автор |
сообщение |
Korsar37 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky нет, вам, конкретно вам
цитата Zharkovsky мне зачем, я и так читаю

|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky а вы здесь при чём?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 июля 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Поскольку слово "понимание" предполагает действие в обе стороны, то, следовательно, по-вашему, Стругацкие вообще не понимали о чём они пишут свои интересные произведения?
Я ваш поклонник.
Каким образом это следует из моих слов? Поклоняйтесь, пожалуйста. Можете даже эти мои слова поставить в подпись для форума. Некоторые уже делают.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Korsar37 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky весело и ни о чём не надо думать
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Каким образом это следует из моих слов?
Не-не-не, будьте уж честным, ну последовательным хотя бы. Не надо переводить стрелки, пожалуйста. _У вас_ есть информация, что их понимание их книжек ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСТФАКТУМ? Например, цитата из сценария Жука (это сценарий именно экранизации, а не по-мотивам), взорвавшая покой исследователей мотивов Странников. У вас есть информация, что АБС ИЗМЕНИЛИ своё видение Жука в муравейнике и вписали в сценарий нечто ИНОЕ, чем вписали в роман?
цитата bbg Поклоняйтесь, пожалуйста.
конечно, буду я же ясно написал: я ваш поклонник
цитата bbg Можете даже эти мои слова поставить в подпись для форума.
а эту просьбу отклоняю и так мусора в форуме много
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 никого (кроме Вас) романтические отношения Максима с кем бы то ни было не заинтересовали.
Так это же скорее достоинство, чем порок?  Серая масса флудит про танчик и прикид легионеров, а я, почти как по нотам, слежу за смыслом — чего плохого? Вы вот надёргали цитат, и гоняете шкурку туда-сюда, в надежде, что вам кто-то из этих обрывков кафтан пошьёт — чего хорошего? Кстати. Люди 1931 год читали Евангелие, много людей, и только я обратил внимание на то, что Иисус никогда не пользовался предметами (камушками, веточками и т.п.) для пояснения Своих мыслей. Я проверял, так и есть, я — первый.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Читайте книжки.
И не только. Я иногда называю процесс чтения книг интимным. Не потому что читаю при выключенном свете, а потому что не все, далеко не все, ощущения, мысли, впечатления и движения души, возникающие в этом процессе, должны становится предметом публичного обсуждения.
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg а я, почти как по нотам, слежу за смыслом — чего плохого? "Мы" не "надергали цитат в надежде". "Мы" как раз предлагаем поделиться смыслом, который в произведениях АБС безусловно глубже и шире романтических отношений героев. Вот здесь, например:цитата Вечеровский вводил понятие Гомеостатического Мироздания (он употреблял именно это архаическое и поэтическое слово). „Мироздание сохраняет свою структуру“ — это была его основная аксиома. По его словам, законы сохранения энергии и материи вообще были частными проявлениями закона сохранения структуры. Закон неубывания энтропии противоречит гомеостазису мироздания и поэтому является законом частичным, а не всеобщим. Дополнительным по отношению к этому закону является закон непрерывного воспроизводства разума. Сочетание и противоборство этих двух частичных законов и обеспечивают всеобщий закон сохранения структуры.
Вот здесь, например, говорится практически то же самое, что я отвечал одному из моих оппонентов...
Своими словами, и расширяя сущность Цели "Гомеостатического Мироздания".
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg должны становится предметом публичного обсуждения
Конечно. Не всякое душевное движение должно быть оплачено. Хотя бы и реакцией на него незнакомых электронов на экране монитора. :) С этим я ВСЕЦЕЛО согласен.
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg не все, далеко не все, ощущения, мысли, впечатления и движения души, возникающие в этом процессе, должны становится предметом публичного обсуждения. Не должны никакие. Но и ничто не должно препятствовать тому, кто желает их обсудить. Публично. Это позволяет найти отклик в других, родственную душу, а кроме того, быть может, обратить внимание на то, что упустил при чтении.
