автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin литературоведение не наука. Это описательная дисциплина, построенная на "ятакщетаю". Она не проходит уже упоминавшийся вам критерий Поппера. Понятно, что литературоведы об этом другого мнения, только вот доказать не в силах.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А вот насчет Сикорски много объяснять не придется. О да... Представляю себе эту картинку: "Дети, записываем. Рудольф Сикорски был прав, застрелив Льва Абалкина, потому что потенциальная опасность человечеству важнее жизни отдельно взятой личности." Трэш какой. Противно до тошноты.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Так они были, но были отвергнуты с формулировкой "Иди учи".
Личные и нелогичные?
цитата swealwe Еще 200 тысяч. Куда девать еще 20 миллиардов?
Руками работать. Имхотеп конечно был реально мудр, но каменные блоки для пирамид тесал не он лично.цитата swealwe То есть, вы даже не видите разницы. Прелестно...
Объясните.
цитата swealwe На сегодняшний момент Финляндия уже несколько лет подряд занимает 1-ое место в мире по качеству образования.
Между кем и кем? Кто оценивал и по каким критериям? По количеству освоенных средств и смайликов?
цитата swealwe Никто это не ставит целью. Там, по крайней мере, в отличие от. Но желание планктоном быть будет принято. С печалью, но спокойно.
Ну да, помер максим, и ... с ним. Еще раз напоминаю — так разбрасываться кадрами может только общество, где много лишних людей. У АБС таких нет, за исключением Страны дураков из ХВВ
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Это описательная дисциплина, построенная на "ятакщетаю". Она не проходит уже упоминавшийся вам критерий Поппера. Понятно, что литературоведы об этом другого мнения, только вот доказать не в силах
Передайте Поперу мои соболезнования. А ваше цитата swealwe "ятакщетаю" не проходит даже на нашем форуме, где ссылок по ГОСТу и обзоров литературы в общем не требуют.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe О да... Представляю себе эту картинку: "Дети, записываем. Рудольф Сикорски был прав, застрелив Льва Абалкина, потому что
Вам просто не повезло с учительницей. Или ей с вами. А на нормальном семинаре такие вещи идут как раз на ура без всяких записей.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Личные и нелогичные? Личные, безусловно. Безусловно, нелогичные: логика вообще неприменима в описательных дисциплинах. Нельзя доказать, что Жанна д`Арк была девственницей: в это можно верить или не верить.цитата amlobin Руками работать. Цель? Работа ради работы? Чтоб знали своё место и не расслаблялись?цитата amlobin Объясните. Не хочу. Изучите тему самостоятельно.цитата amlobin Между кем и кем? Кто оценивал и по каким критериям? По количеству освоенных средств и смайликов? А, ну да. Для вас же официальное исследование соответствующих международных структур — это не мнение.цитата amlobin где много лишних людей. У АБС таких нет Еще раз — почитайте "Изгородь". У АБС в МП вообще все лишние. За исключением, разве что, Майки Глумовой и Камилла. Но это уже имхо.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin не проходит даже на нашем форуме Не обобщайте. Оно не проходит у вас и еще пары-тройки таких же упёртых этатистов. С остальными софорумчанами я к консенсусу обычно прихожу.цитата amlobin на нормальном семинаре Семинар? В 5-ом классе. Эк вы разогнались.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Нельзя доказать, что Жанна д`Арк была девственницей: в это можно верить или не верить.
Это вы сейчас о какой описательной дисциплине говорите?
цитата swealwe Цель? Работа ради работы? Чтоб знали своё место и не расслаблялись?
Чтобы с жиру не сбесились и не поубивали друг друга.
цитата swealwe А, ну да. Для вас же официальное исследование соответствующих международных структур — это не мнение.
Дайте ссылку. Изучу.
цитата swealwe Еще раз — почитайте "Изгородь". У АБС в МП вообще все лишние.
Изгородь мне неинтересна. Мы сейчас на форуме творчества АБС.
цитата swealwe С остальными софорумчанами я к консенсусу обычно прихожу.
Я тоже. Особенно с теми, кто дает цитаты из текстов, а не пугает поппером, при этом путает историю с литературой. Вы Базарова в 5 классе проходили? Вообще-то это программа 10 класса.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Цель? Работа ради работы? Чтоб знали своё место и не расслаблялись?
Да, чтобы не расслаблялись. Чтобы оставались людьми. АБС, если я не ошибаюсь, не очень любили такую категорию людей, как "мещане". Чтобы не получилась вторая Страна Чудес.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это вы сейчас о какой описательной дисциплине говорите? История тоже описательная дисциплина. Вот так на секундочку.цитата amlobin Чтобы с жиру не сбесились и не поубивали друг друга. Чтобы не "сбесились" нужна не работа, психокондиционирование. Пожалуйста, прочитайте "Изгородь".цитата amlobin Вы Базарова в 5 классе проходили? Да, "Отцы и дети" я проходил в 5-ом классе. Прикиньте.цитата amlobin Дайте ссылку. В личку.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, то есть, вы согласны с тем, что всеобщее изображение работы — это рояль в кустах от АБС, немотивированный логически? Просто авторам так хотелось?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe История тоже описательная дисциплина. Вот так на секундочку.
Что то у вас чего не хватишься, так все не наука. Но все таки вы писали об истории.цитата swealwe Чтобы не "сбесились" нужна не работа, психокондиционирование.
В древнем Египте? Вот так на минуточку. Кстати о науках — в описательной дисциплине литературоведение ссылка на совершенно постороннее произведение доказательством не считается. Даже не ИМХО.
цитата swealwe Да, "Отцы и дети" я проходил в 5-ом классе. Прикиньте.
Это у вас спецшкола такая была? В 5-м нормальные люди проходят Муму и Руслана и Людмилу.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, ваш ответ в стиле "Чёрной икры я не ел, но ел иваси. Какая гадость" Прочитайте — продолжим.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 января 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin В древнем Египте? А вы ориентируеетесь на Древний Египет? Однако. Круто. А про смену общественно-экономической формации с тех пор несколько раз вы не слыхали?цитата amlobin спецшкола такая была Школа в военном городке. Не знаю, что там в ней было "спец", но то, что когда уехали из городка и поступил в другую, некоторые предметы обгонял на класс-два — это да.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, отчего же: "Кольцо вокруг Солнца" — замечательное произведение, мне понравилось. Для непричастных: правильный ответ — сельским трудом они занимались. P.S. Может быть, и прочитаю. Только вот со стилем моего ответа Вы уже не угадали.
|
|
|