, химии, географии, программированию и астрономии.
А вы бы сказали математику, что теорема Ферма — это резиновое изделие, а Эйнштейн — старый маразматик. И он бы вас тоже разлюбил..
цитата swealwe А почему не предусмотрено? Либо это авторский произвол — и тогда мы наблюдаем хорошо замаскированный, но всё-таки рояль в кустах. Либо у Полудня была причина, чтобы все делали вид, что работают.
Потому что это УТОПИЯ написанная в СССР 1960-70-х гг. Причем людьми с высшим образованием, заинтересованных в техническом прогрессе. А пользы от работы людей в МП гораздо больше, чем от совремнной рекламы и прочей бизнес-подтанцовки.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вы считаете, что что-либо можно делать только из-под палки? Ознакомьтесь с основами технологии. Разделением процесса на операции и т.д. действиями, которые позволяют делать не "что-то", а конкретные изделия. И Вы увидите, что для желающих работать цитата swealwe не потому, что это кому-то там надо или "так принято", а потому, что тебе нравится удивительно мало мест. Потому как на них банально нельзя положиться: захотелось — вышел на работу и даже вовремя, а завтра не захотелось. Этнологическая реальность, от Мали до Таймыра. Если брать примеры из АБС, то сравните регулярную кормежку в Гвардии ОО с корабельным завтраком "Малыша", когда дежурный доброволец банально ничего не заказал. Речи на КПП посольства голованов ЖвМ и прохождение таможни в ХВВ. "Завтра выходим" "Улитки на склоне". То, что несмотря на окружающую его толпу искренне "желающих поработать", Привалов, все-же, вызывает убирать останки кадавра дежурную команду — платиновым свистком.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, теорема — её можно либо доказать, либо опровергнуть. А мнение о литературном персонаже — это личное, внелогическое. Так что не передёргивайте. Это раз. Два: каким образом технический прогресс связан с всеобщей трудовой психологической зависимостью? Ведь давно уже известно, что выдерни из истории человечества пару сотен личностей — и мы окажемся в каменном веке. И никогда из него не выйдем. Про пользу рекламщиков и прочей шелупони — это не ко мне, я их считаю топливом для биореакторов. Но "Изгородь" вы не читали, это ясно.цитата amlobin ваше ИМХО, а не итоговая контрольная результатов Знаете, если у финнов есть в школе должность "учитель будущего", который помогает ребёнку разобраться в себе — это уже о чём-то да говорит. Где вы такое видели в СССР и после него, за исключением редких подвижников типа того же Макаренко?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Где постулируется право, но не обязанность. Не чувствуете разницы? Вы явно ничего не слышали о ювенальной юстиции.
цитата swealwe — это решение, не затрагивающее свободу учащегося от слова "совсем" При чем же тут свобода? Решение, принятое за другого — сто вольт в поясницу, по Вашей модели.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, ознакомьтесь с отличиями индустриального общества и постиндастриала. Узнайте, что такое просьюмеризм. Также, может быть, что такое "нешгайские технологии". Всё, конвейер и казарма закончились. Просто вы еще не заметили, потому что они очень не хотят подыхать и сопротивляются.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии по Вашей модели Нет, это по вашему извращению моей модели. Вы забываете о том, что свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой. Вы вообще разницу запрещающей и разрешающей моделей законодательства знаете?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Обществу можно попробовать немножко помочь, хотя землянам, по моему, уже самим становится ясно, что все бесполезно Не всё. Как раз после ТББ и пошло становление прогрессорства. Очень наглядное отличие: Странник, еще и не прогрессор-профи, знает о грядущем морском вторжении Островной империи и меры принимает, хотя в адмиралтействе мерзавцев нет землян. А Пашка, дон Кондор и Румата из Института орденское прозевали.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А вы бы сказали математику, что теорема Ферма — это резиновое изделие, а Эйнштейн — старый маразматик. И он бы вас тоже разлюбил.. Математика это математика. ТОЧНАЯ наука. Литература и вовсе не наука. Представьте в школе Жук в муравейнике. Тема прав ли Сикорски? И?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии задолбаетесь и всё равно не выйдет — это, безусловно, аргументный аргумент. Давайте закроем тему? У вас слишком иное мировоззрение, а к доводам логики вы не прислушиваетесь.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Кстати!
цитата amlobin Я делал много других глупостей amlobin, почему вы считаете высказывание мнения, отличного от официально разрешённого, глупостью?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe amlobin, теорема — её можно либо доказать, либо опровергнуть.
Теорему Ферма как раз насколько я слышал не доказали. И напрасно вы думаете, что изучение литературы — это высказывание внелогических мнений о литературных персонажах. Здесь знаете ли тоже требуются аргументы, хотя м. б. и не столь точные как в математике.
цитата swealwe Два: каким образом технический прогресс связан с всеобщей трудовой психологической зависимостью?
Самым очевидным — идеи этих двухсот кто-то должен воплощать. Без поддержки и спроса они могут изобретать хоть до полного посинения.
цитата swealwe Знаете, если у финнов есть в школе должность "учитель будущего", который помогает ребёнку разобраться в себе — это уже о чём-то да говорит.
Психологи и у нас есть. А вообще-то вы как-то странно путаете их светлые мечты и суровую реальность. На сегодняшний момент Финляндия лидером в науке и образовании не является. Вот лет через 20-25, когда можно будет подвести итоги этого смелого эксперимента, будем приводить ее в пример — в зависимости от результатов.
цитата swealwe Где вы такое видели в СССР и после него, за исключением редких подвижников типа того же Макаренко?
То есть Макаренко, который был сторонником жестких методов воспитания, считается подвижником, которых больше нет. А зачем онип вообще нужны? Чтобы слить ребенка в социальный планктон хватит и злых теток из ювеналки.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 января 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Теорема Ферма (Великая) доказана уже лет десять как.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Теорему Ферма как раз насколько я слышал не доказали. Вы разницу между наукой и описательной дисциплиной знаете, нет? Ознакомьтесь.цитата amlobin Здесь знаете ли тоже требуются аргументы Так они были, но были отвергнуты с формулировкой "Иди учи".цитата amlobin кто-то должен воплощать Еще 200 тысяч. Куда девать еще 20 миллиардов?цитата amlobin Психологи и у нас есть. То есть, вы даже не видите разницы. Прелестно...цитата amlobin На сегодняшний момент Финляндия лидером в науке и образовании не является. На сегодняшний момент Финляндия уже несколько лет подряд занимает 1-ое место в мире по качеству образования. Так вот на секундочку.цитата amlobin Чтобы слить ребенка в социальный планктон Вы опять передёргиваете. Никто это не ставит целью. Там, по крайней мере, в отличие от. Но желание планктоном быть будет принято. С печалью, но спокойно. Не было у них там в УК статьи "Тунеядство", понимаете?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Литература и вовсе не наука. Представьте в школе Жук в муравейнике. Тема прав ли Сикорски? И?
И без проблем. Очнеь прекрасная тема для урока, понятная даже математикам. Просто сейчас Базаров неинтересен, как картинка с неандертальцем, этот роман элементарно непонятен. А вот насчет Сикорски много объяснять не придется. Да, насчет науки — есть литературоведение. Которым мы с вами сейчас и занимаемся, правда в полном отрыве от методологии и принятой терминологии.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, спасибо. Вы, хоть и очень жесткий мой оппонент, хотя бы в курсе событий и не смешиваете личные фантазии и реальность.
|
|
|