автор |
сообщение |
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Если принять "подкидышей" в земное сообщество, ничего не исчезнет. Если же интергрировать аркаранцев, исчезнет целая культура и никто никогда не узнает, что могло бы развиться на той планете самостоятельно.
Исчезнет культура, которую могли бы выстроить на отдаленной планете предоставленные сами себе автоматы странников. Вот этого теперь точно никто не узнает.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Это придется сделать, так как ребенок от землянина обладает гражданством Мира Полудня. И да, тогда, предвосхищая ваш вопрос — понадобится выстраивать стратегию общения примерно как в книге. В этом случае с точки зрения этики высылка очевидно не прокатит. Ага. Ну ладно. Разница значит в происхождении, и пофиг на последствия. Это, на мой взгляд, расизм чистой воды.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Исчезнет культура, которую могли бы выстроить на отдаленной планете предоставленные сами себе автоматы странников. Вот этого теперь точно никто не узнает. Это эксперимент на людях. Культура арканарцев уже существует. Если вас интересует, какую культуру могли бы создать дикие Homo sapiens, почему бы не отобрать десяток-другой земных детей и не воспитать их как дикарей? Любопытно же.
цитата amlobin И в чем это выразилось? Внешне не выделялись, по учебе не отставали, к сырому мясу относились спокойно. Вы вообще понимаете, кто такие кроманьонцы?
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Разница значит в происхождении, и пофиг на последствия. Это, на мой взгляд, расизм чистой воды
Нет, это не расизм это работа алгоритма свой/чужой. Дети от коммунаров свои. Зародыши 45-ти тысячелетней давности, найденные в фиг знает насколько удаленной звездной системе — определенно чужие.
цитата tick какую культуру могли бы создать дикие Homo sapiens, почему бы не отобрать десяток-другой земных детей и не воспитать их как дикарей?
И где вы найдете десяток-другой земных детей, запрограммированных странниками? 
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak И где вы найдете десяток-другой земных детей, запрограммированных странниками? o_O "Подкидыши" — земные дети, запрограммированные Странниками.
Я очень хочу прокричать, что цивилизация не передается через гены, а только через воспитание.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick "Подкидыши" — земные дети, запрограммированные Странниками. Я очень хочу прокричать, что цивилизация не передается через гены, а только через воспитание.
Подкидыши не имеют никакого отношения к земной цивилизации и к земным детям. Они имеют явно выраженные биологические отличия (знаки на локтях и связь с детонаторами), а также обладают способностью взламывать специально рассчитанные защитные преграды, возведенные специалистами Комкона-2. Например Музей.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Дети от коммунаров свои. Зародыши 45-ти тысячелетней давности, найденные в фиг знает насколько удаленной звездной системе — определенно чужие. Ну, это вы так полагаете. А у Стругацких, очевидно, было другое полагание. И у их героев тоже.
Кстати, хочу обратить ваше внимание, что никакой "своей" культуры они бы не создали. За те первые 16 лет, что их бы воспитывали земные экспериментальные историки, переодетые кроманьонцами, детки были бы индокринированы "кроманьонской" культурой, как её себе представляют земляне по археологическим раскопкам. Это был бы тематический парк, ничего более.
цитата Shalalak Они имеют явно выраженные биологические отличия (знаки на локтях и связь с детонаторами), Это не биологические отличия. Это действие детонаторов, материальная культура Странников. Для того, чтобы детонаторы нарисовали на локте иероглиф, не надо отличаться биологически. И чтобы поддерживать связь, тоже не нужна модификация на генном уровне. Тем более, что её так и не нашли, или по крайней мере Авторы считали, что её не было. Это лишь техника Странников, биология у "подкидышей" вполне могла быть на 100% человеческой.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Стоп, Музей открыт всегда для всех, зачем его взламывать.
После того, как Сикорски не удалось изъять детонаторы из Музея в свой сейф — все что ему оставалось это превратить в этот сейф сам музей. Цитату я приводил несколько страниц назад. Наивно думать, что он этого не сделал.
цитата tick Это был бы тематический парк, ничего более.
У автоматов странников скорее всего было несколько иное мнение. Теории воспитания по крайней мере сдерживать их особо не удавалось.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 октября 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вы вообще понимаете, кто такие кроманьонцы?
Вообще да, примерно представляю. цитата Кроманьонцы — общее название ранних представителей современного человека, которые появились значительно позже неандертальцев и некоторое время сосуществовали с ними (40—30 тысяч лет назад). По внешнему облику и физическому развитию фактически ничем не отличались от современного человека (за исключением деления на современные расы).
