автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
13 января 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, что я считаю — то я и пишу. Я считал раньше и продолжаю считать, что мужские персонажи удавались АБС намного лучше, чем женские. Я задался вопросом, откуда растут ноги у данного явления. Меня отправили читать интервью. Прочитал, выяснил. Сообщил своё мнение. Всё, лично меня больше эта тема не интересует. Но каждый раз приходится быть вежливым и отвечать тем, кто считатет, что считать по-другому грешно. И пожалуйста: не переходите на личности. Меня вот, не модера, а простого юзера, за такое же плюсом наказали.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 января 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблемы, которые интересовали АБС, не требовали обязательного наличия женщин в главной роли. Так что недостаток женского присутствия здесь мотивирован именно сюжетно ИМХО. Придумывать какие-то особо яркие женские персонажи без необходимости — а зачем? Кстати, мужских персонажей они тоже не слишком перегружают деталями и подробностями. Привалова или Жилина с Руматой или Каммерером не спутаешь, с Баневым тем более, но это скорее разные фазы одного и того же характера. Ну есть у них несклько типов — безбашенный хулиган Рэдрик, рефлексирующий интеллигент Румата, кто еще? В образе Воронина представлен почти весь набор — я так думаю
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 января 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Я задался вопросом, откуда растут ноги у данного явления. Меня отправили читать интервью. Прочитал, выяснил.
В этом и проблема. Вы не выяснили "место роста ног". Вы нашли логичное ДЛЯ ВАС и понятное ВАМ объяснение. И не только продемонстрировали его остальным, но и очень напористо и эмоционально стали "бить" мнения тех кто не согласен или иначе воспринимает проблему.
Вас обидела моя шутка? Бывает. Я постарался подчеркнуть абсурдность своих претензий. И потому просить извинения не буду.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 января 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, во-первых, мнение всегда субъективно. Так что да, понятное для меня. Во-вторых, отвечать я стал только тем, кто решил мне доказать как же я неправ. В-третьих, у вас дурной юмор, ваша "шутка" мне не показалась смешной. Но не обидела, нет. Лишь продемонстрировала, что здесь "все животные равны, но некоторые равнее". P.S. Сигнал модератору отправлен. Опять буду виноват только я?
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel5014 Персонажей — что мужчин, что женщин — там можно отличить только по именам. Да ну? У Ефремова даже эротики чуть чуть есть..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 января 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Чуть чуть не считается... А если без шуток, то нормальные жнгские образы у Ефремова — это таис афинская и т д У АБС женщины в центре мира не стоят но в основных параметрах их героини похожи
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 января 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вообще этоа проблема называется теодицея известна с глубокой древности. А эпику — так себе авторитет в этой сфере и точно не актуален для мира полдня. Вот в ХВВ его бы оценили.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Понимаете. Гуманнизм Мира Полдня странен. Нет невмешательство во всякие Арканары это РАЗУМНО и наверное НЕОБХОДИМО. Самим "есть нечего" еще и нахлебников содержать? Но в Мире Полдня вроде нет дефицита ресурсов почти совсем? А к арканарцам они относятся. Ну мрут люди ну и ладно. Повторю это естественно. За "негров Африки" и я не особо переживаю...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 января 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Задача сотрудников ИЭИ — изучение прошлого на примере чужой но аналогичной цивилизации. Вмешательство в процесс — вынужденная мера из-за отдельных впечатлительных товарищей которые не могут мимо проходить. Правомерность допустимость и желательность вмешательства, а также технология этого дела как раз и выясняются экспериментально. Спасение отдельных пусть и очень симпатичных индивидов в число риоритетных задач института не входят
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Спасение отдельных пусть и очень симпатичных индивидов в число риоритетных задач института не входят Не отдельный индивидуумов ,а ВСЕХ. Тут многократно упоминался Саймак. Его инопланетяне часто очень активно вмешивались в жизнь Земли. Именно так и должна поступить подлинно альтруистическая цивилизация...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Задача сотрудников ИЭИ — изучение прошлого на примере чужой но аналогичной цивилизации. Вполне могу представить себе такую организацию. и повторю в РЕАЛЕ наверно невмешательство лучшее решение.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 января 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель И от кого их ВСЕХ надо спасать? У них там все в порядке нормальное средневековье А невмешательство конечно лучше, только вот не у всех получается. У Антона вот не получилось
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А невмешательство конечно лучше, только вот не у всех получается. У Антона вот не получилось Я написал в РЕАЛЕ. Мы сами не белые и пушистые... цитата amlobin И от кого их ВСЕХ надо спасать? У них там все в порядке нормальное средневековье Нормальное средневековье... АГА. От голода ,холода ,болезней и самих себя надо спасать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 января 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Обсуждали уже много раз. И про спектроглассовы дома и про ионные процедуры. А от самих себя их как раз и спасают
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2017 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Так обсуждали ,но мое мнение остается прежним. Я согласен с Саймаком. И да если бы сейчас ДОБРЫЕ инопланетяне прилетели к НАМ было бы неплохо... И да ЗАЧЕМ СКРЫВАТЬСЯ. Нет я знаю что говорил Агент K ,Агенту J, От ПРОСТОГО народа можно и скрыть присутствие свое. Но с элитой как раз контактировать. И через нее проводить реформы например.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 января 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие реформы? Принять указ, чтоб началось Новое время? А ещё лучше — промышленную революцию сразу устроить
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Какие реформы? Принять указ, чтоб началось Новое время? А ещё лучше — промышленную революцию сразу устроить
Реформы? Ну какие. Больше свободы. Отмена рабства. Телесных наказаний. Свободу женщинам. Чтобы выходили замуж за кого захотят ,а если не хотят то и не надо. Итд итп. А лекарствами и техникой обеспечит Мир Полдня. За пару ,десять поколений получим общество не отличающееся от Мира Полдня 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 января 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший проект. Простой и легко исполнимый
цитата Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей». — И это все? — спросил Румата. — Вам кажется, что этого мало? Румата покачал головой. — Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими». — Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей», сказал бы я. — Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их. Будах перестал улыбаться. — Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым. — Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
Может лучше опять о бабах поговорим?
|
|
|