Чем это плохо?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 июля 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Не-не-не, будьте уж честным, ну последовательным хотя бы. Не надо переводить стрелки, пожалуйста. _У вас_ есть информация, что их понимание их книжек ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСТФАКТУМ? Например, цитата из сценария Жука (это сценарий именно экранизации, а не по-мотивам), взорвавшая покой исследователей мотивов Странников. У вас есть информация, что АБС ИЗМЕНИЛИ своё видение Жука в муравейнике и вписали в сценарий нечто ИНОЕ, чем вписали в роман?
Этим теннисом можно заниматься до посинения. У Вас есть информация, что их понимание своих текстов не изменилось постфактум? Просто вследствие дальнейшего осмысления?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Этим теннисом можно заниматься до посинения.
это не теннис, уважаемый bbg, к сожалению (разве только карманный) это беда — и не моя беда нечего сказать в подтверждение своего уважаемого тезиса — вам а ведь я всего лишь использую презумпцию неглупости в отношении АБС — поскольку обратное никем и никогда не было замечено
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У Вас есть информация, что их понимание своих текстов не изменилось постфактум? У нас есть информация о том, что изменилось. ВГВ.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 июля 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky а ведь я всего лишь использую презумпцию неглупости в отношении АБС — поскольку обратное никем и никогда не было замечено
Вы просто утверждаете, что АБС со временем не менялись, не развивались, etc... Закоснели. Это очень лестное для них утверждение. Да?
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 поделиться смыслом, который в произведениях АБС безусловно глубже и шире романтических отношений героев
Это вы зря. Романтические отношения у АБС архизанятная тема.
Однако, вы упрямы. В третий раз просите "поделиться смыслом", хотя я уже два раза объяснил что делать этого не буду. Тому есть причина. Вот, скажем, у меня с Жарковским есть ряд эстетических противоречий в оценке тех или иных смыслов АБС. Его разум гуляет по степи под чистым ясным небом, мой сидит в обледеневшей яранге и варит чай из мухоморов — противоречия, так сказать, неизбежны. Но никто из этого трагедию не делает: мой разум думает — пусть гуляет, его — пусть сидит. Теперь представьте себе: я рассказываю вам свою, правильную, неизвестную вам, версию фишек АБС — и через пять минут жизнь Жарковского, учитывая ваш конфликтный потенциал, будет обращена в ад, поскольку все мои фишки, которые не совпадают с его фишками, вы тут же используете против него. Оно мене надо?
|
|
|
Korsar37 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg поскольку все мои фишки, которые не совпадают с его фишками, вы тут же используете против него. Отнюдь. Я всегда руководствовался принципом: "нас не тронешь — мы не тронем". И чужими фишками не пользуюсь. Если что.
А о смысле приятно было бы поболтать. Вдруг до чего-то интересненького доболтались бы!
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Не должны никакие. Но и ничто не должно препятствовать тому, кто желает их обсудить. Публично. Это позволяет найти отклик в других, родственную душу, а кроме того, быть может, обратить внимание на то, что упустил при чтении. Чем это плохо?
Извините, но я не говорил о движении души — это плохо. Я писал, что не всякое движение души должно становится предметом публичного обсуждения. Лучше сначала проконсультироваться у специалистов.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
7 июля 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы просто утверждаете, что АБС со временем не менялись, не развивались, etc... Закоснели. Это очень лестное для них утверждение. Да?
фублин где я это утверждаю?! давайте-ка вы хотя бы попытаетесь разговаривать с собеседником, а не со звуками в своей голове вы утвердили следущее
цитата bbg Понимание авторами постфактум своих произведений ничего не добавляет к тексту.
это утверждение равнозначно "Стругацкие страдают склерозом и\или меняют своё понимание своих же книг направо и налево" (ещё раз, медленно: про динамику миропонимания АБС, выраженную — последовательно — в их литературных работах здесь речи нет) пожалуйста, предоставьте нам всем имеющуюся в вашем распоряжении информацию о том, что АБС писали Жука про одно, а к моменту написания сценария сообразили (или вспомнили), что про совсем другое к примеру или любой другой пример — на ваш вкус
|
|
|