Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 17:44  
Dentyst издание с ограниченным тиражом

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 18:38  
Karavaev
Спасибо!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 19:44  
цитата Karavaev
реалистической

Посетите как-нибудь один из "обходов", например, художественной Академии им. Репина в Питере. Сильно удивитесь как изменилась книжная иллюстрация. На последнем "обходе" попались иллюстрации к Стругацким, Лему, Брэдбери, Герберту — никакого реализма в Вашем понимании замечено не было. Книжные мастерские даже классику редко иллюстрируют в "реалистической" традиции. Вы немного не успеваете за временем...
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 19:50  
цитата С.Соболев
А начал эту полуабстрактную линию в иллюстрировании фантастики Ричард Пауэрс в середине 1950-х.

Огромная благодарность за наводку! Обалдевание!
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 20:34  
Театр на Таганке. Спектакль по повести А. и Б. Стругацких "Пикник на обочине": ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ. 10 октября 2022 года. Театр на Таганке. г. Москва.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 20:34  
цитата fluser
например, художественной Академии им. Репина в Питере. Сильно удивитесь как изменилась книжная иллюстрация

цитата fluser
Книжные мастерские даже классику редко иллюстрируют в "реалистической" традиции.

"Узок их круг. Страшно далеки они от народа" (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 20:37  
цитата metahom
В рюкзаке был баллон с газом, чтобы поднимать Золотой шар. Почему Рэд оставил рюкзак? Он не собирался выносить шар из Зоны?
Всю историю с воздушным шаром не позволяют записать в ляпы только два факта:
— Шухарт сталкер, его вуз тюрьма. Мог поверить чему-то типа мультика "Вверх" или, наоборот, подготовить имитацию, обманывать парня насчет своих планов, пока не станет всё равно;
— мир "Пикника" под действием инопланетных технологий. Может, там подъёмный кран в рюкзаке уже норма жизни.
В нашей реальности один кубометр гелия поднимет около килограмма, в 40 л баллон входит 5,7 кубов гелия под хорошим давлением. Весит такой стальной гостовский баллон от 65 кило, сам гелий 1 килограмм, плюс оболочка и стропы неизвестно сколько.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 20:55  
цитата fluser
Книжные мастерские даже классику редко иллюстрируют в "реалистической" традиции

http://www.fantlab.ru/autor52/alleditions
ткните, кто и где

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2023 г. 20:58  
fluser вы удивитесь, но я в курсе, я даже знаком (увы,заочно) кое с кем из подобных художников, и даже видел подобные дипломные работы
но давайте вернемся к книгам
Вас же не затруднит привести примеры книг с этими иллюстрациями, ведь правда? Бог уж с классикой, меня удовлетворят примеры книг с иллюстрациями
цитата fluser
к Стругацким, Лему, Брэдбери, Герберту

(К Лему я один пример имею на полке)
Я, к слову, сразу же таковые приобрету.
Жду с нетерпением.
ЗЫ: Вы напрасно ставите знак равенства между вкусовыми предпочтениями и книжной реальностью нашей. Я про неё. А первые подобные иллюстрации к Стругацким (вот в духе Фолио серию), я видел еще в 93 году. Так что "обход" меня бы не удивил никак. Порадовал бы несомненно. Но стопудов не удивил. Но те подарочные книги, что у нас выпущены очень сильно пахнут реализмом.
ЗЫ2: И уж совершенно напрасно вы меня зачислили в противники этого подхода. Вы меня не знаете совсем.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 00:46  
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 01:43  
АТАС!!!
:-)))
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 01:50  
Какие-то тупые клоуны :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 03:12  
PetrOFF феерические долбодятлы:-))):-))):-D

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 12:30  
"Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемёта. " (С) Всех пятерых.
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 15:35  
"Крокодил с крыльями? Ценно, очень ценно.. Огнемет!"
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 18:39  
Может, если клоуны читают Стругацких, то они не такие уж тупые? Скромнее надо быть, товарищи...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 21:13  
цитата technocrator
Может, если клоуны читают Стругацких, то они не такие уж тупые?

Такие-такие. Если уж без матюгов обойтись не могут, ясно, что запас цензурных слов критически мал.
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:39  
PetrOFF Посмотрел это.
1) На матершину АБС не обиделись бы, на интеллигентских кухнях и не такое звучало. А ютубовской аудитории видимо нравится, я комменты прочитал — все сплошь хвалебные, никто не возмущался. Так что ребята знают свою ЦА.
2) В целом адекватно. Без глубоких мыслей, и уж не столь пафосно, как А*******ч, но в целом радует уже то, что книжки АБС читают. Баба только бесила, которая даже не дослушала аудиокнигу. ???
3) в финале кто-то из них сказал, что Редрик в своём последнем желании отказался от частного в пользу общественного. Я ожидал развития этой мысли, но её не прозвучало. Поэтому озвучу я. Получается, что Редрик стал "коммунаром" и заслужил право войти в Мир Полудня. Интересно, советская критика тоже увидела это? Писали ли тогда что-то типа: "Браться Стругацкие показали, как угнетённый капитализмом заблудший пролетарий приходит к осознанию неизбежности наступления всеобщего коммунистического завтра"?
4) Оказывается, у них ещё был разбор Трудно Быть Богом, выпуск 28, я пока не посмотрел.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:53  
Маты бы еще ладно.. Но этот закадровый смех!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:55  
цитата просточитатель
Но этот закадровый смех!
Да, подбешивает. Но потом просто игнор включается и пытаешься мысль поймать.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх