автор |
сообщение |
tick 
 авторитет

|
23 мая 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh P.S. Господа, злоупотребление аббревиатурами начинает раздражать.
На 637й странице? Прочитайте всю дискуссию с начала, когда вернётесь к нам, эти аббревиатуры станут для вас родными.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
23 мая 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick Скромно спрашиваю: должны ли все, прежде чем что-то прокомментировать, ознакомиться со всеми 637 страницами форума? Это прописано в правилах?  Мне кажется, вполне разумная просьба. Одновременно — уважение к авторам, которые не писали ни СоТ, ни ТББ, ни ВГВ.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
23 мая 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР Юмор. Сарказм.
Авторы сами использовали сокращения в своей переписке. Для новичков в теме я стараюсь давать полные названия, когда приходят с вопросами типа "в каком порядке читать?". А Massaraksh тут с 356й страницы, с 12 октября 2011г. Если его что-то не устраивало, чего ж он молчал два с половиной года?
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
tick 
 авторитет

|
23 мая 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР А я люблю эти аббревиатуры, обожаю просто. Будем меряться имхами? Или я должен всплакнуть, что мои пальчики бо-бо, что моя стремительная мысль падает на землю и бьётся в падучей, пока я набираю "Второе нашествие марсиан"? Почему Massaraksh можно прийти сюда, где "все свои" и устанавливать персональные правила?
Или может обратимся к модератору?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 мая 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора да? Звали? Просьба расшифровать аббревиатуры вполне резонна.
Срач и соревнование по сравнению длины мнения — нет. Как и попытка негласные традиции возвести в ранг правил.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
tick 
 авторитет

|
23 мая 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Обращаюсь как к модератору — уточните правила, когда следует расшифровывать аббревиатуры? Или их вообще нельзя использовать?
|
|
|
tick 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 мая 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Обращаюсь как к модератору — уточните правила, когда следует расшифровывать аббревиатуры? Или их вообще нельзя использовать?
Например когда просят их расшифровать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
tick 
 авторитет

|
23 мая 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Например когда просят их расшифровать.
Это полный и окончательный список требований к расшифровке аббревиатур? Он не будет пополняться, особенно задним числом?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 мая 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick лично вас уведомлю заказным письмом.
Дальнейшая эскалация элитизма или же, в равной степени показное возмущение наличием аббревиатур/отсутствием их расшифровки отмечу предом.
Надеюсь, что вопрос закрыт.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
|
qtutuq 
 активист

|
23 мая 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Например когда просят их расшифровать
Лично я предпочитаю представлять названия произведений полностью и "закавыченными", хотя... научился у Фантлабовцев сокращать до аббревиатур...но мне это не нравится !
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
23 мая 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, я порой теряю нить обсуждения в этой теме как раз из-за обилия аббревиатур. Я понимаю, когда одно произведение долго обсуждается, — тогда каждый раз повторять его название, возможно, неуместно. Но когда этих аббревиатур в одном посте по сто штук, теряешься. Даже гуглиться пришлось. Но возмутиться я не решилась, так что спасибо Massaraksh . Но вообще, господа, на этой странице вы отожгли, конечно .
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 мая 2014 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh тот же приятель главного героя, который постоянно вспоминал войну в контексте "полных штанов". Забавно? Возможно. Вот только сам главный герой, вроде-бы, простой обыватель, учитель, книжный червь и божий одуванчик, никогда войну не вспоминал, потому что, в отличии от своего приятеля был в "котле" и из "котла" прорывался.
Не "никогда не вспоминал", а не любил и не хотел вспоминать.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
24 мая 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, меня шокирует, что здесь на фантлабе по рейтингу Стругацкие на третьем месте. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|