автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
fluser 
 авторитет

|
23 февраля 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevреалистической Посетите как-нибудь один из "обходов", например, художественной Академии им. Репина в Питере. Сильно удивитесь как изменилась книжная иллюстрация. На последнем "обходе" попались иллюстрации к Стругацким, Лему, Брэдбери, Герберту — никакого реализма в Вашем понимании замечено не было. Книжные мастерские даже классику редко иллюстрируют в "реалистической" традиции. Вы немного не успеваете за временем...
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
fluser 
 авторитет

|
23 февраля 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевА начал эту полуабстрактную линию в иллюстрировании фантастики Ричард Пауэрс в середине 1950-х. Огромная благодарность за наводку! Обалдевание!
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
JSullen 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserнапример, художественной Академии им. Репина в Питере. Сильно удивитесь как изменилась книжная иллюстрация
цитата fluser Книжные мастерские даже классику редко иллюстрируют в "реалистической" традиции. "Узок их круг. Страшно далеки они от народа" (с)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 февраля 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahomВ рюкзаке был баллон с газом, чтобы поднимать Золотой шар. Почему Рэд оставил рюкзак? Он не собирался выносить шар из Зоны? Всю историю с воздушным шаром не позволяют записать в ляпы только два факта: — Шухарт сталкер, его вуз тюрьма. Мог поверить чему-то типа мультика "Вверх" или, наоборот, подготовить имитацию, обманывать парня насчет своих планов, пока не станет всё равно; — мир "Пикника" под действием инопланетных технологий. Может, там подъёмный кран в рюкзаке уже норма жизни. В нашей реальности один кубометр гелия поднимет около килограмма, в 40 л баллон входит 5,7 кубов гелия под хорошим давлением. Весит такой стальной гостовский баллон от 65 кило, сам гелий 1 килограмм, плюс оболочка и стропы неизвестно сколько.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2023 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fluser вы удивитесь, но я в курсе, я даже знаком (увы,заочно) кое с кем из подобных художников, и даже видел подобные дипломные работы но давайте вернемся к книгам Вас же не затруднит привести примеры книг с этими иллюстрациями, ведь правда? Бог уж с классикой, меня удовлетворят примеры книг с иллюстрациями
цитата fluserк Стругацким, Лему, Брэдбери, Герберту (К Лему я один пример имею на полке) Я, к слову, сразу же таковые приобрету. Жду с нетерпением. ЗЫ: Вы напрасно ставите знак равенства между вкусовыми предпочтениями и книжной реальностью нашей. Я про неё. А первые подобные иллюстрации к Стругацким (вот в духе Фолио серию), я видел еще в 93 году. Так что "обход" меня бы не удивил никак. Порадовал бы несомненно. Но стопудов не удивил. Но те подарочные книги, что у нас выпущены очень сильно пахнут реализмом. ЗЫ2: И уж совершенно напрасно вы меня зачислили в противники этого подхода. Вы меня не знаете совсем.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
dmsl 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 марта 2023 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие-то тупые клоуны :(
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
lordalex 
 философ

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 марта 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorМожет, если клоуны читают Стругацких, то они не такие уж тупые? Такие-такие. Если уж без матюгов обойтись не могут, ясно, что запас цензурных слов критически мал.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
tick 
 авторитет

|
15 марта 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Посмотрел это. 1) На матершину АБС не обиделись бы, на интеллигентских кухнях и не такое звучало. А ютубовской аудитории видимо нравится, я комменты прочитал — все сплошь хвалебные, никто не возмущался. Так что ребята знают свою ЦА. 2) В целом адекватно. Без глубоких мыслей, и уж не столь пафосно, как А*******ч, но в целом радует уже то, что книжки АБС читают. Баба только бесила, которая даже не дослушала аудиокнигу.  3) в финале кто-то из них сказал, что Редрик в своём последнем желании отказался от частного в пользу общественного. Я ожидал развития этой мысли, но её не прозвучало. Поэтому озвучу я. Получается, что Редрик стал "коммунаром" и заслужил право войти в Мир Полудня. Интересно, советская критика тоже увидела это? Писали ли тогда что-то типа: "Браться Стругацкие показали, как угнетённый капитализмом заблудший пролетарий приходит к осознанию неизбежности наступления всеобщего коммунистического завтра"? 4) Оказывается, у них ещё был разбор Трудно Быть Богом, выпуск 28, я пока не посмотрел.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
15 марта 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо этот закадровый смех! Да, подбешивает. Но потом просто игнор включается и пытаешься мысль поймать.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|