автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shalalak ага. Удалить. Сделав профессиональным военным? Фактически? Ну и Каммерер сказал же ему что него убьют. Пистолет это несерьёзно совсем. И да. Анонимнгость то для своих! А Абалкин чужой... Но лучше бы ему дали занимался чем он хочет. Безопаснее. И да самое и главное то! Я так ине понял. Зачем правду скрывать от самого Абалкина и других? Этоужсовсем...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 октября 2018 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Комкон-2 (контроль за опасными исследованиями) а не мощная военная контрразведка, заточенная на борьбу с инопланетным шпионажем. :)
Комиссия по контролю (Комкон-2) отвечала не только за опасные исследования, но и вообще за всё опасное, в том числе и за борьбу с инопланетным шпионажем.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 октября 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель лучше бы ему дали занимался чем он хочет. Безопаснее
Это почему же безопаснее?цитата просточитатель Зачем правду скрывать от самого Абалкина и других?
На всякий случай...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst ну нет ничего хуже чем опасныйц человек на работе.... Это как ну не знаю. Вот араб. Есть подозрение что он террорист. И мы не позволим ему стать зоологом. А сделаем его солдатом диверсантом. Логика?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 октября 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst на всякий случай ограничитьегосвободное передвижение. Я много раз цитировал Вартанова. Абалкина учат быть солдатом! И держат его в тайне. Логика? А потомудивляются чем Абалкин недоволен?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 октября 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вот араб. Есть подозрение что он террорист. И мы не позволим ему стать зоологом. А сделаем его солдатом диверсантом. Логика?
В Вашем посте никакой. И даже смысла никакого. Или Вы просто не смогли смысл этот донести...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 октября 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я много раз цитировал Вартанова.
Не надо цитировать Вартанова, не того он уровня, чтоб равнять его с АБС.цитата просточитатель Абалкина учат быть солдатом!
Абалкина держат от Земли подальше, прежде всего.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst омиссия по контролю (Комкон-2) отвечала не только за опасные исследования, но и вообще за всё опасное, в том числе и за борьбу с инопланетным шпионажем.
Ну да, именно это я и имел в виду :) Так как опасных исследований на Земле пруд пруди, а инопланетных шпионов пока не ловили, то борьба с ними ведется по остаточному принципу. И вот — имеем то, что имеем...
цитата просточитатель на всякий случай ограничитьегосвободное передвижение.
На каком это основании вы собрались ограничить свободное передвижение полноправного гражданина Земли? Да вас там общественность с дерьмом смешает и вышвырнет из любых государственных структур. Вы разве не видите в чем заключается альтернатива?
Либо отдельная структура осуществляет скрытое насилие над потенциально опасным объектом, причем втайне от него. Либо все человечество Земли осуществляет акт открытого насилия над существом, идентичным на генетическом уровне человеку, над полноправным гражданином. При совершенно недоказанной угрозе, которая может исходить (а может и не исходить) от него. То есть реплицирует на более высоком уровне общественного развития дискриминацию по национальному (так выразимся) признаку.
Разумеется, в той парадигме общества второй вариант невозможен даже теоретически. И что тогда делать, если подкидыши таки превратятся в автоматы странников и нанесут удары по Земле с использованием доступных им энергетических ресурсов?
Поэтому альтернативы действий в отношении подкидышей просто не было. Ну если не считать "тагорянский вариант". Это когда: "В печку его, Агроном, в печку!!!"
цитата просточитатель Зачем правду скрывать от самого Абалкина и других? Этоужсовсем...
Двум раскрыли. Один убился головой об стену. Не очень хорошая статистика. А зачем скрывать — Сикорски же объяснял: программа — программой, а человеческое — человеческим. Для того, чтобы было время решать что с ними делать, пока программа автомата боролась с вложенным "теорией воспитания".
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 октября 2018 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Ну да, именно это я и имел в виду :) Так как опасных исследований на Земле пруд пруди, а инопланетных шпионов пока не ловили, то борьба с ними ведется по остаточному принципу. И вот — имеем то, что имеем...
Буду считать, что Вы вывернулись...
|
|
|
tick 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЖвМ По роду своей деятельности мы в КОМКОНе-2 никогда никому и ничего не запрещаем. Для этого мы просто недостаточно разбираемся в современной науке. Запрещает Всемирный совет. А наша задача сводится к тому, чтобы реализовать эти запрещения и преграждать путь к утечке информации, ибо именно утечка информации в таких случаях сплошь и рядом приводит к самым жутким последствиям. И хотя в Википедии написано, что КомКон-2 — это «Комиссия по контролю за научными исследованиями», что-то я сильно сомневаюсь, что у Стругацких про научные исследования где-то было сказано прямым текстом. Лично я считаю, что полное наименование КОМКОН-2 могло бы быть таким: «Комиссия по контролю за исполнением решений Мирового Совета».
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А то вы не знаете как. Да, пристрелив Абалкина. Послав верный сигнал остальным подкидышам — и самим Странникам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2018 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Про гуманизм не слыхали, понял.
Хорошее слово — гуманизм. Удобное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще-то на самом был третий вариант, не описанный Стругацкими. Кроме тагорянского и реализованного Землей. А именно — воспитывать подкидышей изначально как чужаков, остатков погибшей цивилизации. На расстоянии от Земли, выделив какую-нибудь планету (которую не жалко ) В этом случае они оставались бы чужаками, но "нашими чужаками", которых мы, как говорил Матроскин, подобрали, вырастили, выкормили — так что нечего нам тут фигвамы рисовать. И в доступной энергетике ограничить, и кораблики с аннигиляторами на ближайшей луне припарковать. 
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
7 октября 2018 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Shalalak по факту это будет тюрьма. Так себе вариант.
Какая же это тюрьма? Целая планета в вашем распоряжении: восстанавливайте свою цивилизацию, и ни в чем себе не отказывайте! Можете даже в гости время от времени ездить. С экскурсоводом, а то вы ведь наших порядков не знаете. Ну принято у нас к каждому туристу гида с плазмоганом прикреплять...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 октября 2018 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Dentyst на всякий случай ограничитьегосвободное передвижение. Я много раз цитировал Вартанова. Абалкина учат быть солдатом! И держат его в тайне. Логика? А потомудивляются чем Абалкин недоволен? Нууу... Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала. Я думал новые аргументы придумали, а тут опять, величайший писатель Вартанов 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 октября 2018 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak На каком это основании вы собрались ограничить свободное передвижение полноправного гражданина Земли?
так по факту ограничили же! Он не мог вернутся на Землю!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 октября 2018 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Ну вообще-то на самом был третий вариант, не описанный Стругацкими. Кроме тагорянского и реализованного Землей. А именно — воспитывать подкидышей изначально как чужаков, остатков погибшей цивилизации. На расстоянии от Земли, выделив какую-нибудь планету (которую не жалко ) В этом случае они оставались бы чужаками, но "нашими чужаками", которых мы, как говорил Матроскин, подобрали, вырастили, выкормили — так что нечего нам тут фигвамы рисовать. И в доступной энергетике ограничить, и кораблики с аннигиляторами на ближайшей луне припарковать. я примерно этот вариант и предлагал кстати! Не врать но ограничивать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|