автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вы предлагали спрятать детонаторы от подкидышей и защищать дезитеграторами. Ну да. Но никаких опытов.цитата amlobin Если бы решение зависело от Страника как главы Департамента, он бы передал их на землю, а вот если бы решалось помимо него — ну представим, что он не успел — то так бы и было. Гуманизм на Саракше как-то не рулит ИМХО. А в этом смысле. Ну да согласен.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 июля 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну да. Но никаких опытов.
Так их ведь действительно ставили. И на Земле, так что говорить о Саракше? Там бы им мигом иголки в нервные узлы повтыкали.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так их ведь действительно ставили. И на Земле, так что говорить о Саракше? Там бы им мигом иголки в нервные узлы повтыкали. Да про Саракш никто не говорит. Я про Землю все таки...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще я нем очень понимаю почему Подкидышей вообще взяли на Землю? Они не земляне... по такой логике надо забирать ВСЕХ. Но что то не торопятся...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 июля 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да про Саракш никто не говорит. Я про Землю все таки...
На Земле пиняли половинчатое/гуманное решение: саркофаг не уничтожили, подкидышам обеспечили нормальную жизнь, поместили под наблюдение. Тех, кто не рвался к Детонаторам, сбивая с ног агентов Комкона, никто не обижал. Общий смысл затеи Странников так и остался неясен, так как Экселенц не позволил довести эксперимент до конца. Возможно, он потерял шанс на Большое откровение, что лично меня не расстраивает — ничего особенно хорошего он землянам не принес. Однознаного вывода по этой теме быть не может, потому что АБС вывели финал в зону преположений. Может был Человек, может автомат Странников? Людены — что-то новое и непонятное, чего в космосе оказалось очень много — один из главных трендов их творчества.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тех, кто не рвался к Детонаторам, сбивая с ног агентов Комкона, никто не обижал. Все в сравнении. В сравнении с садистами саракшцавми не обижал. А так. Ничего себе не обижал... Запрещают возвращатся на Землю. Ни с того ни с сего. Заставляют заниматся не тем что хочешь... и при этом делают из них прогрессоров
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Возможно, он потерял шанс на Большое откровение, что лично меня не расстраивает — ничего особенно хорошего он землянам не принес. Разумеется может и правда Абалкин автомат и его задача дискредитировать Комкон?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 июля 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Запрещают возвращатся на Землю.
Корнею не запрещали. Все подкидыши выросли на Земле и навеняка возвращались. И вообще, что в этом ужасного? Не на рудниках же их держали в наручниках — вполне приличная работа была обеспечена каждому. И с Левой не все так ужасно — он же БЫЛ Прогрессором, причем весьма успешным.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Корнею не запрещали. Запрещали. Просто его возращение ПОСЛЕ казуса Абалкина-Сикорски. Тогда сняли все ограничения.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 июля 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Просто его возращение ПОСЛЕ казуса Абалкина-Сикорски. Тогда сняли все ограничения.
Этого мы не знаем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И с Левой не все так ужасно — он же БЫЛ Прогрессором, причем весьма успешным. Ага Как там у Вартанова?цитата Понимаешь ли ты, чему мы тебя учим? Стрелять, взрывать… И узнавать — узнавать правду. В восемнадцать лет ты уже будешь асом. В тридцать — тебе не будет равных. А теперь представь, ты в тридцать лет вдруг узнаешь, что у тебя были где-то отец с матерью. А мы это скрывали. Что ты сделаешь? С нами, со мной? А? То-то…
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 июля 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ага Как там у Вартанова?
Вообще то мы АБС обсуждаем. Так что не стит драматизировать. Лева вырос до офицера-шифровальщика штаба флотов. Мог бы такую карьеру сделать человек совершенно непригодный к работе прогрессора? В конце концов для того, чтобы просто держать его подальше от Земли его вторая специальность — ксенобилог ЕМНИП — годилась ничем не хуже.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin В конце концов для того, чтобы просто держать его подальше от Земли его вторая специальность — ксенобилог ЕМНИП — годилась ничем не хуже. нет все таки похуже. ксенобиолог гражданская профессия. Приказывать ему труднее. С другой стороны ксенобиолог не солдат хотя бы и менее опасен.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 июля 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель хотя бы и менее опасен.
Для кого? И причем тут проблема подкидышей?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 июля 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда уж всех прогрессоров следовало разогнать. Они все опасны, их вообще-то не очень любят. А в истории с подкидышами не стоит циклится на одном Абалкине. У остальных... десяти ЕМНИП все сложилось нормально. Даже у Корнея, который тоже прогрессор.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ну тогда уж всех прогрессоров следовало разогнать. Они все опасны, их вообще-то не очень любят. При чем тут все? Во первых этим всем врут? Во вторых этих всех не подозревают в автоматизме... цитата amlobin Даже у Корнея, который тоже прогрессор. Ему не врали.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 июля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Во вторых этих всех не подозревают в автоматизме...
Леву тоже не подозревали, пока он Тристана не убил. По крайней мере не дал оснований для таких подозрений.
цитата просточитатель Ему не врали.
Так и Леве не врали. Да скрыли тайну личности, как и от всех остальных. Как показал опыт, правильно сделали.
цитата Однако психологи и не думали останавливаться на достигнутом. Ободренные успехом с Корнеем Яшмаа, они спустя три года (Рудольф Сикорски все еще сидел на Саракше) повторили эксперимент с Томасом Нильсоном (номер 02, значок «Косая звезда»), смотрителем заповедника на Горгоне. Показания были вполне благоприятны, и несколько месяцев Томас Нильсон, действительно, продолжал благополучно работать, по всей видимости, нимало не смущенный тайной своей личности. Он вообще был человеком скорее флегматичным и не склонным к проявлению эмоций.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 июля 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Леву тоже не подозревали, пока он Тристана не убил. По крайней мере не дал оснований для таких подозрений. А что же на Землю то не пускали а? цитата amlobin Так и Леве не врали. Да скрыли тайну личности, как и от всех остальных. Как показал опыт, правильно сделали. Неправильно. Кстати у вас цитата не полная... Продолжение цитата Он аккуратно выполнял все рекомендованные процедуры по самонаблюдению, относился к своему положению даже с некоторым, свойственным ему тяжеловатым юмором, но, правда, наотрез отказался от ментоскопирования, сославшись при этом на чисто личные мотивы. А на сто двадцать восьмой день после начала эксперимента Томас Нильсон погиб на своей Горгоне при обстоятельствах, не исключающих возможности самоубийства. Но во первых лучше бы сразу с детства. Во втиорых непонятно что случилось и в третьих ну и что? Это выбор человека. ( С гораздо большей вероятностью можно было ожидать самоубийства Абалкина. Запрет на возвращение наЗемлю... Без объяснений...
|
––– Чтение-Сила |
|
|