Именно поэтому не могу принять якобы кроманьонское происхождение подкидышей как повод для ссылки в каменный век, как это предлагает коллега Shalalak
цитата Shalalak Нет, это не расизм это работа алгоритма свой/чужой. Дети от коммунаров свои. Зародыши 45-ти тысячелетней давности, найденные в фиг знает насколько удаленной звездной системе — определенно чужие.
Поэтому их надо убить? А нашли их земляне, они и в ответе, за тех, кого откопали.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 октября 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak После того, как Сикорски не удалось изъять детонаторы из Музея в свой сейф — все что ему оставалось это превратить в этот сейф сам музей. Цитату я приводил несколько страниц назад. Наивно думать, что он этого не сделал.
Бромберг в этом сейф хозяйничал вполне уверенно. А у Экспеленца, ЕМНП была как раз отмычка. От собственного сейфа, напомню.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak У автоматов странников скорее всего было несколько иное мнение. Теории воспитания по крайней мере сдерживать их особо не удавалось. Что за бред? Яшмаа великолепно воспитался. У него был высокий индекс социальной ответственности. Руководил людьми. Это вы по детским эскападам Льва сделали вывод о невоспитуемости "подкидышей"? Это уже обсуждалось тут, по сути, ничего экстраординарного там не случилось. Майя получила допуск в Космос, Льва вообще в прогрессоры определили, а не в психушку.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Это не биологические отличия. Это действие детонаторов, материальная культура Странников. Для того, чтобы детонаторы нарисовали на локте иероглиф, не надо отличаться биологически. И чтобы поддерживать связь, тоже не нужна модификация на генном уровне. Тем более, что её так и не нашли, или по крайней мере Авторы считали, что её не было. Это лишь техника Странников, биология у "подкидышей" вполне могла быть на 100% человеческой.
Могла быть а могла и не быть. Очевидно, что детонаторы идентифицируют подкидыша неизвестным способом. Связь двусторонняя: умер подкидыш — исчез детонатор. Разрушили детонатор — погиб подкидыш. То есть это в самом меньшем случае киборги. Очевидно, что у обычных земных детей таких вывертов не наблюдается. Такое есть только у чужаков.
В любом случае даже по вашей версии техника странников полностью контролирует свои автоматы. Неизвестным земной науке способом. От рисунка на локте до прерывания жизнедеятельности.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Поэтому их надо убить? А нашли их земляне, они и в ответе, за тех, кого откопали.
Почему сразу убить? Пусть живут как хотят и как считают нужным. Но не на Земле. Они не имеют к ней никакого отношения.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Могла быть а могла и не быть. Очевидно, что детонаторы идентифицируют подкидыша неизвестным способом. Связь двусторонняя: умер подкидыш — исчез детонатор. Разрушили детонатор — погиб подкидыш. То есть это в самом меньшем случае киборги. Очевидно, что у обычных земных детей таких вывертов не наблюдается. Такое есть только у чужаков. Чтобы кого-то удалённо отслеживать, а затем саморазрушиться, не нужна никакая биологическая "добавка" :). И обратный случай, при разрушении детонатор удалённо повлиял на вероятностные линии, а может, это просто совпадение было, кто ж знает, что эти Странники умеют? Во всяком случае, влияние детонаторов на "подкидышей" не требует их ("подкидышей") биологической модификации. Да её бы сто пудов нашли, если бы была.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 октября 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Я очень хочу прокричать, что цивилизация не передается через гены, а только через воспитание.
так чем дети Арканара хуже?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
8 октября 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник В "Малыше" спасать мир чужаков и не надо было, он сам себя прекрасно спас, это малыша спасали чужаки. Спасали-спасали. Пантиан. Операция "Ковчег".
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 октября 2018 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Почему сразу убить? Пусть живут как хотят и как считают нужным. Но не на Земле. Они не имеют к ней никакого отношения.
Как могут считать и хотеть нерожденные дети? Если их выгрузить в реальный каменный век без прививок,медицины и пр, то 5 мальчиков и 8 девочек (или наоборот) вымрут в третьем поколении в лучшем случае. Даже если их будут старательно дрессировать до 6 лет и прилично обучат выживанию.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Во всяком случае, влияние детонаторов на "подкидышей" не требует их ("подкидышей") биологической модификации. Да её бы сто пудов нашли, если бы была.
Не нашли же. А она была. Как тот суслик.
цитата С.Соболев Нет, в цитате (да и в книге в целом) нет такого, чтоб Музей превратился в сейф.
В этом случае произошел бы явный отход Сикорски от собственной доктрины. Принять все меры вплоть до производства святой воды в промышленном масштабе. То есть воду выпускаем, а замок на главную сокровищницу не весим? Настолько непоследовательным Сикорски быть просто не мог. Единственный возможный вариант — что заслоны были поставлены именно на подкидышей, однако автомат странников смог ее достаточно легко обойти.
|
|
|