автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Ну дык при игре сборных России и скажем Бразилии по футболу , болеть все равно будем за наших  Но вменяемый болельщик (а не фанат) , все равно знает и понимает чей класс и уровень игры выше
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, ФЛ сайт российский и на всеобъемлющесть я так полагаю, не претендует
Ну так я об этом и писал в общем то говоря
цитата об определенной "слепоте" наших читателей вызванных любовью к авторам
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
25 мая 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхм, я действительно считаю, что АБС — это № 1 в мировой фантастике. (Исходя из моего читательского опыта, разумеется.) И открытые концовки, кстати, — это ни с какой точки зрения не недостаток, а несомненное достоинство!
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну дык на первых двух местах авторы пишущие на английском диалекте.
А это вообще титаны  Да не просто титаны а еще раскрученные в масс-медиа отличными (как минимум очень качественными) экранизациями
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 мая 2014 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty АБС что ли не титаны? Кстати, Саймак, Хэрберт, Бредбери и ле Гуин в иностранных рейтингах ФЛ тоже не на первых местах.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Кхм, я действительно считаю, что АБС — это № 1 в мировой фантастике.
Объективно говоря , анализ ваших оценок авторам говорит об обратном  Толкина , Сергея Павлова , Владимира Савченко , Желязны вы оцениваете выше (это если смотреть авторов у которых больше десяти оценок выставлено)
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst АБС что ли не титаны?
Локальные , в масштабах русскоязычной фантастики .
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx И открытые концовки, кстати, — это ни с какой точки зрения не недостаток, а несомненное достоинство!
Как и монументальность Херберта , и женственность ле Гуин  У меня вообще то там был смайл ...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 мая 2014 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty цитата Локальные , в масштабах русскоязычной фантастики .
Значит просто мало переводили. Видимо, иностранные издатели считали АБС сложноватыми для сограждан.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
25 мая 2014 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx И открытые концовки, кстати, — это ни с какой точки зрения не недостаток, а несомненное достоинство!
Согласен.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 мая 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю нахождение Стругацких на третьем месте неплохой показатель . Учитывая что на первом месте находится Толкин имеющий "культовый" статус (культ проще говоря), а на втором Мартин, чья эпопея последние годы находится на пике популярности. А вообще этот рейтинг местами вызывает смех: 43. Николай Горькавый 44. Стивен Кинг
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Значит просто мало переводили. Видимо, иностранные издатели считали АБС сложноватыми для сограждан.
Противоречит вашему же
цитата Творчество же наших проще (по форме), поэтому доступно для более широкого круга читателей.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 мая 2014 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Ни капли не противоречит. Я имел в виду чисто российскую публику, потому что речь шла о российских рейтингах.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А вообще этот рейтинг местами вызывает смех: 43. Николай Горькавый 44. Стивен Кинг
Это фигня , вот где прикол 
30. Роберт Шекли 31. Виталий Зыков 32. Айзек Азимов
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ни капли не противоречит. Я имел в виду чисто российскую публику, потому что речь шла о российских рейтингах.
Ну а в российский рейтингах любовь к авторам слегка "ослепляет" 
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 мая 2014 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Думаю нахождение Стругацких на третьем месте неплохой показатель  . Учитывая что на первом месте находится Толкин имеющий "культовый" статус (культ проще говоря), а на втором Мартин, чья эпопея последние годы находится на пике популярности. А вообще этот рейтинг местами вызывает смех: 43. Николай Горькавый 44. Стивен Кинг
сообщение модератора shack4839 получает предупреждение от модератора Оффтопик после предупреждения модератора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|