автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровКак было выше указано, Бромберга он не пристрелил. Почему-то Потому что Бромберг гражданин Полдня и известная фигура? Но Бромберг разговаривал с Сикорски. А не молча обнародовал. То есть авторитет Сикорски. Принимал и Бромберг.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickНапример, что роботов-андроидов типа Драмбы не используют массово, это устаревшая модель, которая стоит в шкафу. Устаревшая, так как есть более совершенные
цитата Сикорски не нужны неуправляемые максимы Сикорски нужен кто угодно — у него никого нет кроме аборигена Фанка. Максим (в том виде как он высадился) легко может бороться с эпидемиями, обезвреживать радиоактивные объекты, помогать выродкам в борьбе с излучением башен и т.д.
цитата светящиеся деревья — это очевидно намёк на фильм Камерона вообщето Толкиена и Снегова. Впрочем это не важно
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickИз ВГВ, аварийщик Базиль разговаривает с Тойво. цитата [Базиль] Меня оставили, чтобы я никого не пускал, и я все это время чинил нуль-кабину. [Тойво]– Починили? [Базиль]– Скорее да, чем нет. И далее выясняется, что Базиль нуль-кабину таки починил. А теперь вопрос — почему он не вызвал робота-ремонтника, если, как предполагает oberond, в МП не осталось профессий для работы руками?
То есть вы считаете, что он чинил пассатижами и кувалдой?
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiА вот Гаг – не знает, ему ничего не показывают, никуда не водят. Ни фабрик тебе, ни заводов, ни школ, ни детских садов. Гаг сам все увидел и сделал выводы. Все это прямым текстом.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
сегодня в 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПоясните подробнее? Саул – стыд. Гаг – чувство противоречия.
цитата oberondГаг сам все увидел и сделал выводы. Все это прямым текстом. Всё — не всё. Но выводы он действительно сделал.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiСаул – стыд. Гаг – чувство противоречия. Саулу стыдится как раз нечего. А вот Гаг.. Та сцена .. С женой Корнея. Вот она показала КАК относится. До этого Корней может и остался бы. но так у обоих причины вернутся примерно одинаковы. Они .. Чужие тут. Им нечего тут делать. По профессии. Слишком мирно тут. Для таких старых вояк. Но если бы земляне захотели... Они бы приручили Гага. Как в рассказе Война Вольфрама Кобера. Только там был гораздо более тяжелый случай. Впрочем отличия случаев Репнина и Гага есть. Саулу возвращаться как минимум смысла не имеет. Как максимум преступно. Потому что война давно кончилась победой. И изменить можно только к худшему. Война Гага же идет прямо сейчас...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
сегодня в 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСаулу стыдится как раз нечего. Это вы так считает, а сам Саул считает/считал по другому:
цитата Дорогие мальчики! Простите меня за обман. Я не историк. Я просто дезертир. Я сбежал к вам, потому что хотел спастись. Вы этого не поймёте. У меня осталась всего одна обойма, и меня взяла тоска. А теперь мне стыдно, и я возвращаюсь. А вы возвращайтесь на Саулу и делайте своё дело, а я уж доделаю своё. У меня ещё целая обойма. Иду. Прощайте. Ваш С. Репнин
цитата просточитательВойна Гага же идет прямо сейчас.. Разве что в переносном смысле. А в реале она закончилась.
цитата ...Дело в том, что ваша война кончилась. — Какая война? — тупо спросил Гаг. — Ваша. Война герцогства Алайского с империей. — Уже? — тихо проговорил Гаг. — Вы же говорили — четыре месяца.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
сегодня в 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак когда он сбегал он об этом не знал Наверное я для себя цитирую. 
цитата ...Дело в том, что ваша война кончилась. — Какая война? — тупо спросил Гаг. — Ваша. Война герцогства Алайского с империей. — Уже? — тихо проговорил Гаг. — Вы же говорили — четыре месяца. Этот разговор состоялся между Гагом и Корнеем за неделю, или около того. И почему "побег"? Все было даже очень открыто:
цитата ...и тут я вышел из кустов и наставил на них свою машинку. ... Или мы туда отправимся вместе, — сказал я, — или туда не отправится никто. Я вас тут обоих положу и сам лягу. Я бы даже сказал — "демонстративно". 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiНаверное я для себя цитирую. А он поверил? Вспоминается история про японского солдата. Он и газеты видел и прочее. Но объяснял это как дезинформацию)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
verst 
 авторитет

|
сегодня в 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiРазве что в переносном смысле. А в реале она закончилась. Разве? Герцог Алайский жив и на свободе. Верные ему люди есть и действуют с оружием в руках, Корней об этом говорит.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но Гагу похоже это уже не интересно. Если моделировать его дальнейший путь, есть все шансы что он снова будет сотрудничать с Корнеем (в борьбе с голодом, эпидемиями или чем ни будь подобным)
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
сегодня в 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstРазве? Герцог Алайский жив и на свободе. Верные ему люди есть и действуют с оружием в руках, Корней об этом говорит. Со слов Корнея герцог бежал, а что до остального, то это не более как "строительство мирной жизни под флагом империи".
цитата oberondЕсли моделировать его дальнейший путь, есть все шансы что он снова будет сотрудничать с Корнеем (в борьбе с голодом, эпидемиями или чем ни будь подобным) В свое время покойный Успенский представил вполне приемлемый вариант такого сотрудничества. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiВ свое время покойный Успенский представил вполне приемлемый вариант такого сотрудничества Вполне) Только зря он его скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) наследником сделал Пусть бы лучше он сам бы добился)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
сегодня в 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiСо слов Корнея герцог бежал Со слов Корнея у Гага есть возможность делом доказать, что ему не все равно, за кем осталось устье Тары, каковую возможность Корней не считает нулевой.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
сегодня в 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstесть возможность делом доказать Именно. Ударным, так сказать, трудом.
цитата просточитательПусть бы лучше он сам бы добился) Не спорю. 
|
|
|
tick 
 авторитет

|
сегодня в 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondУстаревшая, так как есть более совершенные Нет, нету. Андроидам вообще запрещено жить на Земле. Максимум, что нам явно показывают, это роботов-уборщиков-садовников. МП не выглядит как цивилизация, где роботы встречаются на каждом шагу. В толпе на улице или в коллективе их не встретишь.
Я думаю, Сикорски гораздо проще было бы взять со собой робота на задержание Абалкина. Робот сильнее, его не вырубишь приёмом, как Каммерера. Да и память роботу можно потом стереть.
цитата oberondТо есть вы считаете, что он чинил пассатижами и кувалдой? ну явно не телекинетически 
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickАндроидам вообще запрещено жить на Земле. Максимум, что нам явно показывают, это роботов-уборщиков-садовников. МП не выглядит как цивилизация, где роботы встречаются на каждом шагу. В толпе на улице или в коллективе их не встретишь. Андроиды это не роботы. Андроиды искусственные люди. Робот же машина
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickЯ думаю, Сикорски гораздо проще было бы взять со собой робота на задержание Абалкина. Робот сильнее, его не вырубишь приёмом, как Каммерера. Эм. Робот не может причинить вред человеку
|
––– Чтение-Сила |
|
|